Qu'est-ce que le règlement général sur la protection des données (RGPD) ?

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) est une nouvelle loi européenne sur la protection des données qui entrera en vigueur en mai 2018.

Bien que le RGPD soit un règlement européen, de nombreuses entités non européennes utilisant des services publicitaires en ligne sont concernées. Pour en savoir plus sur le RGPD et son impact sur votre activité, veuillez contacter votre service ou vos conseillers juridiques.

Pour bénéficier de certaines fonctionnalités Google Ads, vous devez nous fournir les coordonnées suivantes :

• Contact principal/Représentant principal [facultatif] : il s'agit du point de contact principal qui recevra les notifications.
  • Responsable de la protection des données [facultatif] : il s'agit de la personne en charge du respect du RGPD. Si votre entreprise a nommé un responsable de la protection des données, veuillez indiquer ses coordonnées.
  • Représentant en UE [facultatif] : si vous avez un représentant en UE, veuillez indiquer ses coordonnées.

Pour en savoir plus sur notre approche et nos règles de confidentialité des données, accédez à la page suivante : privacy.google.com/businesses. Si vous le souhaitez, vous pouvez fournir les coordonnées des personnes indiquées ci-dessus même si ce n'est pas obligatoire pour les fonctionnalités Google Ads que vous utilisez. En savoir plus sur les fonctionnalités Google Ads pour lesquelles vous devez impérativement nous fournir ces coordonnées.

Ajouter, consulter et modifier les coordonnées dans Google Ads

Tous les comptes, y compris les comptes administrateur Google Ads et les comptes de diffusion d'annonces, incluent une option qui vous permet de fournir ces coordonnées. Pour ajouter, consulter et modifier ces informations dans Google Ads, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu "Outils", cliquez sur Préférences sous la section Configuration.
  3. Sur la page "Préférences de compte", faites défiler la page vers le bas et cliquez sur l'onglet Contacts en matière de protection des données.
  4. Ajoutez ou modifiez les coordonnées, puis cliquez sur Enregistrer

Ressources d'ordre juridique et réglementaire relatives au RGPD

Pour en savoir plus sur le RGPD et son application à la publicité en ligne, consultez les ressources suivantes :

Pour obtenir des informations juridiques sur l'autorisation d'utiliser des cookies dans la publicité, reportez-vous aux documents suivants :