Guide de configuration du remarketing dynamique pour les applications

3. Configurer des événements de conversion dans l'application

Les événements de conversion dans l'application permettent d'effectuer le suivi de différentes actions (remplir un formulaire de génération de prospects ou réaliser un achat dans l'application, par exemple).

Si le suivi des événements dans vos outils d'analyse ne porte pas seulement sur les téléchargements, il peut être utile de transmettre ces événements à Google Ads en tant que "conversions". Cela permet à Google Ads de recueillir davantage de données, de mieux optimiser vos campagnes et de vous indiquer quand les utilisateurs effectuent ces conversions après avoir cliqué sur une annonce.

La fonctionnalité Google Ads de suivi des conversions dans l'application est compatible avec le suivi de la valeur des conversions. Vérifiez que votre méthode de suivi des conversions dans l'application est configurée pour transmettre les valeurs des conversions à Google Ads. Cela permettra à Google Ads d'utiliser des fonctionnalités d'enchères automatiques (telles que les stratégies d'enchères intelligentes) et de maximiser les performances de la campagne en fonction de la valeur des conversions.

Suivi des conversions via un SDK tiers

Google Ads collabore avec les fournisseurs de solutions d'analyse d'applications tiers suivants pour assurer la compatibilité avec l'intégration du suivi des conversions dans l'application : Adjust, Adways, Appsflyer, CyberZ, Kochava, Singular et TUNE.

Si vous mesurez et effectuez le suivi de vos conversions d'applications via l'un de ces fournisseurs de solutions d'analyse d'applications tiers, collaborez avec lui pour configurer son SDK.

Suivi des conversions via une intégration de type serveur à serveur

Consultez le guide Google Developers consacré à l'API de remarketing et de suivi des conversions pour les applications.