Sobre as Explicações

As Explicações fornecem insights sobre grandes mudanças no desempenho da sua conta do Google Ads. Quando alguma variação importante acontece no desempenho de um grupo de anúncios, na campanha de pesquisa ou em campanhas para apps, as Explicações ajudam você a identificar rapidamente por que isso aconteceu.

No momento, elas estão disponíveis para estes tipos de campanha:
  • Campanhas de pesquisa que usam CPC manual, CPC otimizado, CPA desejado, ROAS desejado e as estratégias de lances "Maximizar conversões", "Maximizar cliques" e "Maximizar o valor da conversão"
  • Campanhas para apps que usam o CPA desejado

Vantagens

• Economize tempo: descubra por que o desempenho da sua conta mudou com apenas alguns cliques.
  • Tudo em um só lugar: não é mais preciso usar a referência cruzada dos relatórios nem as listas de verificação ou outras ferramentas. Basta comparar dois períodos e explicações para ver detalhes das alterações importantes no desempenho, caso existam.
  • Identifique problemas: tenha uma visão mais precisa e abrangente para diagnosticar os possíveis motivos das alterações no desempenho do grupo de anúncios ou da campanha.

Tipos de Explicações

As Explicações mostram mais informações sobre como os fatores a seguir podem ter afetado o desempenho da campanha ou do grupo de anúncios:

Explicações sobre os lances

• Alterações de lances: como as mudanças nos lances podem ter afetado a frequência e o posicionamento dos anúncios.
  • Alterações na segmentação da estratégia de lances: como as mudanças na segmentação no nível do grupo de anúncios, da campanha ou do portfólio podem ter afetado o desempenho.
  • Alterações no limite de lances: como a configuração ou mudança dos limites dos lances afetam a otimização automática deles. Os limites de lance podem impedir que o Google Ads ajuste seus lances para o valor mais adequado, de acordo com sua preferência.
  • Alterações na estratégia de lances: como o tipo de estratégia ou as mudanças no portfólio podem afetar o desempenho. Cada tipo de estratégia de lances automática foi criado para ajudar você a atingir uma meta específica para sua empresa.
  • Alterações no modificador de lances: como as variações nos modificadores de lances por dispositivo, local, lance demográfico e público-alvo podem ter afetado o desempenho.

Explicações sobre o orçamento

• Alterações no orçamento: como as mudanças no orçamento podem ter afetado o número de cliques e impressões que seus anúncios receberam.
  • Alocação de orçamento: como a distribuição do seu orçamento entre várias entidades (por exemplo, grupos de anúncios) pode ter afetado o desempenho de outras.
  • Taxa de esgotamento do orçamento: como a mudança do custo médio por clique (CPC) pode ter afetado a velocidade com que o orçamento foi gasto.

Explicações sobre as conversões

• Configurações de conversão: como as mudanças nas configurações de conversão podem ter afetado o desempenho, incluindo a janela de conversão, a contagem de conversões, o modelo de atribuição e outras configurações.
  • Tempo até a conversão: como as conversões recentes que ainda não foram registradas podem causar uma queda nas conversões.
  • Flutuações no número de conversões recebidas: como as mudanças no número de conversões recebidas podem afetar o desempenho e se elas foram acionadas por uma queda nos disparos das tags de conversão, nas impressões, nos cliques, na CVR ou na CTR.

Explicações sobre o valor da conversão

• Configurações do valor da conversão: como as mudanças nas configurações de valor da conversão podem ter afetado o desempenho, incluindo mudanças nos valores padrão, específicos da transação, dinâmicos e outras configurações relacionadas.
  • Atraso no valor da conversão as conversões recentes que ainda não foram registradas podem causar uma queda no valor da conversão.
  • Flutuações nos valores de conversão recebidos: como as mudanças nos valores de conversão recebidos podem afetar o desempenho e se essas alterações foram impulsionadas por uma queda nos cliques, na CVR, na CTR, no volume de conversões ou na porcentagem de conversões com valores associados.

Todas as outras Explicações

• Alterações nos recursos: como a adição ou remoção de recursos usados nos anúncios da sua campanha para apps afetam o desempenho.
  • Qualificação: como diferentes fatores podem ter afetado a frequência com que seus anúncios se qualificaram para o tráfego. Por exemplo: esgotamento do orçamento ou pausa de um grupo de anúncios ou campanha quando todos os anúncios em um grupo foram reprovados.
  • Metas de otimização: como a alteração das metas de otimização nas suas campanhas para apps, como mudar de instalações para ações no app, pode afetar o desempenho.
  • Alterações na segmentação: como as mudanças na segmentação por local e palavra-chave, no status da palavra-chave e na adição/remoção de um público-alvo podem afetar o desempenho.
  • Competições de leilões e interesse em pesquisar: como as mudanças no volume de pesquisas em parceiros de pesquisa e a ativação/desativação deles podem afetar o desempenho.
  • Histórico de alterações: como as mudanças na conta podem ter afetado o desempenho dela.

Como ver as Explicações na sua conta

Se a data de hoje fizer parte do período, as Explicações não serão exibidas porque pode haver mais dados do dia.

Ver as Explicações

Por padrão, você verá as Explicações que comparam o período selecionado com o período anterior de mesma duração:

1. Acesse a página do grupo de anúncios ou da campanha.
  2. Passe o cursor sobre os valores na tabela de dados em azul com uma linha pontilhada$1,193.60.
  3. Você verá como esse valor mudou desde o último período.
    Por exemplo, se você selecionou os últimos sete dias como período, verá as Explicações sobre como seu desempenho mudou em relação à semana anterior.
  4. Clique em Visualizar Explicação para ver o que causou a alteração.

Ver as Explicações sobre períodos personalizados

Para comparar dois períodos personalizados, escolha os dois na seleção de período:

1. No canto superior direito da tela, clique na seta para baixo ao lado do período.Date range drop down menu
  2. Clique no botão ao lado de "Comparar" e selecione Período anterior abaixo dele.
  3. Escolha um período. Verifique se os dois períodos são iguais e têm a mesma duração. Caso contrário, as Explicações não serão exibidas.
  4. Clique em Aplicar.

Haverá uma porcentagem de alteração abaixo dos números nas suas colunas de métricas de desempenho.

As alterações significativas serão destacadas em azul e terão uma explicação.

Por que você não vê as Explicações

• As Explicações só estão disponíveis para campanhas de pesquisa que usam lances manuais, CPC otimizado ou CPA desejado, além de campanhas para apps que usam esse tipo de CPA. As Explicações não estão disponíveis para campanhas Search+, de display, de vídeo, do Shopping ou de anúncios dinâmicos de pesquisa.
  • Elas só serão acionadas se essas métricas atingirem o volume de pesquisas e o limite de alterações.
  • As Explicações só estão disponíveis para dados dos últimos 90 dias. Você ainda poderá ver a porcentagem de alteração para dados anteriores a esse período, mas a janela de explicações não será exibida.
  • Elas só funcionam para comparações de períodos iguais e contíguos.

As Explicações estão disponíveis para as seguintes métricas:

Tipo de campanha Estratégia de lances Métricas compatíveis
Pesquisa CPC manual e otimizado Cliques, custo, impressões, conversões e valor da conversão
Pesquisa Maximizar cliques Cliques e custo
Pesquisa Maximizar conversões Custo e conversões
Pesquisa Maximizar o valor da conversão e ROAS desejado Custo e valor da conversão
Pesquisa CPA desejado Custo e conversões
App CPA desejado Custo, instalações e ações no app