Sobre as Explicações

As Explicações oferecem insights sobre as grandes mudanças na performance da sua conta do Google Ads. Quando alguma variação importante acontece na performance de um grupo de anúncios ou campanha compatível, as Explicações ajudam você a identificar rapidamente por que isso aconteceu.

Além disso, o Google Ads às vezes faz recomendações ao lado das Explicações. Ou seja, as Explicações identificam a causa da variação na performance do seu anúncio, e as recomendações ajudam a fazer melhorias.

No momento, elas estão disponíveis para estes tipos de campanha:
  • Campanhas de pesquisa que usam CPC manual, CPC otimizado, CPC otimizado para aumentar o valor, CPA desejado, Maximizar conversões, estratégia de lances "Maximizar cliques", Maximizar o valor da conversão, Parcela de impressões desejada e ROAS desejado
  • Campanhas para apps que usam o CPA desejado
  • Campanhas Performance Max

Vantagens

• Economize tempo: descubra por que o desempenho da sua conta mudou com apenas alguns cliques.
  • Tudo em um só lugar: não é mais preciso usar a referência cruzada dos relatórios nem as listas de verificação ou outras ferramentas. Basta comparar dois períodos e explicações para ver detalhes das alterações importantes no desempenho, caso existam.
  • Identifique problemas: tenha uma visão mais precisa e abrangente para diagnosticar os possíveis motivos das mudanças na performance do grupo de anúncios ou da campanha.
  • Receba recomendações: elas servem para melhorar a performance do seu anúncio. As recomendações têm como base a performance da sua campanha, conforme mostrado nas Explicações, incluindo métricas relevantes, a direção e o tamanho da variação da performance e causas específicas.

Tipos de Explicações

As Explicações mostram mais informações sobre como os fatores a seguir podem ter afetado o desempenho da campanha ou do grupo de anúncios:

Explicações sobre os lances

• Alterações de lances: como as mudanças nos lances podem ter afetado a frequência e o posicionamento dos anúncios.
  • Alterações na segmentação da estratégia de lances: como as mudanças na segmentação no nível do grupo de anúncios, da campanha ou do portfólio podem ter afetado a performance.
  • Otimização da meta da estratégia de lances: como a otimização automatizada da performance em relação à meta de lance definida causou mudanças no gasto diário e em outras métricas.
  • Alterações no limite de lance: como a configuração ou alteração nos limites de lance afeta a otimização automática dos seus lances. Esses limites podem impedir que o Google Ads ajuste seus lances para o valor mais adequado, de acordo com sua preferência.
  • Alterações na estratégia de lances: como o tipo de estratégia ou as mudanças no portfólio podem afetar o desempenho. Cada tipo de estratégia de lances automática foi criado para ajudar você a atingir uma meta específica para sua empresa.
  • Alterações no modificador de lances: como as variações nos modificadores de lances por dispositivo, local, lance demográfico e público-alvo podem ter afetado o desempenho.

Explicações sobre o orçamento

• Alterações no orçamento: como as mudanças no orçamento podem ter afetado o número de cliques e impressões que seus anúncios receberam.
  • Otimização de orçamento: como a otimização da performance automatizada em relação ao orçamento definido causou mudanças no gasto diário e em outras métricas.
  • Alocação de orçamento compartilhado: como a distribuição do seu orçamento em várias entidades (por exemplo, grupos de anúncios) pode ter afetado a performance de outras entidades.

Explicações sobre as conversões

• Configurações de conversão: como as mudanças nas configurações de conversão podem ter afetado o desempenho, incluindo a janela de conversão, a contagem de conversões, o modelo de atribuição e outras configurações.
  • Tempo até a conversão: como as conversões recentes que ainda não foram registradas podem causar uma queda nas conversões.
  • Flutuações no número de conversões recebidas: como as mudanças no número de conversões recebidas podem afetar o desempenho e se elas foram acionadas por uma queda nos disparos das tags de conversão, nas impressões, nos cliques, na CVR ou na CTR.

