Guía de configuración del remarketing dinámico para aplicaciones

2. Cómo configurar eventos con sus datos

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Los eventos de Remarketing dinámico para su aplicación le permiten segmentar sus anuncios para los usuarios que ya la tienen instalada según las interacciones con las funciones de su aplicación. Entre las interacciones que se toman en cuenta, se incluyen ver una página de producto, seleccionar fechas de viaje y códigos de aeropuerto, o agregar un producto a una lista de compras. Estos eventos le permiten organizar los públicos en función de dichas acciones a fin de crear mensajes más relevantes para ellos.

Ejemplo

• Cuando un usuario abandona un carrito de compras, puede mostrar anuncios de productos para recordarle que debe completar la transacción.
  • Cuando un usuario busca hoteles en Guam, puede mostrarle anuncios en los que se destaque su hotel junto con ofertas de excursiones.
  • Cuando un usuario consulta una oferta para aprender idiomas en Roma, puede mostrarle anuncios que ofrezcan descuentos para esa misma oferta.

Para que su aplicación envíe eventos de remarketing a Google Ads, debe tener en cuenta 3 configuraciones:

• Utilizar Firebase
  • Utilizar el SDK de un proveedor de analítica de apps de terceros
  • Utilizar una integración de servidor a servidor

Cómo configurar sus datos con Firebase

Firebase es la plataforma para dispositivos móviles de Google, creada para ayudarlo a desarrollar mejores aplicaciones para dispositivos móviles y hacer crecer su empresa. Para configurar el remarketing con Firebase, siga estos pasos:

1. Configure su aplicación para dispositivos móviles con el SDK de Firebase para Android o iOS.
  2. Implemente los eventos recomendados para su tipo de empresa.
  3. Vincule sus cuentas de Google Ads y Firebase.
    • Nota: Deberá compartir los datos de los eventos de conversión de Firebase y de Google Ads.
  4. Configure la forma en la que su aplicación envía los datos de atribución.

Cómo configurar sus datos con un SDK de terceros

A fin de ayudarlo a tomar decisiones de marketing fundamentadas en cuanto a su aplicación, Google Ads trabaja con muchos proveedores de analítica de apps de terceros para que el remarketing dinámico de Google sea compatible con el esquema de aplicaciones. Junto con Google Ads, nuestros socios de atribución en aplicaciones pueden brindarle información detallada sobre el rendimiento de su campaña.

Si utiliza uno de estos proveedores de estadísticas de aplicaciones de terceros, vincúlelo a Google Ads para habilitar la creación de su segmento de datos. Solicite al representante de estadísticas de aplicaciones de terceros que configure el SDK de su aplicación.

Cómo configurar sus datos con la integración de servidor a servidor

Google anunció una API completamente nueva para el seguimiento de conversiones de aplicaciones de Google Ads, y que lo ayudará a utilizar sus datos y expandir su alcance. La nueva API permite que la atribución y las estadísticas de aplicaciones sean más sencillas para los anunciantes, y es más confiable para los proveedores de Atribución de Google Ads.

Se recomienda utilizar la nueva API porque, con el tiempo, Google dejará de utilizar la API heredada. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar sus datos a través de la integración de servidor a servidor, consulte la guía de Google Developers sobre la API de remarketing y el seguimiento de conversiones de aplicaciones. A continuación, se incluyen especificaciones de ejemplo de la API nueva y la API heredada.

API nueva (solo ejemplos)

Ejemplo para Android:

Notificación de inicio de sesión para Google Ads (también conocida como pings del conector)
POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=session_start
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

Ejemplo para Android:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que vieron un elemento (solo en las categorías Educación, Trabajos, Ofertas locales, Bienes inmuebles y Personalizada).

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=view_item
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Ejemplo para Android:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que llegaron a la pantalla de conversión (solo en las categorías Educación, Trabajos, Ofertas locales, Bienes inmuebles y Personalizada).

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=ecommerce_purchase
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&value=99.99
&currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345", "value":99.99}}

Ejemplo para Android:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que vieron un producto.

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=view_item
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Ejemplo para Android:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que compraron varios productos.

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=ecommerce_purchase
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&value=99.99
&currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":["id12345","id54321"], "value":99.99}}

Ejemplo para iOS:

Notificación de inicio de sesión para Google Ads (también conocida como pings del conector)

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=session_start
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

Ejemplo para iOS:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que vieron un elemento (solo en las categorías Trabajos, Ofertas locales, Bienes inmuebles y Personalizada).

