Sobre as Explicações

As Explicações fornecem insights sobre grandes mudanças no desempenho da sua conta do Google Ads. Quando alguma variação importante acontece no desempenho de um grupo de anúncios ou campanha de pesquisa, as Explicações ajudam você a identificar rapidamente por que isso aconteceu.

No momento, elas só estão disponíveis para campanhas de pesquisa que usam lances manuais de CPC ou CPC otimizado.

Vantagens

• Economize tempo: descubra por que o desempenho da sua conta mudou com apenas alguns cliques.
  • Tudo em um só lugar: não é mais preciso usar a referência cruzada dos relatórios nem as listas de verificação ou outras ferramentas. Basta comparar dois períodos e explicações para ver detalhes das alterações importantes no desempenho, caso existam.
  • Identifique problemas: tenha uma visão mais precisa e abrangente para diagnosticar os possíveis motivos das alterações no desempenho do grupo de anúncios ou da campanha.

Tipos de Explicações

Elas mostram mais informações sobre como os fatores a seguir podem ter afetado os resultados da campanha ou do grupo de anúncios:

• Alterações de lance: como as modificações nos lances podem ter afetado a frequência e o posicionamento dos anúncios.
  • Alterações na meta da estratégia de lances: como as mudanças na segmentação no nível do grupo de anúncios, da campanha ou do portfólio podem ter afetado seu desempenho.
  • Alterações no limite de lance: como a configuração ou alteração nos limites de lance afeta a otimização automática dos seus lances. Os limites de lance podem impedir que o Google Ads ajuste seus lances para o valor mais adequado, de acordo com sua preferência.
  • Alterações na estratégia de lances: como o tipo de estratégia ou as mudanças no portfólio podem afetar o desempenho. Cada tipo de estratégia de lances automática foi criado para ajudar você a atingir uma meta específica para sua empresa.
  • Alterações no modificador de lance: como as variações nos modificadores de lance demográfico, por dispositivo, local e público-alvo podem ter afetado o desempenho.
  • Alterações no orçamento: como as mudanças no orçamento podem ter influenciado o número de cliques e impressões que seus anúncios receberam.
  • Alocação de orçamento: como a distribuição do seu orçamento em várias entidades (por exemplo, grupos de anúncios) pode ter afetado o desempenho de outras.
  • Taxa de esgotamento do orçamento: como a modificação do custo médio por clique (CPC) pode ter afetado a velocidade com que o orçamento foi gasto.
  • Conversões: como a mudança do status ou das configurações de ações de conversão pode ter afetado o número de conversões. As Explicações também incluem dados sobre o tempo de conversão e a frequência de disparo de tags para ajudar a diagnosticar suas alterações no desempenho.
  • Qualificação: como diferentes fatores podem ter influenciado a frequência com que seus anúncios se qualificaram para o tráfego. Por exemplo: esgotamento do orçamento ou pausa de um grupo de anúncios ou campanha quando todos os anúncios em um grupo foram reprovados.
  • Alterações na segmentação: como as modificações na segmentação por local e palavras-chave, no status da palavra-chave e na adição/remoção de um público-alvo podem ter influenciado o desempenho.
  • Competições de leilões e interesses de pesquisa: como as mudanças no volume de consultas em parceiros de pesquisa e a ativação/desativação deles podem afetar o desempenho.
  • Histórico de alterações: como as modificações na conta podem ter afetado o desempenho dela.

Como ver as Explicações na sua conta

Se a data de hoje fizer parte do período, as Explicações não serão exibidas porque pode haver mais dados do dia.

Ver as Explicações

Por padrão, você verá as Explicações que comparam o período selecionado com o período anterior de mesma duração:

1. Acesse a página do grupo de anúncios ou da campanha.
  2. Passe o cursor sobre os valores na tabela de dados em azul com uma linha pontilhada .
  3. Você verá como esse valor mudou desde o último período.
    Por exemplo, se você selecionou os últimos sete dias como período, verá as Explicações sobre como seu desempenho mudou em relação à semana anterior.
  4. Clique em Visualizar Explicação para ver o que causou a alteração.

Ver as Explicações sobre períodos personalizados

Para comparar dois períodos personalizados, escolha os dois na seleção de período:

1. No canto superior direito da tela, clique na seta para baixo ao lado do período.
  2. Clique no botão ao lado de "Comparar" e selecione Período anterior abaixo dele.
  3. Escolha um período. Verifique se os dois períodos são iguais e têm a mesma duração. Caso contrário, as Explicações não serão exibidas.
  4. Clique em Aplicar.

Haverá uma porcentagem de alteração abaixo dos números nas suas colunas de métricas de desempenho.

As alterações significativas serão destacadas em azul e terão uma explicação.

Por que você não vê as Explicações

• As Explicações estão disponíveis apenas para campanhas de pesquisa que usam lances manuais ou CPC otimizado, mas não para campanhas Search+, de display, de vídeo, do Shopping, de anúncios dinâmicos de pesquisa ou com lances automáticos.
  • No momento, as Explicações são compatíveis somente com as métricas de cliques, custo, impressões e conversões.
  • As Explicações só serão acionadas se essas métricas atingirem o volume de pesquisas e o limite de alterações.
  • As Explicações só estão disponíveis para dados dos últimos 90 dias. Você ainda poderá ver a porcentagem de alteração para dados anteriores a esse período, mas a janela de explicações não será exibida.
  • As Explicações só funcionam para comparações de períodos iguais e contíguos.