Sobre os anúncios responsivos de pesquisa

Importante
  • Não será possível criar nem editar anúncios de texto expandidos a partir de 30 de junho de 2022.
  • Eles vão continuar sendo veiculados, e você ainda verá relatórios sobre a performance deles no futuro.
  • Você ainda poderá pausar, retomar e, se necessário, remover seus anúncios de texto expandidos.
  • Recomendamos que você faça a transição para os anúncios responsivos de pesquisa.
  • Saiba mais sobre essa mudança nos anúncios de texto expandidos.

Com os anúncios responsivos de pesquisa, você pode criar um anúncio que se ajusta para exibir mensagens mais relevantes aos seus clientes. Se você incluir vários títulos e descrições ao criar o anúncio, com o tempo, o Google Ads vai testar automaticamente diferentes combinações e aprender quais apresentam melhor performance. Quando você adapta o conteúdo da publicidade aos termos de pesquisa dos clientes em potencial, os anúncios responsivos de pesquisa podem melhorar a performance da campanha.

Dicas
  • Os recursos podem aparecer em qualquer ordem. Por essa razão, eles precisam fazer sentido tanto separadamente quanto em diferentes combinações. Além disso, não podem violar nossas políticas nem a legislação local.
  • Recomendamos ter um anúncio responsivo de pesquisa por grupo de anúncios com uma qualidade "Boa" ou "Excelente". É permitido ter no máximo três anúncios responsivos de pesquisa ativados por grupo.
  • Se um texto precisa aparecer em todos os anúncios, coloque na posição 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição.
  • Confira o guia técnico sobre automação da Pesquisa (link em inglês) para entender melhor os indicadores usados pelo Google, como as consultas são associadas às palavras-chave, como a automação torna a correspondência mais eficaz e o que fazer para melhorar a performance.
  • Saiba mais sobre como criar anúncios de pesquisa eficientes.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Vantagens

Os anúncios responsivos de pesquisa ajudam você a:

• criar anúncios flexíveis de acordo com a largura dos dispositivos e que oferecem mais espaço para compartilhar sua mensagem com clientes em potencial;
  • economizar tempo, criando várias opções de títulos e descrições para que o Google Ads mostre as combinações mais relevantes aos seus clientes;
  • personalizar os títulos e as descrições de acordo com a localização atual, os lugares visitados com frequência ou os locais de interesse dos seus usuários;
  • alcançar mais clientes em potencial com várias opções de título e descrição que permitem aos seus anúncios participar de mais leilões e corresponder a mais consultas;
  • melhorar o desempenho do grupo gerando mais cliques e conversões que os anúncios de texto atuais, já que os anúncios de pesquisa responsivos ajudam a participar de mais leilões.

Como funciona

Quanto mais títulos e descrições você inserir, maiores vão ser as chances de o Google Ads veicular anúncios associados às consultas de pesquisa dos clientes em potencial, o que pode melhorar a performance da publicidade.

Depois que as descrições e os títulos são adicionados, o Google Ads cria várias combinações de anúncios para evitar redundância. Você pode ter até 15 títulos e 4 descrições em um único anúncio responsivo de pesquisa, diferentemente do formato de texto expandido.

Depois, em qualquer anúncio, até 3 títulos e 2 descrições vão ser selecionados para veiculação em combinações e ordens diferentes. Parte do texto do anúncio pode aparecer em negrito quando for igual ou muito parecido com a consulta de pesquisa do usuário. Com o tempo, o Google Ads testa as combinações mais promissoras e aprende quais delas são mais relevantes para cada consulta.

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

No menu de navegação para a criação de campanhas, confira uma visão geral do processo, além de notificações relevantes em destaque. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba como Configurar sua campanha da maneira certa.

Instruções

Criar um anúncio responsivo de pesquisa

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Recursos do anúncio.
  2. Clique no botão de adição e selecione Anúncio responsivo de pesquisa.
  3. Digite o URL final e o texto do caminho de exibição. Conforme você digita, uma visualização do seu anúncio é exibida à direita.
    • Observação: a visualização mostra os anúncios que podem ser criados com os recursos inseridos. Nem todas as combinações são mostradas, e alguns formatos podem ser reduzidos.
  4. Insira de 3 a 15 opções de título.
  5. Adicione de 2 a 4 opções de descrição.
  6. Clique em Salvar.
Dicas para inserir seus títulos
  • Saiba que os títulos e as descrições podem aparecer em qualquer ordem.
  • Escreva os três primeiros títulos como se eles fossem aparecer juntos no anúncio.
  • Crie títulos relevantes para os termos segmentados, incluindo pelo menos uma das suas palavras-chave.
  • Crie o maior número possível de títulos diferentes. Quanto mais títulos, mais opções o Google Ads vai ter para combinar suas mensagens e formar anúncios relevantes e com performance melhor.
    • Tente destacar os benefícios dos produtos ou serviços, falar sobre um problema que você está resolvendo ou destacar as informações de envio e devolução. Saiba mais sobre como criar anúncios de pesquisa eficientes.
    • Você pode fornecer ainda mais títulos com base em variações dos títulos já inseridos. Por exemplo, tente usar uma call-to-action diferente.

