Mesurer les interactions avec vos annonces sur les pages hébergées par Google

Depuis le 31 octobre 2018, seul un groupe restreint de fournisseurs d'outils de suivi des clics est autorisé à effectuer le suivi des interactions avec des annonces spécifiques (annonces Showcase Shopping, annonces produits en magasin et annonces relatives aux automobiles) sur les propriétés hébergées par Google. Pour garantir que vos annonces ne sont pas diffusées sans suivi, l'équipe Google Ads a mis en veille tous les groupes d'annonces qui émettaient des appels vers des fournisseurs tiers non approuvés.

À moins que vous ayez autorisé votre compte à continuer de diffuser les annonces concernées, les annonces créées jusque-là seront mises en veille pour éviter qu'elles ne soient diffusées sans suivi.

Découvrez comment mesurer les interactions avec vos annonces sur les pages hébergées par Google par le biais de fournisseurs d'outils de suivi des clics.

Cet article décrit les règles de Google concernant le recours à des fournisseurs d'outils de suivi des clics pour mesurer les interactions avec des annonces payantes (annonces Showcase Shopping, annonces produits en magasin et annonces relatives aux automobiles).

Pour ces types d'annonces spécifiques, les interactions comprennent les clics qui redirigent l'utilisateur vers votre site Web, ainsi que les événements suivants :

Type d'annonce Événement de type "Interaction"
Annonces Showcase Shopping Un engagement est comptabilisé lorsqu'un utilisateur développe l'annonce, puis la visionne pendant 10 secondes ou clique dessus.
Annonces produits en magasin Lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce produit en magasin, il est redirigé vers une page dédiée à votre magasin et hébergée par Google, intitulée la page vitrine du magasin sur Google.
Annonces relatives aux automobiles

Un balayage intentionnel est comptabilisé lorsqu'un utilisateur effectue au moins deux balayages d'écran dans la galerie et atteint la troisième image de cette dernière.

Vous pouvez faire appel à un fournisseur de solution de suivi des clics pour mesurer les interactions avec vos annonces (y compris les clics) à l'aide de modèles de suivi

Fournisseurs d'outils de suivi des clics approuvés

Depuis le 31 octobre 2018 :

• Si vous avez recours à l'un des fournisseurs d'outils de suivi des clics approuvés, nous appliquons le modèle de suivi aux interactions avec vos annonces payantes qui se produisent sur les pages hébergées par Google, y compris aux clics associés à une visite de votre site Web. Cela vous permet de mesurer ces deux éléments.
  • Si vous avez recours à un fournisseur d'outil de suivi des clics non approuvé par Google, nous n'appliquons le modèle de suivi qu'aux clics qui redirigent les utilisateurs vers votre site. Cela signifie que vous ne pouvez pas mesurer les autres interactions avec vos annonces payantes sur les pages hébergées par Google. Vous avez toutefois la possibilité de mesurer les clics de façon externe par le biais de ces fournisseurs.

Les fournisseurs Kenshoo et Marin ont été autorisés à mesurer les interactions avec les annonces Showcase Shopping, les annonces produits en magasin et les annonces relatives aux automobiles, parallèlement à Search Ads 360 (anciennement DoubleClick Search).

Remarque : La liste des fournisseurs d'outils de suivi des clics approuvés ne s'applique qu'aux interactions avec les annonces, et non aux clics. Si vous souhaitez mesurer uniquement les clics, vous pouvez utiliser un modèle de suivi avec le fournisseur de votre choix.