Guía de configuración del remarketing dinámico para aplicaciones

3. Configurar eventos de conversión en las aplicaciones

Los eventos de conversión en las aplicaciones se utilizan para hacer un seguimiento de determinadas acciones, como rellenar un formulario para generar oportunidades de venta o realizar una compra en la aplicación.

Si quieres hacer un seguimiento de eventos con herramientas de analíticas que no se centre únicamente en las descargas, te puede resultar muy útil compartir estos eventos en Google Ads como "conversiones". Al ver las conversiones, Google Ads podrá reunir más datos, optimizar mejor tu campaña e informarte cuando un usuario genere una conversión tras hacer clic en un anuncio.

El seguimiento de conversiones en aplicaciones de Google Ads permite monitorizar los valores de las conversiones. Comprueba que has configurado el seguimiento de conversiones en las aplicaciones para transferir valores de conversión a Google Ads. Esto permitirá que Google Ads utilice métodos de pujas automáticas, como Smart Bidding, con los que podrás optimizar el rendimiento de las campañas en función del valor de conversión.

Seguimiento de conversiones con un SDK de terceros

Google Ads trabaja con los siguientes proveedores externos de analíticas de aplicaciones para facilitar su integración con el seguimiento de conversiones en una aplicación: Adjust, Adways, Appsflyer, CyberZ, Kochava, Singular y TUNE.

Si usas alguno de estos proveedores para realizar el seguimiento y la medición de las conversiones en las aplicaciones, ponte en contacto con su representante para configurar el SDK.

Seguimiento de conversiones con la integración de servidor a servidor

Consulta App Conversion Tracking and Remarketing API en la guía de Google Developers.