Como usar o Planejador de alcance

Neste artigo, você aprenderá como o Planejador de alcance é usado para estimar o alcance das suas campanhas publicitárias com públicos no YouTube e em sites e aplicativos de parceiros de vídeo na Rede de Display do Google.

Instruções

1. Faça login na conta correta do Google Ads.
    1. Se você fizer login com uma conta de administrador do Google Ads (MCC), navegue para uma conta filha.
  2. Clique no ícone Ferramentas no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Planejamento > Planejador de alcance.
  4. Defina seu público na barra "Público-alvo".
  5. Defina seu plano na barra "Configurações do plano de mídia".
  6. Personalize sua meta de orçamento ou alcance com a curva de alcance no meio da janela.
    1. A alteração do orçamento mostra um alcance esperado do seu público-alvo.
    2. A alteração da porcentagem de alcance atualiza o orçamento necessário para esse alcance.
  7. Clique no ícone de lápis Editar para adicionar produtos ao seu plano.
    1. Confirme o "Orçamento total do plano", que será preenchido automaticamente com o valor da seção "Curva de alcance".
    2. Inclua ou omita anúncios out-stream e bumper.
    3. Escolha os mixes de produtos que correspondem às suas metas.
    4. Eles mostrarão um detalhamento da porção do seu orçamento que será alocada para cada produto.
    5. Clique no botão "Concluído" na parte superior da janela.
    6. A curva de alcance será atualizada para mostrar o alcance esperado com base nos mixes de produtos selecionados.

Observação: fale com seu contato no Google se quiser usar o Planejador de alcance em todas as contas na sua conta de administrador do Google Ads (MCC).

Criar um plano de mídia

Para você ter o melhor desempenho com o Planejador de alcance, precisará de um plano de mídia eficaz. Com ele, você segmenta as pessoas que pretende alcançar, com os anúncios que quer exibir, no momento ideal para alcançá-las. A criação de um plano de mídia sólido começa com a definição de três informações:

Público-alvo: defina essa configuração para especificar o grupo de pessoas que você quer impactar com seu anúncio. A adição de muitas camadas de público ao seu plano de mídia pode limitar o alcance.

• Localização. Por padrão, o plano de mídia é definido com base no país e na moeda listados na sua conta.
  • Idade e sexo
  • Afinidades
  • Segmentos no mercado
  • Padrões de consumo
  • Eventos importantes
  • Status parental

Configurações do plano de mídia: defina essa configuração para personalizar a exibição dos seus anúncios, como a duração e os dispositivos em que eles serão veiculados.

Por padrão, as opções selecionadas são: "os próximos 28 dias", "sem limite de frequência", "todos os dispositivos" e "redes ativadas".

• Período: escolha um intervalo de 1 a 90 dias.
  • Limite de frequência: escolha quantas vezes um usuário verá seu anúncio por item de linha, dia, semana, mês ou sem limite.
  • Tipo de dispositivo: computador, tablet, smartphone.
  • Redes: YouTube e Google parceiros de vídeo ou apenas o YouTube.

Formatos de anúncio e produtos: escolha entre uma variedade de formatos de anúncios para alcançar melhor seu público-alvo.
O formato mais comum, TrueView in-stream, é selecionado por padrão. Outras opções são:

• Discovery TrueView
  • Anúncios bumper
  • Outstream
  • Google Preferred
  • Anúncios bumper do Google Preferred
  • Reserva padrão de 15/20 segundos
  • Masthead
Os seguintes formatos de anúncio estão disponíveis apenas mediante reserva: Google Preferred, anúncios bumper do Google Preferred, reserva padrão de 15/20 segundos e masthead. Para saber como usá-los, entre em contato com seu representante de conta no Google.

Usar mixes de produtos

Os mixes de produtos são formas recomendadas de associar seus anúncios do YouTube e em vídeo para objetivos de mídia específicos.  Eles podem ser encontrados abaixo da seção "Curva de alcance" e personalizadas com os seguintes objetivos:

Alcance e reconhecimento

• Com essa opção, você pode alcançar um número até 70% maior de pessoas do que com o mix comprado com frequência, e pelo mesmo custo.
  • Esse mix de produtos foi desenvolvido a partir da análise de previsões específicas para o país comparadas com campanhas anteriores. Depois disso, foi calculado o alcance total em diferentes proporções de anúncios outstream, bumper e TrueView in-stream para diversos públicos-alvo e orçamentos.
    • Por exemplo, as configurações padrão alocam 65% do seu orçamento em anúncios bumper, um vídeo de seis segundos não pulável e ideal para aumentar o reconhecimento, e 35% em anúncios TrueView in-stream, criados para gerar visualizações e considerações.

Alcance em conteúdos mais vistos

• Com essa opção, você pode alcançar seu público-alvo e desenvolver sua marca no YouTube usando o conteúdo mais visto e com curadoria do YouTube.
  • Esse mix de produtos foi desenvolvido combinando Google Preferred e Google Preferred em diferentes orçamentos.

Visualizações e consideração

• Use essa opção para gerar um número de visualizações até 50% maior do que com o mix comprado com frequência, e pelo mesmo custo.
  • Esse mix de produtos é usado para incentivar os clientes em potencial a pesquisar e interagir com sua empresa, produtos e serviços. Com isso, sua marca ficará na lembrança dos usuários sempre que eles estiverem prontos para comprar.

Ele foi desenvolvido a partir da análise de previsões específicas para o país usando anúncios TrueView in-stream e discovery TrueView com o objetivo de descobrir a maneira mais eficiente de alcançar seu público-alvo.

Comprado com frequência

• Com essa configuração, você pode criar uma campanha usando o mix de produtos comprado com mais frequência no seu país.
  • Ele foi desenvolvido a partir da análise de planos históricos específicos do país para diferentes orçamentos.

Personalizar

• Personalize um mix de produtos existente modificando a alocação entre os formatos.

Links relacionados

Avaliação de alcance e frequência
Sobre os parceiros de vídeo do Google
Sobre os formatos de anúncio em vídeo