Ver el informe por tiendas

El informe por tiendas muestra cuántas visitas presenciales recibes en cada ubicación física y cuántas conversiones se consiguen a través de otras acciones vinculadas con tiendas, como llamadas telefónicas, visitas al sitio web, indicaciones para llegar, etc. Con esta información, puedes ajustar tu presupuesto para aumentar el rendimiento de las tiendas que ya tienen éxito o el de las que requieren más ayuda.

En este artículo se describe el informe por tiendas y se explica cómo utilizarlo. Para obtener más información sobre otros tipos de informes basados en la ubicación, consulta Acerca de la medición del rendimiento geográfico.

Instrucciones

1. Haz clic en Todas las campañas o elige una campaña en el panel de navegación de la izquierda.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Ubicaciones.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en el menú desplegable Informe geográfico y después selecciona Informe por tiendas.

Acerca de los resultados

Al consultar el informe por tiendas, verás de forma predeterminada una serie de acciones locales y visitas a tienda. Algunas conversiones son el resultado directo de las impresiones de la misma ubicación que figuran en esa fila, mientras que el resto de las conversiones pueden ser el resultado de las impresiones de otras ubicaciones (cuando están cerca de la ubicación de esa fila). Las métricas de este informe reflejan todas las conversiones de cada ubicación aunque la acción local no esté incluida en la columna "Conversiones" que se usa en Smart Bidding.

Estas son las columnas que se muestran de forma predeterminada:

Nombre de la columna Significado
Cobertura local (impresiones) Número de veces que se ha mostrado un anuncio basado en la ubicación de una tienda. Estas impresiones no son necesariamente las que producen las conversiones que figuran en la misma fila (por ejemplo, las visitas a tienda). Si las tiendas están demasiado cerca unas de otras, es muy probable que un usuario final vea una impresión de la "tienda A" y acabe completando una conversión en la "tienda B" (por ejemplo, visitando esa tienda).
Clics de llamada Número de veces que se ha hecho clic en el botón "Llamar" para contactar con una tienda al hacer clic en un anuncio del anunciante o después. Este número no indica si las llamadas se respondieron ni su duración.
Cómo llegar en coche Número de veces que se ha hecho clic en el botón "Cómo llegar" para ir a una tienda tras hacer clic en un anuncio del anunciante.
Visitas al sitio web

Número de veces que se ha dirigido a los usuarios a la URL de una tienda tras hacer clic en un anuncio del anunciante.

Esta es la URL que proporcionó la tienda para la información sobre la ubicación, como la página de detalles de la ubicación. No se trata de la URL del anuncio.
Visitas a tienda Número de veces que se ha visitado una tienda tras hacer clic en un anuncio del anunciante.

Aquí tienes otras columnas relacionadas con acciones locales y visitas a tienda que puedes añadir al informe:

Nombre de la columna Significado
Menú Número de veces que se ha hecho clic en un enlace para ver el menú de una tienda tras hacer clic en un anuncio del anunciante.
Menú
(post‑impresión)
Número de veces que se ha hecho clic en un enlace para ver el menú de una tienda tras ver un anuncio del anunciante.
Pedidos Número de veces que se ha hecho un pedido tras hacer clic en un anuncio del anunciante.
Pedidos
(post‑impresión)
Número de veces que se ha hecho un pedido tras ver un anuncio del anunciante.
Clics de llamada (post‑impresión) Número de veces que se ha hecho clic en el botón "Llamar" para contactar con una tienda tras ver un anuncio del anunciante. Este número no indica si las llamadas se respondieron ni su duración.
Cómo llegar en coche (post‑impresión) Número de veces que se ha hecho clic en el botón "Cómo llegar" para ir a una tienda tras ver un anuncio del anunciante.
Visitas al sitio web (post‑impresión)

Número de veces que se ha dirigido a los usuarios a la URL de una tienda tras ver un anuncio del anunciante.

Nota: Es la URL que la tienda incluyó como parte de la información sobre la ubicación, por ejemplo, en la página de detalles de la ubicación. No se trata de la URL del anuncio.

Otras interacciones Número conversiones de otro tipo, como publicar una reseña o guardar la ubicación de una tienda, que se han generado después de que los usuarios hiciesen clic en un anuncio del anunciante.
Otras interacciones (post‑impresión) Número de conversiones de otro tipo, como publicar una reseña o guardar la ubicación de una tienda, que se ha generado después de que los usuarios viesen un anuncio del anunciante.
Visitas a tienda (post‑impresión) Número de veces que se ha visitado esa tienda después de ver un anuncio de ese anunciante.

Atribución

En la ruta hacia una conversión, un cliente puede hacer varias búsquedas e interactuar con varios anuncios de un mismo anunciante. Con los modelos de atribución es posible elegir el porcentaje del valor de una conversión que recibe cada clic. Puedes atribuirlo al primero, al último o a una combinación de varios clics.

Para atribuir el valor de las conversiones de acciones locales se usa el modelo "Último clic". Más información sobre los modelos de atribución

Enlaces relacionados