Explicações sobre o valor da conversão

• Configurações do valor da conversão: como as mudanças nas configurações de valor da conversão podem ter afetado o desempenho, incluindo mudanças nos valores padrão, específicos da transação, dinâmicos e outras configurações relacionadas.
  • Atraso no valor da conversão as conversões recentes que ainda não foram registradas podem causar uma queda no valor da conversão.
  • Variações nos valores de conversão recebidos: como as mudanças nos valores de conversão recebidos podem afetar a performance e se essas alterações foram impulsionadas por uma queda nos cliques, na CVR, na CTR, no volume de conversões ou na porcentagem de conversões com valores associados.

Explicações sobre a taxa de rejeição

• Alteração na taxa de rejeição: calcula o aumento ou a diminuição da taxa de rejeição por categoria para o período do card de explicação. Um aumento na alteração percentual de uma categoria de rejeição significa que as campanhas podem apresentar uma performance abaixo do ideal. O objetivo da explicação é reduzir a porcentagem de rejeições observadas na sua campanha.
  • Definição e orientação de categoria de rejeição: descreve as categorias de rejeição que afetaram suas campanhas, junto com uma definição correspondente e orientações sobre como as minimizar. Até cinco categorias de rejeição são mostradas no card de explicação: custo desejado baixo, alcance limitado, limitada pelo orçamento, sobreposição de campanhas e qualidade dos recursos. As categorias de rejeição exibidas no cartão de explicação são classificadas em ordem decrescente com base na alteração percentual na taxa de rejeição para o período do card de explicação.
  • Recomendação de categoria de rejeição: oferece uma recomendação específica para reduzir a ocorrência da categoria de rejeição com a maior alteração percentual.

Explicações sobre recursos, grupos de recursos e grupos de anúncios

• Mudanças nos recursos: como a adição ou remoção de recursos usados na campanha para apps ou na campanha Performance Max afetam a performance.
  • Mudanças na performance dos recursos: como as mudanças na performance de grupos de recursos individuais afetam a performance geral da campanha Performance Max.
  • Qualificação: como diferentes fatores afetam a frequência com que seus anúncios se qualificam para o tráfego (por exemplo: esgotamento do orçamento, pausa de um grupo de anúncios, grupo de recursos ou campanha ou anúncios, grupos de anúncios, recursos ou grupos de recursos reprovados).

Todas as outras Explicações

• Campanha ainda em aprendizado (nova): destaca quando uma nova campanha pode ter uma variação esperada enquanto ainda está no período de aprendizado.
  • Metas de otimização: como a mudanças das metas de otimização nas suas campanhas para apps, como mudar de instalações para ações no app, pode afetar a performance.
  • Alterações na segmentação: como as modificações na segmentação por local, na segmentação por palavras-chave, no status da palavra-chave e na adição ou remoção de um público-alvo podem ter influenciado o desempenho.
  • Concorrência no leilão e interesse em pesquisar: como as mudanças no volume de pesquisas no inventário da Pesquisa e do Shopping podem afetar a performance.
  • Histórico de alterações: como as mudanças na conta podem ter afetado a performance dela.
  • Efeitos do dia da semana: como o comportamento do usuário durante dias específicos da semana pode contribuir para mudanças observadas na performance.

Como consultar as Explicações na sua conta

Se a data atual fizer parte do período selecionado, as Explicações não serão geradas porque pode haver mais dados do dia.

Ver as Explicações

Por padrão, você pode consultar as Explicações que comparam o período selecionado com o período anterior de mesma duração:

1. Acesse a página do grupo de anúncios ou da campanha.
  2. Passe o cursor sobre os valores na tabela de dados em azul com uma linha pontilhada$1,193.60.
  3. Você vai ver como esse valor mudou desde o último período.
    Por exemplo, se você selecionou os últimos sete dias como período, verá as Explicações sobre como sua performance mudou em relação à semana anterior.
  4. Você também pode passar o cursor sobre o gráfico da performance na página principal da sua campanha. As mudanças significativas na performance do período selecionado terão Explicações disponíveis.
  5. Clique em Ver as Explicações para saber o que causou a mudança.

