Leitfaden zur Einrichtung von dynamischem Remarketing für Apps

3. In-App-Conversion-Ereignisse einrichten

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen sowie Zielgruppen einfacher verwalten und optimieren können:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt an einer Stelle zusammengefasst. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon, öffnen Sie den Tab „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ und klicken Sie dann auf Zielgruppen. Über diesen Tab können Sie auch Ihre Zielgruppen ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) jetzt als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

Mit In-App-Conversion-Ereignissen werden Aktionen wie der Abschluss eines In-App-Kaufs oder das Ausfüllen eines Formulars zur Lead-Generierung erfasst.

Wenn Sie mit Analysetools nicht nur Downloads erfassen, sondern auch weitere Ereignisse, sollten Sie diese in Google Ads als sogenannte „Conversions“ freigeben. So können noch mehr Daten in Google Ads erfasst und die Kampagne optimiert werden. Außerdem sehen Sie, ob Nutzer die Conversions ausführen, nachdem sie auf eine Anzeige geklickt haben.

Mit dem App-Conversion-Tracking in Google Ads lässt sich auch der Conversion-Wert erfassen. Hierzu muss die Implementierung für das App-Conversion-Tracking so eingerichtet sein, dass Conversion-Werte an Google Ads übergeben werden. So lässt sich mit automatischen Gebotseinstellungen in Google Ads (z. B. Smart Bidding) die Kampagnenleistung auf Grundlage des Conversion-Werts maximieren.

Conversion-Tracking mit dem SDK eines Drittanbieters

Google Ads arbeitet mit einigen Drittanbietern von App-Analysetools zusammen, um In-App-Conversion-Tracking in Google Ads zu ermöglichen.

Wenn Sie App-Conversions mit App-Analysetools von Drittanbietern (einschließlich der App Attribution Partner von Google) erfassen und messen, sollten Sie das SDK gemeinsam mit einem App-Analysepartner einrichten.

Conversion-Tracking mit Server-zu-Server-Integration

Ausführliche Informationen hierzu finden Sie im Leitfaden App Conversion Tracking and Remarketing API auf der Google Developers-Website.