Créer des annonces responsives efficaces sur le Réseau de Recherche

Si vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche sont en cours de révision depuis plus d'un jour ouvré, elles ne seront pas diffusées. Pour résoudre le problème, vérifiez que chaque annonce possède au moins cinq titres et deux descriptions qui ne répètent pas une expression identique ou similaire.

Cet article vous enseigne les bonnes pratiques à appliquer pour rédiger des annonces responsives sur le Réseau de Recherche. Vous y découvrirez aussi les erreurs courantes à éviter. Google recommande d'ajouter au moins deux annonces textuelles grand format et une annonce responsive sur le Réseau de Recherche à chaque groupe d'annonces. Nous proposons un tutoriel vidéo pour vous aider à créer des annonces responsives sur le Réseau de Recherche afin de diffuser les bons messages auprès des bonnes personnes. Pour le regarder, cliquez ici.

Bonnes pratiques pour créer des annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Pour commencer à créer des annonces responsives sur le Réseau de Recherche, consultez la recommandation "Ajoutez des annonces responsives sur le Réseau de Recherche".

1. Ajoutez autant de titres et de descriptions uniques et pertinents que possible

Si les titres et les descriptions des annonces sont redondants, la capacité du système à assembler des combinaisons d'annonces s'en retrouve limitée.
Pour augmenter la probabilité que vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche soient diffusées, veuillez appliquer ces consignes essentielles :

• Fournissez au moins 8 à 10 titres. Plus vous saisissez de titres, plus le système dispose d'options pour assembler vos messages et créer des annonces pertinentes, ce qui est susceptible d'améliorer vos performances.
    • Fournissez au moins cinq titres uniques qui ne répètent pas une expression identique ou similaire.
    • Assurez-vous d'inclure un mot clé dans deux titres.
    • Veillez à fournir au moins trois titres qui ne comprennent PAS vos mots clés. Essayez de mettre en valeur d'autres avantages et fonctionnalités liés à vos produits ou services, ou d'indiquer le type de solution que vous proposez à un problème. Pensez également à afficher des détails sur vos conditions de livraison et de retour des articles.
  • Ajoutez au moins deux descriptions uniques.
    • Mettez en valeur d'autres informations sur votre produit ou service qui ne sont pas mentionnées dans vos titres.
Remarque : Les annonces responsives sur le Réseau de Recherche peuvent afficher jusqu'à deux descriptions à la fois.

2. Réutilisez le contenu de vos annonces textuelles existantes

Réutilisez les descriptions et titres existants de vos annonces textuelles les plus performantes. Le même contenu qui a fonctionné dans vos annonces textuelles sera tout aussi efficace dans vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche, ce qui peut améliorer vos performances.

3. Ajoutez des mots clés populaires dans vos titres

Veillez à inclure dans vos titres les mots clés les plus souvent diffusés dans votre groupe d'annonces. Vous augmentez ainsi la pertinence de vos combinaisons d'annonces pour les utilisateurs du Réseau de Recherche, ce qui peut améliorer l'efficacité de vos annonces responsives.

Par exemple, si vous avez défini le mot clé "appareil numérique", vous pourriez saisir "Achetez un appareil numérique" comme titre pour votre annonce. Si cinq mots clés figurent dans votre groupe d'annonces et que trois d'entre eux génèrent le plus de trafic, ajoutez ces mots clés dans vos titres pour améliorer l'efficacité et les performances de votre annonce.

4. Améliorez l'efficacité de votre annonce → Passez d'un niveau "satisfaisant" à "excellent"

Cet indicateur vous fournit des informations pour vous aider à présenter un message pertinent à vos clients. Faites en sorte que chaque annonce responsive sur le Réseau de Recherche obtienne au minimum le niveau d'efficacité "satisfaisant". Consultez la liste des tâches pour voir quelles autres mesures prendre afin d'améliorer l'efficacité de votre annonce.

Si vous avez épinglé certains de vos titres et descriptions, désactivez cette fonctionnalité pour permettre au système d'assembler davantage de combinaisons d'annonces et d'augmenter potentiellement leurs performances. Vous pouvez également épingler plusieurs titres à la même position.

Remarque : Pour le moment, les personnalisateurs d'annonces ne sont pas compatibles avec les annonces responsives sur le Réseau de Recherche.

Exemples d'annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Exemple 1 : Chaussures pour femmes

À faire

L'exemple suivant applique les bonnes pratiques à suivre pour créer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche.

Titres et descriptions Combinaisons d'annonces possibles

Titres

1. MAGASIN
  2. Élégantes et confortables
  3. Chaussures tendance femme
  4. Achetez des chaussures pour femmes en ligne dès aujourd'hui
  5. Livraison gratuite pour toute commande
  6. Grandes marques, petits prix
  7. Site officiel de MAGASIN
  8. {KeyWord:Superbes chaussures pour femmes}
  9. Un style pour chaque occasion
  10. Des chaussures chics, un service de confiance
  11. Dès 39 €
  12. Économisez 15 % sur votre première commande

Descriptions

1. Vos marques préférées et les derniers styles sur un seul site. Commandez dès aujourd'hui !
  2. Livraison gratuite au-delà de 50 €. Large choix de chaussures élégantes et confortables.
  3. Nombreuses chaussures pour femmes chez MAGASIN : haute qualité et prix réduits. Achetez maintenant !

