Acerca de las conversiones de acciones locales

Nota: Si ya usas el seguimiento de conversiones de visitas a la tienda, es posible que no tengas que usar conversiones de acciones locales. Si tu cuenta cumple los criterios para medir las conversiones de visita a la tiendas, se empezarán a crear informes automáticamente en tu cuenta. Si las conversiones de visitas a la tienda son bajas o si no mides las visitas a tienda, con las conversiones de acciones locales podrás consultar informes de rendimiento de las campañas que te serán muy útiles.

Se contabilizan conversiones de acciones locales cada vez que los usuarios realizan una acción vinculada con la ubicación física de un anunciante (por ejemplo, con una tienda) después de ver uno de sus anuncios o hacer clic en él. Estas conversiones se generan en productos y servicios de Google como Google Maps. Por lo tanto, Google Ads define las acciones locales automáticamente. Los datos de este tipo de conversiones son agregados y anónimos. Las conversiones de acciones locales solo están disponibles para algunos anunciantes. No lo están para los anunciantes que utilicen categorías de ubicación sensibles relacionadas con atención sanitaria, religión, contenido para adultos y niños.

Las conversiones relacionadas con las acciones locales se muestran en la tabla Acciones de conversión, junto con las demás acciones de conversión que hayas definido. También puedes consultarlas en los informes de Google Ads segmentando la columna "Todas las conversiones" por acción de conversión. De forma predeterminada, las conversiones de acciones locales no se incluyen en la columna "Conversiones".

Consulta la siguiente tabla de conversiones de acciones locales:

Conversión Descripción
Clics de llamada Son los clics que se hacen en el botón "Llamar" de cualquier anuncio o servicio de Google basado en la ubicación después de que se produzca una interacción con el anuncio.
Acciones locales: clic en Cómo llegar Son los clics que se hacen en el botón "Cómo llegar" de cualquier anuncio o servicio de Google basado en la ubicación después de que se produzca una interacción con el anuncio.
Acciones locales: visitas al sitio web Son los clics que se hacen en el enlace al sitio web de cualquier anuncio o servicio de Google basado en la ubicación después de que se produzca una interacción con el anuncio.
Acciones locales: otras interacciones Son clics en otras acciones de usuarios que se registran (como compartir la ubicación, guardar, etc.) de cualquier anuncio o servicio de Google basado en la ubicación después de que se produzca una interacción con el anuncio.
Acciones locales: pedidos Son específicas del vertical. Son los clics en el botón "Pedir" de cualquier anuncio o servicio de Google basado en la ubicación después de que se produzca una interacción con el anuncio.
Acciones locales: visualizaciones de menú Son específicas del vertical. Son los clics en el botón del menú de cualquier anuncio o servicio de Google basado en la ubicación después de que se produzca una interacción con el anuncio.

Enlaces relacionados