Ver as Explicações no Relatório de estratégia de lances

Para ver as causas das mudanças significativas, veja as Explicações no Relatório de estratégia de lances.

1. Acesse a página "Campanhas" no Menu de páginas à esquerda.
  2. Clique no link na coluna "Tipo de estratégia de lances" da sua campanha selecionada.
  3. Se houver Explicações que você queira ver, passe o cursor sobre o valor delas.
    • CPA desejado: mostra Explicações para os valores de custo, conversões e CPA real.
    • Maximizar conversões: exibe Explicações sobre os valores de custo e de conversões.
    • ROAS desejado: contém Explicações sobre os valores de custo, conversão e ROAS.
    • Valor máximo de conversão: traz Explicações para os valores de custo e conversões.
    • Parcela de impressões desejada: mostra Explicações para os valores de custo e IS na parte superior da pesquisa.
    • Maximizar cliques: exibe Explicações para os valores de custo e cliques.
    • Estratégias de lances com base em conversões: contém Explicações para o valor de tempo até a conversão.
  4. Também é possível passar o cursor sobre o gráfico de performance no Relatório de estratégias de lances. As mudanças significativas na performance do período selecionado terão Explicações disponíveis.
  5. Clique em Ver as Explicações para saber o que causou a mudança.

Ver as Explicações na campanha, nos grupos de anúncios ou no histórico de alterações

Esta imagem mostra como ver as Explicações na sua campanha do Google Ads.

Para identificar as causas de mudanças significativas na performance dos seus anúncios, consulte as Explicações quando elas estão disponíveis em gráficos nas campanhas, nos grupos de anúncios ou nas guias do histórico de alterações.

1. Acesse as campanhas, grupos de anúncios ou guias do histórico de alterações no Menu de páginas à esquerda.
  2. Passe o cursor sobre o gráfico de performance. As mudanças significativas na performance do período selecionado terão Explicações disponíveis.
  3. Clique em Ver as Explicações nas anotações do gráfico quando disponíveis para saber o que causou a mudança.

Ver as Explicações sobre períodos personalizados

Para comparar dois intervalos personalizados, escolha-os na ferramenta de seleção:

1. No canto superior direito da tela, clique na seta para baixo ao lado do período.Date range drop down menu
  2. Clique no botão ao lado de "Comparar" e selecione Período anterior abaixo dele.
  3. Escolha um período. Verifique se os dois períodos são iguais e têm a mesma duração. Caso contrário, as Explicações não serão exibidas.
  4. Clique em Aplicar.

Haverá uma porcentagem de alteração abaixo dos números nas suas colunas de métricas de performance.

As mudanças significativas serão destacadas em azul e terão uma Explicação.

Por que você não tem Explicações

As Explicações mostram mudanças significativas nas métricas de performance para as quais sua campanha está sendo otimizada. No entanto, é possível que as explicações nem sempre estejam disponíveis. Veja a seguir alguns motivos comuns para a indisponibilidade das Explicações:

• A métrica de performance não está alinhada às metas da campanha.
  • A alteração na sua métrica de desempenho não é significativa o suficiente para acionar uma Explicação.
  • O período inclui o dia de hoje ou vai além dos últimos 90 dias.

No momento, as Explicações só estão disponíveis para alguns tipos de campanha e estratégias de lances, conforme mostrado abaixo:

Tipo de campanha Estratégia de lances Métricas compatíveis
Pesquisa CPC otimizado para valor Valor da conversão
Pesquisa CPC manual e otimizado Cliques, custo, impressões, conversões e valor da conversão
Pesquisa Maximizar cliques Cliques e custo
Pesquisa Maximizar conversões Custo e conversões
Pesquisa Maximizar o valor da conversão e ROAS desejado Custo e valor da conversão
Pesquisa CPA desejado Custo e conversões
Pesquisa Parcela de impressões desejada Custo e impressões
App CPA desejado Custo, instalações e ações no app
Performance Max "Maximizar conversões" com um CPA desejado opcional Custo, conversões
Performance Max "Maximizar o valor da conversão" com um ROAS desejado opcional Custo, valor da conversão