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=view_item
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Ejemplo para iOS:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que llegaron a la pantalla de conversión (solo en las categorías Trabajos, Ofertas locales, Bienes inmuebles y Personalizada).

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=ecommerce_purchase
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=0
&app_version=1.2.4
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&value=99.99
&currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345", "value":99.99}}

Ejemplo para iOS:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que vieron un producto.

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=view_item
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Ejemplo para iOS:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que compraron varios productos.

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=ecommerce_purchase
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=0
&app_version=1.2.4|
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&value=99.99
&currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8
{"app_event_data":{"item_id":["id12345","id54321"], "value":99.99}}

API heredada (solo ejemplos)

La API heredada dejará de estar disponible en breve

Los anunciantes nuevos deben usar la integración más reciente (consulte las especificaciones de la API nueva en la sección anterior), ya que Google pronto dejará de utilizar la API heredada.

Si desea realizar la integración de sus datos y el seguimiento de conversiones de aplicaciones heredados, consulte las especificaciones para iOS y Android.

Ejemplo para Android:

Notificación de inicio de sesión para Google Ads (también conocida como pings del conector)

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/connect/MY_APP_ID/
?
app_event_type=deep_link&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&rdid=MY_USER_ADID&sdkversion=1.0.0&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER

Ejemplo para Android:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que vieron un elemento (solo en las categorías Educación, Trabajos, Ofertas locales, Bienes inmuebles y Personalizada).

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=view_item&data.item_id=id12345

Ejemplo para Android:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que llegaron a la pantalla de conversión (solo en las categorías Educación, Trabajos, Ofertas locales, Bienes inmuebles y Personalizada).

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=ecommernce_purchase&data.item_id=id12345&data.value=99.99

Ejemplo para Android:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que vieron un producto.

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=view_item&data.item_id=id12345

Ejemplo para Android:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que compraron varios productos.

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=ecommernce_purchase&data.item_id=id12345&data.item_id=id54321&data.value=99.99

Ejemplo para iOS:

Notificación de inicio de sesión para Google Ads (también conocida como pings del conector)

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/connect/MY_APP_ID/
?
app_event_type=deep_link&idtype=idfa&lat=LAT_STATUS&rdid=MY_USER_IDFA&sdkversion=1.0.0&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER

Ejemplo para iOS:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que vieron un producto.

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_IDFA&idtype=idfa&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=view_item&data.item_id=id12345

Ejemplo para iOS:

Configure eventos de aplicación para los usuarios que compraron varios productos.

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_IDFA&idtype=idfa&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=ecommerce_purchase&data.item_id=id12345&data.item_id=id54321&data.value=99.99

Esquema de eventos

Los diferentes tipos de empresa requieren feeds y eventos de aplicación distintos. La elección del esquema apropiado para su empresa le garantiza que sus productos o servicios se representan de forma adecuada. Algunos tipos de empresa usan el mismo esquema de eventos obligatorio (o recomendado). Busque su tipo de empresa en la siguiente lista:

Viajes, vuelos, hoteles y alquileres

Importante

• Para las implementaciones de las verticales Vuelos y Viajes, debe transmitir los valores y parámetros de "destination".
  • Para Hoteles y alquileres, debe transmitir los valores y el parámetro de item_id.
  • Asegúrese de que los valores de item_id, origin y destination coincidan respectivamente con los valores de item_id, origin y destination del feed de datos de su empresa. Esta coincidencia permitirá que las creatividades muestren los artículos más relevantes para los usuarios.

Definiciones del esquema de eventos:

Nombre del evento Requisito Definición del evento
session_start Obligatorio Este evento realiza un seguimiento del inicio de una sesión en la aplicación. Llámelo cuando el usuario abra la aplicación o reanude el uso de la aplicación.
view_search_results Opcional Este evento realiza un seguimiento de la actividad de búsqueda en la aplicación. Llámelo cuando se propaguen los resultados de la búsqueda.
view_item_list Opcional Este evento realiza un seguimiento de los artículos vistos por el usuario, como los artículos de una categoría, los artículos favoritos, etc. Llámelo con los ID de artículo cuando se propaguen los artículos.
view_item Obligatorio Este evento realiza un seguimiento del modo en que un usuario consulta la información detallada de un artículo. Llámelo con el ID del producto pertinente cuando el usuario acceda a la vista detallada de un artículo.
add_to_cart Muy recomendado Este evento realiza un seguimiento de la actividad del carrito de compras. Llámelo con los ID de artículo cuando un usuario agrega artículos al carrito de compras.
ecommerce_purchase Muy recomendado Este evento realiza un seguimiento de las transacciones en la aplicación. Llámelo con los valores y los ID de artículo cuando un usuario compre artículos.