Combinaisons d'annonces créées

Exemples de combinaisons :

MAGASIN | {KeyWord:Superbes chaussures pour femmes} | Achetez des chaussures pour femmes en ligne dès aujourd'hui

https://www.example.com/

Nombreuses chaussures pour femmes chez MAGASIN : haute qualité et prix réduits. Achetez maintenant !

Site Web officiel de MAGASIN | Chaussures tendance pour femmes | Livraison gratuite pour toute commande

https://www.example.com/

Livraison gratuite au-delà de 50 €. Large choix de chaussures élégantes et confortables. Vos marques préférées et les derniers styles sur un seul site. Commandez dès aujourd'hui !

À ne pas faire

L'exemple suivant vous indique quelles pratiques éviter lorsque vous créez une annonce responsive sur le Réseau de Recherche.

Évitez de répéter le même texte dans tous les titres. Dans l'exemple suivant, tous les titres comportent les termes "chaussures" et "femme".

Problèmes

• Texte redondant dans les titres
  • Moins de cinq titres

Solutions

• Ajouter des titres plus spécifiques
  • Diviser les titres en unités plus petites, par exemple : Chaussures femme chez MAGASIN -> 1) Chaussures femme 2) MAGASIN
Titres et descriptions Combinaisons d'annonces possibles

Titres

1. Chaussures chics pour femmes
  2. Chaussures tendance femme
  3. Chaussures femme chez MAGASIN
  4. Chaussures femme en ligne

Descriptions

1. Vos marques préférées et les derniers styles sur un seul site. Commandez dès aujourd'hui !
  2. Nombreuses chaussures pour femmes chez MAGASIN : haute qualité et prix réduits. Achetez maintenant !

Aucune combinaison d'annonces créée

Exemples de combinaisons refusées :

Chaussures femme chez MAGASIN | Chaussures femme en ligne | Chaussures chics pour femmes

https://example.com/

Vos marques préférées et les derniers styles sur un seul site. Commandez dès aujourd'hui !

Chaussures chics pour femmes | Chaussures femme chez MAGASIN | Chaussures femme en ligne

https://example.com/

Nombreuses chaussures pour femmes chez MAGASIN : haute qualité et prix réduits. Achetez maintenant ! Vos marques préférées et les derniers styles sur un seul site. Commandez dès aujourd'hui !

Exemple 2 : Gadgets

À faire

Titres et descriptions Combinaisons d'annonces possibles

Titres

1. MAGASIN : Gadgets
  2. Des centaines d'articles
  3. Garantie à vie
  4. Meilleurs prix chez MAGASIN
  5. Plus de 100 ans d'expérience
  6. Service client 24 h/24, 7 j/7
  7. + de 99 € = Livraison gratuite
  8. Livraison le jour même
  9. Commandez aujourd'hui et économisez
  10. Modèles de toutes sortes
  11. Gadgets de haute qualité
  12. Les meilleurs gadgets disponibles

Descriptions

1. Matériaux durables et de haute qualité. Couleur de votre choix. Faites confiance à MAGASIN.
  2. Livraison en 3 jours vers plus de 100 pays. "Les meilleurs gadgets du marché." Achetez !
  3. Votre satisfaction est notre priorité. Prix compétitifs et commande sans tracas.

Combinaisons d'annonces créées

Exemples de combinaisons :

Gadgets MAGASIN | Des centaines d'articles | Garantie à vie

https://www.example.com/

Matériaux durables et de haute qualité. Couleur de votre choix. Faites confiance à MAGASIN. Livraison en 3 jours vers plus de 100 pays. "Les meilleurs gadgets du marché." Achetez maintenant !

Gadgets de haute qualité | + de 99 € = Livraison gratuite | Commandez aujourd'hui et économisez

https://www.example.com/

Votre satisfaction est notre priorité. Nous proposons des prix compétitifs et une commande sans tracas. Matériaux durables et de haute qualité. Couleur de votre choix. Faites confiance à MAGASIN.

À ne pas faire

Évitez d'utiliser l'outil d'insertion de mots clés dans trop de titres.

Problèmes

• Texte redondant dans les titres à cause de l'outil d'insertion de mots clés
  • Descriptions redondantes

Solutions

• Ajouter deux ou trois autres titres sans mots clés
  • Ajouter une description différente de celles existantes
Titres et descriptions Combinaisons d'annonces possibles

Titres

1. {KeyWord:Gadgets MAGASIN durables}
  2. {KeyWord:Livraison gratuite}
  3. {KeyWord:Prix les plus bas, large choix}
  4. {KeyWord:Gadgets en solde}
  5. {KeyWord:Qualité à prix abordable}
  6. {KeyWord:Gadgets MAGASIN}
  7. {KeyWord:Achetez des gadgets maintenant}
  8. Site officiel de MAGASIN

Descriptions

1. Commandez les derniers gadgets de MAGASIN, qui allient durabilité et qualité élevée.
  2. Commandez les nouveaux gadgets de MAGASIN, qui allient durabilité et haute qualité.

Aucune combinaison d'annonces créée

Exemples de combinaisons refusées :

Site officiel de MAGASIN | {KeyWord:Gadgets en solde} | {KeyWord:Gadgets MAGASIN}

https://example.com/

Commandez les derniers gadgets de MAGASIN, qui allient durabilité et qualité élevée.

{KeyWord:Gadgets MAGASIN durables} | {KeyWord:Gadgets en solde} | {KeyWord:Achetez des gadgets maintenant}

https://example.com/

Commandez les nouveaux gadgets de MAGASIN, qui allient durabilité et haute qualité.