Guía de configuración del remarketing dinámico para aplicaciones

5. Usa tus segmentos de datos

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Tus segmentos de datos incluyen los usuarios de tu aplicación a los que puedes orientar anuncios. Inicialmente, Google Ads crea segmentos con usuarios que han interactuado previamente con tus anuncios o con tu empresa. Puedes ampliarlos, usarlos para crear más segmentos o añadir segmentos adicionales manualmente. Para aprovechar al máximo los segmentos de datos:

1. Observa los segmentos que Google Ads crea automáticamente. Todas las empresas tienen segmentos en común, como "Todos los visitantes" y "Todos los usuarios que han completado conversiones". Cada tipo de empresa tiene sus propios segmentos, como "Usuarios que han visto vuelos" en las aerolíneas.
  2. También puedes crear segmentos de datos de forma manual a partir de los parámetros "app_event" que envías a Google.
  3. Segmenta las audiencias para encontrar la mejor manera de que completen conversiones en función de la actividad que se haya registrado previamente. Por ejemplo:
    • Usuarios de la página principal: crea un segmento de datos para incluir usuarios de tu aplicación en el que la URL sea la página principal.
    • Usuarios de páginas de categorías concretas: crea segmentos de datos diferentes para cada categoría de producto o un segmento de combinación personalizada con exclusiones o con las audiencias de varios segmentos.
    • Usuarios de páginas de productos u ofertas: crea un segmento de datos que incluya a todos los usuarios que hayan llegado a páginas específicas de productos en tu aplicación. Excluye a los que hayan abandonado el carrito y a los que ya hayan completado una conversión previamente.
    • Usuarios que han abandonado el carrito: en el caso del carrito de la compra o el formulario de cliente potencial, elige "Visitantes de una página que no han visitado más páginas" y, posteriormente, excluye a los usuarios que sí han completado una conversión, eligiendo, por ejemplo, la página de agradecimiento.
    • Usuarios que han completado una conversión previamente: crea un segmento de datos con los usuarios que han llegado a la página de confirmación de compra de tu aplicación.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear segmentos de datos con usuarios de la aplicación

Crea segmentos de datos que incluyan a los usuarios que han instalado tu aplicación.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Haz clic en Listas de remarketing.
  5. Para añadir un segmento de datos que solo incluya a los usuarios de tu aplicación, haz clic en el botón más y selecciona Usuarios de la aplicación.
  6. En la página que se abre, asigna un nombre descriptivo a tu segmento de datos.
    1. Para que funcione, debes definir una etiqueta o un fragmento de evento. Más información sobre las etiquetas globales de sitio web
  7. Elige una plantilla del menú desplegable "Miembros de la lista".
  8. Junto a "Aplicación", haz clic en el botón de selección del sistema operativo de tu aplicación y luego haz clic en el campo de búsqueda para ubicar la aplicación.
    1. Para introducir otra aplicación, haz clic en Añadir una aplicación nueva.
  9. Introduce la duración de la pertenencia, es decir, el tiempo que quieres que un usuario permanezca en la lista. Puedes cambiar la duración de la pertenencia en cualquier momento.
  10. Si quieres, introduce una descripción del segmento de audiencia.
  11. Haz clic en Crear una audiencia.

Añadir una lista de datos de "Usuarios de la aplicación" a una campaña o un grupo de anuncios

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Haz clic en Listas de remarketing.
  5. Selecciona las listas de datos de "Usuarios de la aplicación" que quieras añadir.
    1. Para seleccionar una lista, haz clic en su nombre. En la página siguiente, en la esquina superior derecha del cuadro Usuarios de la aplicación, haz clic en el icono de tres puntos 3 dot icon y selecciona Añadir a.
    2. Para seleccionar varias listas, haz clic en la casilla situada junto al nombre de cada lista que quieras añadir. En el menú de la barra azul, haz clic en Añadir a.
  6. Selecciona Grupos de anuncios o Campañas.
  7. Añade las listas a los grupos de anuncios o a las campañas.
    1. Si se trata de grupos de anuncios, haz clic en la campaña (a la izquierda) a la que pertenecen estos grupos. A continuación, puedes hacer clic en las casillas situadas junto a los grupos de anuncios a los que quieras añadir las listas.
    2. En el caso de las campañas, haz clic en la casilla situada junto al nombre de la campaña a la que quieras añadir las listas.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Haz clic en lo que quieres que se haga con esa lista en el grupo de anuncios o la campaña.
    1. Selecciona la configuración predeterminada inteligente si quieres que Google Ads tome decisiones en función de la red de Google a la que diriges los anuncios.
    2. Selecciona Segmentación si quieres mostrar anuncios solo a audiencias específicas.
    3. Selecciona Observación si quieres recoger información sobre los usuarios sin restringir las audiencias a las que muestras los anuncios.
  10. Haz clic en Añadir audiencias.