Sobre o Planejador de alcance

O Planejador de alcance é uma ferramenta do Google Ads desenvolvida para que você possa planejar com precisão campanhas de vídeo com base em alcance exibidas no YouTube e em sites e aplicativos parceiros de vídeo em mais de 50 países.

Os dados do Planejador de alcance têm como base a metodologia Unique Reach do Google, validada por terceiros e consistente com o alcance real e os lances reportados. O Planejador de alcance é atualizado semanalmente para usar os dados mais atualizados disponíveis. Ele mostra estimativas de alcance e frequência, mas não garante desempenho.  O desempenho real da campanha depende de outros fatores, como a qualidade e a relevância do anúncio.

Vantagens

O Planejador de alcance pode ser usado para:

• alcançar o público-alvo em vários dispositivos;
  • planejar com precisão o alcance dos seus anúncios no YouTube e nos sites e aplicativos dos Google parceiros de vídeo em mais de 50 mercados em todo o mundo;
  • desenvolver cálculos de ponto de audiência no público-alvo e custo por ponto.

Como funciona

O Planejador de alcance foi desenvolvido para planejadores de mídia que projetam o alcance e a frequência de futuras campanhas de marca ou vídeo, além de planejadores de estratégias que pretendem incorporar o vídeo digital nos planos de mídia. Personalize o público-alvo ideal para planejar com precisão o alcance dos seus anúncios usando as seguintes métricas:

• Alcance no público-alvo: o número de pessoas que fazem parte do público-alvo definido da sua campanha e que o plano deve alcançar.
  • Alcance percentual no público-alvo: a porcentagem do público-alvo definido na campanha que o plano deve alcançar.
  • Frequência média: o número médio de vezes que alguém deve visualizar seu anúncio durante o período da campanha.
  • CPM: o custo por mil (CPM) impressões de acordo com o alcance total do seu plano, não apenas do grupo demográfico segmentado (alcance no público-alvo).
  • eCPM: o custo por mil (CPM) impressões no seu público-alvo (alcance no público-alvo).
  • Ponto de audiência no público-alvo (TRP): também conhecido como pontos de classificação bruta (GRP, na sigla em inglês) em grupos demográficos ou no público-alvo, representa a porcentagem de alcance no público-alvo multiplicada pela frequência média. Por exemplo, se o plano de mídia do anunciante atingir 10% do público-alvo em grupos demográficos com uma frequência de 1, você terá 10 GRPs em grupos demográficos. Esse valor é calculado de forma diferente dos GRPs porque se baseia no pool de público-alvo em grupos demográficos, não no universo total do censo.
  • Custo por ponto de audiência no público-alvo (CPP): custo total dividido pelo TRP.
  • População do censo: o número total de pessoas no grupo demográfico segmentado do seu local.
  • População do YouTube: o número total de pessoas no seu público-alvo segmentado que acessou o YouTube nos últimos 30 dias.
  • População digital: o número total de pessoas no seu público-alvo que relatou usar a Internet nos últimos 30 dias.
  • População da TV: o número total de pessoas no seu público-alvo que relatou assistir TV nos últimos 30 dias.

Entenda a curva de alcance

O ponto mais alto da curva geralmente é chamado de ponto de alcance máximo e mostra o número máximo de pessoas que sua campanha pode alcançar.

O ponto de alcance máximo não deve ser confundido com o alcance editorial (o número total de pessoas que visualizam o conteúdo do YouTube), que é uma métrica geralmente usada por outras soluções do setor. O alcance editorial é ainda maior do que o alcance comercial ou total monetizável, e pode exceder significativamente o alcance máximo de uma única campanha.

Planejador de alcance x ferramentas semelhantes

Se você usar outras ferramentas de alcance, poderá notar certa discrepância entre os dados delas e do Planejador de alcance. Isso pode acontecer porque a metodologia do Planejador de alcance é diferente da empregada por outras ferramentas, levando a possíveis diferenças. Muitas ferramentas do setor medem o alcance editorial (geralmente incluindo inventário que não é monetizável), enquanto o Planejador de alcance mede o alcance comercial. Os resultados geralmente são semelhantes.

O Google está empenhado em ajudar a melhorar a precisão dos dados de ferramentas independentes do setor e está trabalhando em colaboração com elas para permitir medições mais holísticas e precisas do YouTube.

Frequência média e limite de frequência

No momento, o YouTube aceita limites de frequência em cookies. Por exemplo, cada cookie pode ser limitado a três impressões para contabilizar usuários que usam vários dispositivos. O modelo de usuário considera a exposição em dispositivos diferentes e pode, às vezes, ser responsável por mais de três impressões por usuário.

Porcentagem de alcance ausente ou população total de um plano

A população total e a porcentagem de alcance (% de alcance) serão removidas se as camadas de segmentação não demográfica forem incluídas (status parental, afinidades, segmentos no mercado etc.).

A porcentagem de alcance é expressa como uma função de um público-alvo sobre uma população demográfica.  Quando você inclui segmentação adicional, o Google Ads não consegue mais corresponder seu alcance ao de um denominador amplamente aceito.  Não há consenso sobre o número dos chamados "compradores de produtos de luxo", e o número de pessoas em busca de eletrodomésticos no mercado varia constantemente. Por isso, o Google Ads destaca seu alcance absoluto em vez da porcentagem de alcance dessa população.

Faixas etárias do público-alvo

O Planejador de alcance não oferece suporte a segmentação de menores ou da faixa de 13 a 17 anos. A segmentação mínima por faixa etária é de 18 anos.

Disponibilidade

Disponível em

57 países
US, CA, AR, BR, CL, CO, CR, PE,VE

DE, FR, UK, NL, TR, PL, IT, AE, NO, FI, RO, CZ, IE, AT, CH, ES, ZA, BH, EG, GR, IQ, BU, KW, OM, PT, SA, DK, IL, SE, RU, BE, UA, MO

AU, NZ, TW, ID, MY, VN, HK, PH, TH, IN, SG, JP,  KR, PK

Regional: US, CA, JP

Segmentação Grupos demográficos (idade, sexo, status parental)
Afinidade
No mercado
Eventos importantes
Padrões de consumo

Formatos TrueView in-stream (leilão)
Discovery TrueView (leilão)
Anúncios bumper (leilão)
Outstream (leilão)
Google Preferred (reserva)
Anúncios bumper do Google Preferred (reserva)
Reserva padrão: 15/20 segundos (reserva)
Masthead (reserva)

Outros recursos Custo por unidade personalizado
Recomendações de mix de produtos
Denominadores do YouTube, censo, TV, digital

Links relacionados

Como usar o Planejador de alcance
Avaliação de alcance e frequência
Sobre os Google parceiros de vídeo