Ver el informe por tiendas

El informe por tiendas muestra el número de visitas presenciales que recibes en cada establecimiento físico y cuántas conversiones generan las acciones específicas de una tienda, como llamadas telefónicas, visitas al sitio web, indicaciones para llegar, etc. Con esta información, puedes ajustar tu presupuesto para aumentar el rendimiento de las tiendas que ya tienen éxito o el de las que requieren más ayuda.

En este artículo se describe el informe por tiendas y se explica cómo usarlo. Para obtener más información sobre otros tipos de informes basados en la ubicación, consulta el artículo Acerca de la medición del rendimiento geográfico.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Estadísticas e informes del menú de secciones.
  3. Haz clic en Tiendas.

Estamos mejorando recursos para poder implementar funciones nuevas, así como para simplificar la creación y gestión de recursos. Después de mejorar un recurso en una cuenta, el historial de datos sobre las tiendas se mostrará en la pestaña del editor de informes en lugar del informe de tiendas.

Acerca de los resultados

Al consultar el informe por tiendas, verás de forma predeterminada una serie de acciones locales y visitas a tienda. Algunas conversiones son el resultado directo de las impresiones de la misma ubicación que figuran en esa fila, mientras que el resto de las conversiones pueden ser el resultado de las impresiones de otras ubicaciones (cuando están cerca de la ubicación de esa fila). Las métricas de este informe reflejan todas las conversiones de cada ubicación aunque la acción local no esté incluida en la columna "Conversiones" que se usa en Smart Bidding.

Estas son las columnas que se muestran de forma predeterminada:

Nombre de la columna Significado
Cobertura local (impresiones) Número de veces que se ha mostrado un anuncio basado en la ubicación de una tienda. Estas impresiones no son necesariamente las que ayudan a conseguir las conversiones que figuran en la misma fila (por ejemplo, las visitas a tienda). Si las tiendas están demasiado cerca unas de otras, es muy probable que un usuario final vea una impresión de la "tienda A" y acabe completando una conversión en la "tienda B" (por ejemplo, visitando esa tienda).
Clics de llamada Número de veces que se ha hecho clic en el botón "Llamar" para contactar con una tienda al hacer clic en un anuncio o después. Este número no indica si las llamadas se respondieron ni su duración.
Cómo llegar en coche Número de veces que se ha hecho clic en el botón "Cómo llegar" para ir a una tienda tras hacer clic en tu anuncio.
Visitas al sitio web

Número de veces que se ha dirigido a los usuarios a la URL de una tienda tras hacer clic en tu anuncio.

Nota: Es la URL que la tienda incluyó como parte de la información sobre la ubicación; por ejemplo, la página de detalles de la ubicación. No se trata de la URL del anuncio.

Visitas a tienda Número de veces que se ha visitado una tienda tras hacer clic en tu anuncio.

Aquí tienes otras columnas relacionadas con acciones locales y visitas a tienda que puedes añadir al informe:

Nombre de la columna Significado
Menú Número de veces que se ha hecho clic en un enlace para consultar el menú de una tienda tras hacer clic en tu anuncio.
Menú (post‑impresión) Número de veces que se ha hecho clic en un enlace para consultar el menú de una tienda tras ver tu anuncio.
Pedidos Número de veces que se ha hecho clic en el botón "Pedido" para hacer un pedido tras hacer clic en tu anuncio.
Pedidos (post‑impresión) Número de veces que se ha hecho clic en el botón "Pedido" para hacer un pedido tras ver tu anuncio.
Clics de llamada (post‑impresión) Número de veces que se ha hecho clic en el botón "Llamar" para contactar con una tienda tras ver tu anuncio. Este número no indica si las llamadas se respondieron ni su duración.
Cómo llegar en coche (post‑impresión) Número de veces que se ha hecho clic en el botón "Cómo llegar" para ir a una tienda tras ver tu anuncio.
Visitas al sitio web (post‑impresión)

Número de veces que se ha dirigido a los usuarios a la URL de una tienda tras ver tu anuncio.

Nota: Es la URL que la tienda incluyó como parte de la información sobre la ubicación; por ejemplo, la página de detalles de la ubicación. No se trata de la URL del anuncio.

Otras interacciones Número de conversiones de otro tipo, como publicar una reseña o guardar la ubicación de una tienda, que se han generado después de que los usuarios hiciesen clic en tu anuncio.
Otras interacciones (post‑impresión) Número de conversiones de otro tipo, como publicar una reseña o guardar la ubicación de una tienda, que se han generado después de que los usuarios viesen tu anuncio.
Visitas a tienda (post‑impresión) Número de veces que los usuarios han visitado una tienda tras ver tu anuncio.
Nota: Para mostrar estadísticas de todas las versiones obsoletas de las ubicaciones, puedes hacer clic en el menú de 3 puntos 3 dot icon y seleccionar "Mostrar elementos quitados". Los recuentos del informe por tiendas no suelen sumarse al recuento a nivel de campaña porque las métricas de las ubicaciones que se han quitado no se muestran de forma predeterminada.

Atribución

En la ruta hacia una conversión, los usuarios pueden hacer varias búsquedas e interactuar con varios anuncios de un mismo anunciante. Con los modelos de atribución es posible elegir el porcentaje del valor de una conversión que se da a cada clic. Puedes atribuirlo al primero, al último o a una combinación de varios clics.

Para atribuir el valor de las conversiones de acciones locales se usa el modelo "Último clic". Más información sobre los modelos de atribución

Enlaces relacionados