Mesurer les interactions avec vos annonces sur les pages hébergées par Google

Seul un groupe restreint de fournisseurs d'outils de mesure des clics est autorisé à mesurer des événements spécifiques d'interaction avec des annonces sur les propriétés hébergées par Google. Cela concerne les annonces produits en magasin et les annonces relatives aux automobiles. Pour garantir que vos annonces ne sont pas diffusées sans suivi, l'équipe Google Ads a mis en veille tous les groupes d'annonces qui émettaient des appels vers des fournisseurs tiers non approuvés.

À moins que vous ayez autorisé votre compte à continuer de diffuser les annonces concernées, les annonces créées jusque-là seront mises en veille pour éviter qu'elles ne soient diffusées sans suivi.

En savoir plus sur les fournisseurs d'outils de mesure des clics approuvés pour les événements d'interaction

Nous proposons le traitement restreint des données pour les annonces produits en magasin. Google désactive les appels aux outils de suivi des annonces tiers pour les utilisateurs qui, selon Google, se trouvent dans les États américains concernés.

En ce qui concerne l'inventaire en magasin, il ne sera plus possible d'utiliser les modèles de suivi sur les pages vitrines de magasin hébergées par Google via les paramètres ValueTrack. Aucun suivi tiers ne sera proposé pour les conversions et les interactions, mais vous pourrez continuer de suivre les clics vers les URL finales à l'aide d'outils de suivi des annonces tiers.

Découvrez comment aider les marchands à respecter les lois sur la confidentialité des données dans les États américains.

Cet article décrit les règles Google concernant le recours à des fournisseurs d'outils de mesure des clics pour évaluer les interactions avec des annonces payantes (annonces produits en magasin et annonces relatives aux automobiles).

Pour ces types d'annonces spécifiques, les interactions incluent les clics vers votre site Web, ainsi que les événements suivants :

Type d'annonce Événement de type "Interaction"
Annonces produits en magasin Si vous utilisez une page vitrine du magasin sur Google, un engagement est comptabilisé lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce produit en magasin et qu'il est redirigé vers une page hébergée par Google.
Annonces relatives aux automobiles

Un engagement est comptabilisé lorsqu'un utilisateur effectue au moins deux balayages d'écran dans la galerie et atteint la troisième image (on parle alors de balayage intentionnel).

Vous pouvez faire appel à un fournisseur d'outils de mesure des clics pour évaluer les interactions avec vos annonces (y compris les clics) à l'aide de modèles de suivi.

Fournisseurs d'outils de mesure des clics approuvés

À partir du 26 décembre 2019 :

• Si vous avez recours à l'un des fournisseurs d'outils de mesure des clics approuvés, nous appliquerons le modèle de suivi aux interactions avec vos annonces payantes qui se produisent sur les pages hébergées par Google, y compris aux clics vers votre site Web. Cela vous permettra de mesurer ces deux éléments.
  • Si vous avez recours à un fournisseur d'outils de mesure des clics non approuvé par Google, nous n'appliquerons le modèle de suivi qu'aux clics vers votre site. Par conséquent, vous ne pouvez pas mesurer d'autres interactions payantes sur les pages hébergées par Google. Vous aurez toutefois la possibilité de mesurer les clics de façon externe par le biais de ces fournisseurs.
  • Nous allons proposer un traitement restreint des données pour les annonces produits en magasin. Il s'agit d'un outil que vous pouvez utiliser pour vous conformer à différentes lois. Google désactivera les appels aux outils de suivi des annonces tiers.
    • En ce qui concerne l'inventaire en magasin, il ne sera plus possible d'utiliser les modèles de suivi sur les pages vitrines de magasin hébergées par Google via les paramètres ValueTrack. Aucun suivi tiers ne sera proposé pour les conversions et les interactions, mais vous pourrez continuer de suivre les clics vers les URL finales à l'aide d'outils de suivi des annonces tiers.

Les fournisseurs Kenshoo et Marin ont été autorisés à mesurer les événements d'interaction avec les annonces produits en magasin et les annonces relatives aux automobiles, parallèlement à Search Ads 360 (anciennement DoubleClick Search).

Remarque : La liste des fournisseurs d'outils de mesure des clics approuvés ne s'applique qu'aux événements d'interaction avec les annonces, et non aux clics. Si vous souhaitez ne mesurer que les clics, vous pouvez faire appel à n'importe quel fournisseur utilisant un modèle de suivi.