Esquema de Viajes:

Nombre del evento Parámetros obligatorios Parámetros opcionales
app_event = session_start
app_event = view_search_results   destination: ID de la ciudad de destino
and
item_id: array de los IDs de los artículos que vio el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo, hotel, automóvil)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
search_term: string de búsqueda
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar casos de uso
app_event = view_item_list destination: ID de la ciudad de destino
y
item_id: array de los IDs de los artículos que vio un usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo: hotel, automóvil)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
search_term: string de búsqueda
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
app_event = view_item destination: ID de la ciudad de destino
y
item_id: ID de un artículo que vio el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo: hotel, automóvil)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
app_event = add_to_cart destination: ID de la ciudad de destino
y
item_id: ID de un artículo que vio el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo: hotel, automóvil)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
app_event = ecommerce_purchase destination: ID de la ciudad de destino
y
item_id: array de los IDs de los artículos que vio un usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo: hotel, automóvil)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
value:
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso

Esquema de Hoteles y alquileres:

Nombre del evento Parámetros obligatorios Parámetros opcionales
app_event = session_start

app_event = view_search_results
  destination: ID de la ciudad de destino
y
item_id: Array de IDs de los artículos que vieron los usuarios en la pantalla de una aplicación (por ejemplo: hotel, automóvil)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
search_term: string de búsqueda
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
app_event = view_item_list destination: ID de la ciudad de destino
y
item_id: array de los IDs de los artículos que vio un usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo: hotel, automóvil)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
search_term: string de búsqueda
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
app_event = view_item destination: ID de la ciudad de destino
y
item_id: ID de un artículo que vio el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo: hotel, automóvil)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
app_event = add_to_cart destination: ID de la ciudad de destino
y
item_id: ID de un artículo que vio el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo: hotel, automóvil)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
app_event = ecommerce_purchase destination: ID de la ciudad de destino
y
item_id: Array de IDs de artículos que vio un usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo: hotel, automóvil)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
value:
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso

Educación, Trabajos, Ofertas locales, Bienes inmuebles y Personalizada

Importante

Asegúrese de que los valores de item_id coincidan con los valores de clave primaria del feed de datos de su empresa. Si utiliza item_location_id, los valores también deben coincidir con los valores de ID de ubicación en su feed. Hacer coincidir el código con el feed permitirá que las creatividades muestren los artículos más relevantes para los usuarios.

Definiciones del esquema de eventos:

Nombre del evento Requisito Definición del evento
session_start Obligatorio Este evento realiza un seguimiento del inicio de una sesión en la aplicación. Llámelo cuando el usuario abra la aplicación o reanude el uso de la aplicación.
view_search_results Opcional Este evento realiza un seguimiento de la actividad de búsqueda en la aplicación. Llámelo cuando se propaguen los resultados de la búsqueda.
view_item_list Opcional Este evento realiza un seguimiento de los artículos vistos por el usuario, como los artículos de una categoría, los artículos favoritos, etc. Llámelo con los ID de producto cuando se propagan los artículos.
view_item Obligatorio Este evento realiza un seguimiento de las veces que un usuario consultó la información detallada de un artículo. Llámelo con el ID de artículo pertinente cuando el usuario acceda a la vista detallada de un artículo.
add_to_cart Muy recomendado Este evento realiza un seguimiento de la actividad del carrito, la cesta o la confirmación de compras. Llámelo con los IDs de artículo cuando un usuario desee de realizar una compra.
ecommerce_purchase Muy recomendado Este evento realiza un seguimiento de las transacciones en la aplicación. Llámelo con los valores y los ID de artículo cuando un usuario realice una compra (por ejemplo, una página de agradecimiento).

