La importancia del protocolo HTTPS

La privacidad del usuario es un tema de suma importancia para Google y para cualquier empresa que haga negocios en línea. HTTPS es un protocolo seguro que ayuda a proteger la información de sus clientes mediante la encriptación de los datos que se transfieren entre un navegador web y un servidor web. Google Ads recomienda (y en algunos casos, requiere) que todas las URL utilicen el protocolo HTTPS en vez del HTTP a fin de proteger la información personal y financiera de los clientes.

¿Por qué HTTPS?

Confianza y seguridad

La privacidad del cliente es un tema de vital importancia para su empresa y para Google Ads. Por eso, desde julio de 2018, Chrome marca todas las páginas HTTP como "no seguras".

Mejor rendimiento

HTTPS permite la implementación de tecnologías que aceleran la experiencia del usuario. Los nuevos protocolos web que mejoran el rendimiento, como HTTP/2, requieren de HTTPS. Este es uno de los motivos por los que 81 de los 100 mejores sitios de la Web utilizan HTTPS de forma predeterminada. Además, la función de seguimiento paralelo de Google Ads que mejora la velocidad requiere que todas las URL de medición de clics (URL que se incluyen en el campo "URL de seguimiento") utilicen HTTPS. A partir del 30 de octubre de 2018, el seguimiento paralelo se convertirá en el único método de medición de clics. Por ese motivo, todas las URL de seguimiento deberán utilizar HTTPS.

Normas web

Debido a las ventajas de seguridad y rendimiento que brinda el uso de HTTPS, este se ha convertido en el protocolo estándar en la Web.

Cómo verificar si su sitio admite HTTPS

Abra su sitio web en un navegador Chrome y vea cuál de las siguientes situaciones se aplica a su caso:

• Si ve un ícono de candado verde Bloquear a la izquierda de la URL, entonces su sitio admite HTTPS.
  • Si no aparece el candado, pruebe volver a ingresar la URL de su sitio web con "https://" en vez de "http://".
  • Si la página no se carga, entonces su sitio no admite HTTPS.

Cómo verificar si es seguro visitar un sitio web

Pasos siguientes

Si su sitio admite HTTPS

Cambie sus URL finales y URL finales para dispositivos móviles de Google Ads a fin de que utilicen HTTPS. Existen tres formas para editar anuncios y palabras clave de forma masiva:

Si su sitio no admite HTTPS

Comuníquese con su desarrollador web o el administrador de su plataforma de CMS. Si administra su propio sitio web, puede obtener más información en los siguientes sitios web:

Luego, siga los pasos de la sección anterior "Si su sitio admite HTTPS" y cambie sus URL finales y URL finales para dispositivos móviles en Google Ads.

Notas

• Cuando habilite el protocolo HTTPS en su sitio web, le recomendamos redireccionar las instancias de HTTP a HTTPS para garantizar que los vínculos anteriores sigan funcionando y que se redirija a los visitantes de su sitio web a contenido seguro.
  • Le recomendamos especialmente que cambie sus URL finales y URL finales para dispositivos móviles de HTTP a HTTPS en Google Ads de forma explícita. EL uso de redireccionamientos no brinda el mismo nivel de protección completa que el protocolo HTTPS. Las solicitudes de los usuarios no están encriptadas. Además, los redireccionamientos hacen que los tiempos de carga de la página sean más lentos, lo cual afecta la experiencia en la página de destino y puede tener un impacto en su porcentaje de conversiones y retorno de la inversión publicitaria (ROAS).

Redireccionamiento automático de Google Ads a HTTPS

Recomendamos reemplazar sus URL HTTP con URL HTTPS. No obstante, en algunos casos, si tiene URL HTTP en Google Ads y se detecta que su sitio web admite HTTPS, Google Ads redireccionará sus clics automáticamente a la versión HTTPS de la URL.

A partir de la semana del 11 de junio de 2018, Google Ads comenzó a redireccionar algunos o todos sus clics de sitios HTTP a sitios HTTPS en las siguientes situaciones:

1. Si su sitio web implementó HTTPS con Seguridad de Transporte Estricta (HSTS), todos los clics se redireccionarán a versiones HTTPS.
  2. Si una URL se redirecciona a una URL HTTPS equivalente a través de un redireccionamiento 301, todos los clics en esa URL se redireccionarán a la versión HTTPS.