Acerca de las conversiones de acciones locales

Se contabilizan conversiones de acciones locales cada vez que los usuarios realizan una acción vinculada con la ubicación física de un anunciante (por ejemplo, con una tienda) después de ver uno de sus anuncios o hacer clic en él. Estas conversiones se generan en productos y servicios de Google como Google Maps. Por lo tanto, Google Ads define las acciones locales automáticamente. Los datos de este tipo de conversiones son agregados y anónimos. Las conversiones de acciones locales solo están disponibles para algunos anunciantes. No lo están para los anunciantes que utilicen categorías de ubicación sensibles relacionadas con atención sanitaria, religión, contenido para adultos y niños.

Las conversiones relacionadas con las acciones locales se muestran en la tabla Acciones de conversión, junto con las demás acciones de conversión que hayas definido. También puedes consultarlas en los informes de Google Ads segmentando la columna "Todas las conversiones" por acción de conversión. De forma predeterminada, las conversiones de acciones locales no se incluyen en la columna "Conversiones".

Hay seis acciones locales:

1. Clics de llamada. Son los clics que se hacen en el botón "Llamar" de cualquier anuncio o servicio de Google basado en la ubicación después de que se produzca una interacción con el anuncio.
  2. Acciones locales: indicaciones. Son los clics que se hacen en el botón "Cómo llegar" de cualquier anuncio o servicio de Google basado en la ubicación después de que se produzca una interacción con el anuncio.
  3. Acciones locales: visitas al sitio web. Son los clics que se hacen en el enlace al sitio web de cualquier anuncio o servicio de Google basado en la ubicación después de que se registre una interacción con el anuncio.
  4. Acciones locales: otras expansiones. Son los clics que se hacen en otras opciones (como compartir ubicación, guardar, etc.) de las que se hace un seguimiento y que aparecen en cualquier anuncio o servicio de Google basado en la ubicación, después de que se produzca una interacción con el anuncio.
  5. Acciones locales: pedidos (específicas del vertical). Son los clics que se hacen en el botón "Encargar" de cualquier anuncio o servicio de Google basado en la ubicación después de que se produzca una interacción con el anuncio.
  6. Acciones locales: visualizaciones de menú (específicas del vertical). Son los clics que se hacen en el enlace del menú de cualquier anuncio o servicio de Google basado en la ubicación después de que se produzca una interacción con el anuncio.

Enlaces relacionados