Esquema personalizado:

Nombre del evento Parámetros obligatorios Parámetros opcionales
session_start
view_search_results   item_id: array de IDs de los artículos vistos por el usuario en la pantalla de una aplicación
search_term: string de búsqueda
item_location_id: conjunto de los ID de ubicación de artículos (verticales de trabajo y educación)
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
view_item_list item_id: IDs de los artículos que vio un usuario en la pantalla de una aplicación app_event: view_item_list
item_id: conjunto de los IDs de los artículos que vio el usuario en la pantalla de una aplicación
item_location_id: conjunto de los ID de ubicación de artículos (verticales de trabajos y educación)
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
view_item item_id: IDs de los artículos que vio un usuario en la pantalla de una aplicación item_location_id: array de los IDs de ubicación de los artículos (verticales de trabajos y educación)
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
add_to_cart item_id: conjunto de los IDs de los artículos que se agregaron al carrito item_location_id: array de los IDs de ubicación de los artículos (verticales de trabajos y educación)
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
ecommerce_purchase item_id: conjunto de los IDs de los artículos comprados item_location_id: conjunto de los IDs de ubicación de artículos (verticales de trabajo o educación)
value: valor total de los artículos comprados
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso

Venta minorista

Importante

• En el caso de los minoristas, suba su feed de productos a Google Merchant Center.
  • Asegúrese de que los valores de item_id coincidan con los valores de ID en su feed de Google Merchant Center. Esto permitirá que las creatividades muestren los artículos más relevantes para los usuarios.

Definiciones del esquema de eventos:

Nombre del evento Requisito Definición del evento
session_start Obligatorio Este evento realiza un seguimiento del inicio de una sesión en la aplicación. Llámelo cuando el usuario abra la aplicación o reanude el uso de la aplicación.
view_search_results Opcional Este evento realiza un seguimiento de la actividad de búsqueda en la aplicación. Llámelo cuando se propaguen los resultados de la búsqueda.
view_item_list Opcional Este evento realiza un seguimiento de los artículos que vio el usuario, como los artículos de una categoría y los artículos favoritos, entre otros. Llámelo con los IDs de productos cuando se propagan los artículos.
view_item Obligatorio Este evento realiza un seguimiento de las veces que un usuario consultó la información detallada de un artículo. Llámelo con el ID del producto pertinente cuando el usuario acceda a la vista detallada de un artículo.
add_to_cart Muy recomendado Este evento realiza un seguimiento de la actividad del carrito de compras. Llámelo con los ID de productos cuando un usuario agregue artículos al carrito de compras.
ecommerce_purchase Muy recomendado Este evento realiza un seguimiento de las transacciones en la aplicación. Llámelo con los valores y los ID de los productos cuando un usuario compre artículos.

Esquema estándar:

Nombre del evento Parámetros obligatorios Parámetros opcionales
session_start
view_search_results   app_event: view_search_results
item_id: conjunto de los ID de los artículos vistos por el usuario en la pantalla de una aplicación
search_term: string de búsqueda
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
view_item_list item_id: conjunto de los ID de los productos mostrados app_event: view_item_list
item_id: conjunto de los ID de los productos vistos por el usuario en la pantalla de una aplicación
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso
view_item item_id: ID de productos vistos por un usuario en la pantalla de una aplicación google_business_vertical: secuencia utilizada para diferenciar los casos prácticos
add_to_cart item_id: conjunto de los ID de productos agregados al carrito google_business_vertical: secuencia utilizada para diferenciar los casos prácticos
ecommerce_purchase item_id: conjunto de los ID de los productos comprados value: valor total de los artículos comprados
google_business_vertical: string que se utiliza para diferenciar los casos de uso

Anunciantes de aplicaciones que utilizan varios casos de uso

Cómo configurar el parámetro "google_business_vertical"

Los anunciantes que operan en varias líneas de negocios deben activar el parámetro adicional "google_business_vertical” cuando un usuario consulta un producto específico. Esto le permite al anunciante crear segmentos de datos que están segmentados para los usuarios de cada vertical, a fin de garantizar que vean los productos relevantes de cada campaña. En el caso de una agencia de viajes en línea, los usuarios pueden ver vuelos, hoteles y paquetes de viajes. Con el parámetro "google_business_vertical", los usuarios que consulten hoteles en el sitio web verán hoteles, en lugar de paquetes de viajes, en los anuncios dinámicos.

Por ejemplo:

• Utilice google_business_vertical = "retail" para Venta minorista.
  • Utilice google_business_vertical = "travel" para Viajes.
  • Utilice google_business_vertical = "flights" para Vuelos.
  • Utilice google_business_vertical = "hotel_rental" para Hoteles y alquileres.
  • Utilice google_business_vertical = "real_estate” para Bienes raíces.
  • Utilice google_business_vertical = "education" para Educación.
  • Utilice google_business_vertical = "local" para Ofertas locales.
  • Utilice google_business_vertical = "jobs" para Empleos.
  • Utilice google_business_vertical = "custom" para Valores personalizados.