Sobre as Explicações (Beta)

Nas Explicações, você encontra insights claros sobre grandes mudanças no desempenho da sua conta do Google Ads. Quando alguma variação importante acontece no desempenho de um grupo de anúncios ou uma campanha da rede de pesquisa, as Explicações ajudam você a identificar rapidamente o que mudou.

Elas mostram mais informações sobre como os fatores a seguir podem ter afetado os resultados da campanha ou do grupo de anúncios:

• Alterações de lance: como as mudanças nos lances podem ter afetado a frequência e o posicionamento dos anúncios.
  • Alterações no modificador de lance: como as mudanças nos modificadores de lance por dispositivo, de lance por local, de lance demográfico e de lance por público-alvo podem ter afetado o desempenho.
  • Alterações no orçamento: como as mudanças no orçamento podem ter influenciado o número de cliques e impressões que seus anúncios receberam.
  • Alocação de orçamento: como a distribuição do seu orçamento em várias entidades (por exemplo, grupos de anúncios) pode ter afetado o desempenho de outras.
  • Taxa de esgotamento do orçamento: como a modificação do custo médio por clique (CPC) pode ter afetado a velocidade com que o orçamento foi gasto.
  • Qualificação: como diferentes fatores podem ter influenciado a frequência com que seus anúncios se qualificaram para o tráfego. Por exemplo: esgotamento do orçamento ou pausa de um grupo de anúncios ou campanha quando todos os anúncios em um grupo foram reprovados.
  • Histórico de alterações: como as mudanças na conta podem ter afetado o desempenho dela.
  • Alterações na segmentação: como as modificações na segmentação por local, na segmentação por palavras-chave, no status da palavra-chave e na adição/remoção de um público-alvo podem ter influenciado o desempenho.
  • Competições de leilões e interesses de pesquisa: como as mudanças no volume de consultas em parceiros de pesquisa e a ativação/desativação deles podem afetar o desempenho.

Vantagens

• Economize tempo. Com apenas alguns cliques, descubra por que o desempenho da sua conta mudou.
  • Tudo em um só lugar. Não é mais preciso usar a referência cruzada dos relatórios nem as listas de verificação ou outras ferramentas. Basta comparar dois períodos para ver detalhes das alterações importantes no desempenho, caso existam.
  • Precisão. Tenha uma visão mais precisa e abrangente para diagnosticar os possíveis motivos das alterações no desempenho da sua campanha ou grupo de anúncios.

Como ver as Explicações na sua conta

About Explanations
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação à esquerda, clique em Campanhas da rede de pesquisa.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas ou Grupos de anúncios.
  4. No canto superior direito da sua tela, clique na seta para baixo ao lado do período.
  5. Clique no botão ao lado de "Comparar" para ativar um segundo campo de período.
  6. No intervalo superior, selecione as datas que gostaria de comparar.
  7. Em seguida, selecione Período anterior em "Comparar".
    Verifique se os períodos têm a mesma duração. Caso contrário, as Explicações não serão exibidas.
  8. Clique em Aplicar. Você verá resultados dos dois períodos no gráfico de desempenho.
  9. Uma porcentagem de alteração será exibida abaixo dos números nas colunas das suas métricas de desempenho. Os valores terão o seguinte formato: "+X%" ou "-X%", e as alterações significativas serão destacadas em azul. Clique em uma porcentagem de alteração destacada para abrir o painel de Explicações.
    • O painel de Explicações será exibido no lado direito da tela, contendo uma lista de entidades, como grupos de anúncios ou palavras-chave, que dão mais informações sobre a alteração que você está investigando.
  10. Clique em Mais detalhes para entender melhor a variação do desempenho de uma entidade específica.
  • As Explicações estão disponíveis apenas para campanhas da rede de pesquisa que usam lances manuais ou CPC otimizado, mas não para campanhas Search+, da Rede de Display, de vídeo, do Shopping ou de anúncios dinâmicos de pesquisa ou com lances automáticos.
  • No momento, as Explicações são compatíveis somente com as métricas de cliques, custo e impressões.
  • As Explicações só serão acionadas se o limite de volume e de alterações for atingido:
  • As Explicações só estão disponíveis para dados dos últimos 90 dias. Você ainda poderá ver a porcentagem de alteração para dados anteriores a esse período, mas a janela de explicações não será exibida.
  • As Explicações só funcionam para comparações de períodos iguais e contíguos.