Anzeigeninteraktionen auf von Google gehosteten Seiten messen

Werbetreibende dürfen nur noch einige wenige Anbieter für die Klickmessung einsetzen, um bestimmte Interaktionsereignisse bei Anzeigen für lokales Inventar und Automobilanzeigen auf von Google gehosteten Properties zu messen. Damit Anzeigen nicht ohne Messung ausgeliefert werden, hat das Google Ads-Team alle Anzeigengruppen pausiert, bei denen nicht zugelassene Drittanbieter aufgerufen werden.

Sofern Sie die weitere Schaltung der betroffenen Anzeigen in Ihrem Konto nicht autorisiert haben, bleiben sie also pausiert.

Weitere Informationen zu Anbietern, die zum Erfassen von Interaktionsereignissen zugelassen sind

Wir bieten eine eingeschränkte Datenverarbeitung für Anzeigen für lokales Inventar an. Aufrufe an Anzeigen-Tracker von Drittanbietern werden für Nutzer deaktiviert, die laut Google in bestimmten US-Bundesstaaten wohnhaft sind.

Für Anzeigen für lokales Inventar können keine Tracking-Vorlagen mehr auf Verkäuferseiten auf Google verwendet werden, um Interaktionen über ValueTrack zu messen. Für Conversions oder Interaktionen können keine Tracking-Lösungen von Drittanbietern verwendet werden. Klicks auf finale URLs lassen sich weiterhin mit Anzeigen-Trackern von Drittanbietern erfassen.

Weitere Informationen dazu, wie Werbetreibende bei der Einhaltung der Datenschutzgesetze der US-Bundesstaaten in Google Ads unterstützt werden

In diesem Artikel werden die Google-Richtlinien erläutert, die zu beachten sind, wenn Sie für die Messung von Interaktionen mit bezahlten Anzeigen Drittanbieter in Anspruch nehmen. Dies gilt für Anzeigen für lokales Inventar und Automobilanzeigen.

Zu den Interaktionen mit diesen Anzeigentypen zählen Klicks, die auf Ihre Website führen, sowie die folgenden Ereignisse:

Anzeigentyp Interaktionsereignis
Anzeigen für lokales Inventar Wenn Sie eine Verkäuferseite auf Google verwenden und Nutzer, die auf Ihre Anzeige für lokales Inventar klicken, auf eine von Google gehostete Seite weitergeleitet werden, wird das als Interaktion gezählt.
Automobilanzeigen

Wenn Nutzer in der Galerie mindestens zweimal wischen und dort zum dritten Bild gelangen, wird dies als beabsichtigtes Wischen erfasst und als Interaktion gezählt.

Sie können einen Drittanbieter für die Klickmessung einsetzen, um mithilfe von Tracking-Vorlagen Interaktionsereignisse und Klicks zu erfassen.

Zugelassene Anbieter

Ab 26. Dezember 2019:

• Wenn Sie einen der zugelassenen Anbieter für die Klickmessung einsetzen, verwendet Google die Tracking-Vorlage für Anzeigeninteraktionen auf von Google gehosteten Webseiten. Dazu zählen auch Klicks, die auf Ihre Website führen. Sie können also sowohl Klicks erfassen, bei denen Nutzer auf Ihre Website weitergeleitet werden, als auch Interaktionen mit bezahlten Anzeigen auf von Google gehosteten Seiten.
  • Wenn Sie für die Klickmessung einen nicht von Google zugelassenen Anbieter in Anspruch nehmen, wird die Tracking-Vorlage nur für Klicks verwendet, die auf Ihre Website führen. In diesem Fall können Sie andere Interaktionen mit bezahlten Anzeigen auf von Google gehosteten Seiten nicht messen. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Klicks mithilfe solcher Anbieter extern zu erfassen.
  • Wir bieten eine eingeschränkte Datenverarbeitung für Anzeigen für lokales Inventar. Dieses Tool kann Sie bei der Einhaltung verschiedener Gesetze unterstützen. Google deaktiviert Aufrufe an Anzeigen-Tracker von Drittanbietern.
    • Für Anzeigen für lokales Inventar können keine Tracking-Vorlagen mehr auf Verkäuferseiten auf Google verwendet werden, um Interaktionen über ValueTrack zu messen. Für Conversions oder Interaktionen können keine Tracking-Lösungen von Drittanbietern verwendet werden. Klicks auf finale URLs lassen sich weiterhin mit Anzeigen-Trackern von Drittanbietern erfassen.

Kenshoo und Marin sind – neben Search Ads 360 (früher: DoubleClick Search) – für die Messung von Interaktionsereignissen bei Anzeigen für lokales Inventar und Automobilanzeigen zugelassen.

Hinweis: Die Liste der anerkannten Anbieter gilt nur für Interaktionsereignisse. Das Erfassen von Klicks ist mit jedem beliebigen Anbieter und einer entsprechenden Tracking-Vorlage möglich.