Editar um anúncio responsivo de pesquisa

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Recursos do anúncio.
  2. Clique na barra acima da tabela de resultados para adicionar um filtro.
  3. No menu suspenso exibido, clique em Atributos e, depois, em Tipo de anúncio.
  4. Marque a caixa ao lado de "Anúncio responsivo de pesquisa".
  5. Na tabela de resultados, passe o cursor sobre o anúncio que você quer modificar e clique no ícone de edição Editar.
  6. Selecione Editar.
  7. Faça as alterações desejadas no URL do anúncio, no URL final, nos títulos, nas descrições ou nas opções de URL.
  8. Clique em Salvar.
  9. Observação: a remoção ou edição de títulos ou descrições pode mudar os anúncios veiculados e afetar sua performance.

Fixar títulos e descrições em posições específicas

Por padrão, quando você cria um anúncio responsivo de pesquisa, os títulos e as descrições podem aparecer em qualquer ordem. É possível controlar onde títulos e descrições individuais aparecem no anúncio. Para isso, fixe-os em posições específicas.

Por exemplo, se você precisa mostrar uma exoneração de responsabilidade em todos os anúncios, crie esse texto como uma descrição do anúncio responsivo de pesquisa e fixe esse recurso na posição 1. Assim, todos os anúncios mostrados aos clientes vão incluir a exoneração de responsabilidade na primeira parte da descrição.

1. Crie ou edite um anúncio responsivo de pesquisa (veja as etapas acima).
  2. À direita do título ou descrição que você quer fixar, clique no ícone de fixação Pin e escolha a posição do texto.
  3. Para fixar qualquer título ou descrição, clique no ícone de fixação Pin e selecione a posição desejada.
  4. Clique em Salvar.
    • Observação: a remoção ou edição de títulos ou descrições pode mudar os anúncios veiculados e afetar sua performance.

Dicas

• Quando você fixa um título ou uma descrição, eles passam a aparecer apenas naquela posição, impedindo que outras opções sejam mostradas ali. Como a fixação reduz o número total de descrições ou títulos que podem ser associados à pesquisa de um cliente em potencial, esse recurso não é recomendado para a maioria dos anunciantes e pode afetar a qualidade do anúncio.
  • Faça um teste e fixe 2 ou 3 títulos ou descrições em cada posição para que qualquer um deles possa aparecer nessa posição. Assim, você terá mais flexibilidade para descobrir quais títulos ou descrições têm melhor desempenho.
    • Exemplo: se você fixar o título "Site oficial" na posição 1 do título, todos os anúncios terão esse texto como primeiro título. No entanto, se você fixar um segundo título, como "O site oficial", na posição 1 do título, os anúncios vão aparecer com o texto "Site oficial" ou "O site oficial" como primeiro título.
  • Se você fixar títulos e/ou descrições em todas as posições disponíveis, os títulos e/ou descrições não fixados não vão aparecer.
  • Descrições ou títulos fixados nas posições 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição sempre aparecem. Conteúdos fixados na posição 3 do título e na posição 2 da descrição não aparecem em todos os anúncios. Se um texto precisar ser exibido em todos os anúncios, fixe-o na posição 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição.

Relatório sobre a performance dos anúncios responsivos de pesquisa

Na página "Anúncios e recursos, você encontra as mesmas métricas de performance dos outros anúncios de texto para cada anúncio responsivo de pesquisa. A tabela de estatísticas mostra os valores totais referentes às combinações de anúncios que foram criadas usando os títulos e as descrições que você inseriu para cada anúncio responsivo de pesquisa.

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Recursos do anúncio.
  2. Clique na barra acima da tabela de resultados para adicionar um filtro.
  3. No menu suspenso exibido, clique em Atributos e, depois, em Tipo de anúncio.
  4. Marque a caixa ao lado de "Anúncio responsivo de pesquisa".
  5. Clique em Aplicar.
  6. Clique no ícone de download Imagem do ícone de download do Google Ads e do Merchant Center.
  7. Selecione o formato do relatório (por exemplo, .csv ou .pdf).

Você também pode ver os relatórios para recursos individuais e recursos combinados.