Che cos'è il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)?

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) è una nuova normativa europea sulla protezione dei dati che entrerà in vigore a maggio 2018.

Sebbene sia un regolamento europeo, il GDPR interesserà molte entità non europee che utilizzano servizi pubblicitari online. Per ulteriori informazioni sul GDPR e sulle sue implicazioni per la tua attività, contatta il tuo ufficio legale o un consulente.

Per alcune funzionalità di Google Ads è necessario fornire le seguenti informazioni di contatto:

• Contatto principale/rappresentante principale: è il primo punto di contatto, a cui verranno inviate notifiche. [facoltativo]
  • Funzionario per la protezione dei dati: è la persona che deve assicurarsi che la tua organizzazione sia conforme ai requisiti del GDPR. [facoltativo] Se la tua organizzazione dispone di un responsabile della protezione dei dati, aggiungi i dettagli di quest'ultimo.
  • Rappresentante UE: aggiungi i dati del rappresentante UE, se presente. [facoltativo]

Per ulteriori informazioni riguardanti le norme sulla privacy dei dati di Google e l'approccio da noi adottato in questo ambito, puoi consultare la pagina privacy.google.com/businesses. Puoi fornire facoltativamente queste informazioni di contatto, anche se non sono necessarie per l'insieme di funzionalità di Google Ads che utilizzi. Ulteriori informazioni su quali funzionalità Google Ads richiedono le informazioni di contatto elencate in precedenza.

Come aggiungere, esaminare e modificare le informazioni di contatto in Google Ads

Tutti gli account, compresi gli account amministratore e quelli per la pubblicazione di annunci di Ads, offrono l'opzione per fornire queste informazioni di contatto. Per aggiungerle, esaminarle e modificarle in Google Ads, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Strumenti, fai clic su Preferenze nella sezione Impostazione.
  3. Nella pagina "Preferenze account", scorri verso il basso e fai clic sulla scheda Contatti per la protezione dei dati.
  4. Aggiungi o modifica le informazioni di contatto e fai clic su Salva

Riferimenti a indicazioni legali e normative del GDPR

Per ulteriori informazioni sul GDPR e sulla sua applicazione alla pubblicità online:

Per le linee guida normative sul consenso per i cookie nella pubblicità, consulta quanto segue: