Acerca de las comparativas de precios de los anuncios de Shopping (beta)

Las comparativas de precios de los anuncios de Shopping indican a los anunciantes la media de los precios que otros comercios han puesto a los productos que tienen en común. Muestran el precio medio de cada producto ponderado por clic, lo que puede ayudar a saber el importe con el que otros anunciantes logran atraer clics a un producto determinado.

En este artículo se explica cómo funcionan las comparativas de precios de los anuncios de Shopping.

Ventajas

Los informes de comparativas de precios pueden ser útiles para tomar decisiones sobre los aspectos siguientes:

• Pujas: pueden identificar los productos con precios competitivos y ajustar las pujas relacionadas según corresponda o reducir las pujas por los productos con precios menos competitivos. Aplica las dos estrategias: ofrece precios atractivos y aumenta las pujas por los productos populares.
  • Diagnóstico: permiten determinar si el rendimiento se ha visto afectado por modificaciones en los precios o por cambios en la competencia.
  • Combinado: ayudan a tomar decisiones fundamentadas sobre los combinados de productos en función de la demanda que se consiga aplicando distintos precios recomendados.
  • Precios: comparan el precio propio con el de otros comercios para sea más fácil decidir.

Cómo funcionan

Google Ads ofrece tres métricas para analizar las comparativas de precios:

• Precio medio del producto: es el precio medio de un producto en el momento en el que se mostró en algún anuncio o en el que dicho anuncio fue competitivo en una subasta.
    Comparativa de precios del producto: es el precio medio ponderado por clic de un producto en todos los comercios que lo promocionan con anuncios de Shopping. Por ejemplo:
Comercio Precio de producto Clics (en los últimos 7 días)
Comercio A 100 € 9
Comercio B 120 € 1
Comercio C 125 € 0

Comparativa de precios de producto = (100 € x 9 + 120 € x 1 + 125 € x 0) ÷ 10 clics = 102 €.

• Diferencia con el precio de referencia: es la diferencia porcentual entre el precio medio de un producto y el precio de referencia asociado. En el caso de los grupos de productos, la diferencia se pondera en función del potencial de tráfico del producto. En la ponderación, los productos más populares tienen más importancia que los que no lo son tanto.

Para consultar los datos sobre comparativas de precios de productos, usa las funciones de informes estándar de Google Ads. La columna Precio medio del producto está en "Shopping". Las columnas Comparativa de precios de productos y Diferencia con el precio de referencia se encuentran en "Valores de la competencia". Si creas informes avanzados, puedes relacionar las comparativas de precios con otras métricas de rendimiento.

Enlaces relacionados