Informazioni sugli annunci adattabili della rete di ricerca

Importante
  • A partire dal 30 giugno 2022, non sarà più possibile creare o modificare gli annunci di testo espansi.
  • Gli annunci di testo espansi continueranno a essere pubblicati e potrai ancora visualizzare report sul rendimento.
  • Potrai comunque continuare a mettere in pausa e ripristinare gli annunci di testo espansi o rimuoverli, se necessario.
  • Ti consigliamo vivamente di passare agli annunci adattabili della rete di ricerca.
  • Scopri di più su questa modifica agli annunci di testo espansi

Gli annunci adattabili della rete di ricerca consentono di creare un annuncio che cambia in modo da mostrare ai clienti messaggi più pertinenti. Se durante la creazione di un annuncio adattabile della rete di ricerca inserisci più titoli e descrizioni, nel tempo Google Ads proverà automaticamente diverse combinazioni e capirà quali sono le più efficaci. Poiché i contenuti dell'annuncio vengono adattati in modo da corrispondere meglio ai termini di ricerca dei potenziali clienti, gli annunci adattabili della rete di ricerca possono migliorare il rendimento della campagna.

Suggerimenti
  • Gli asset possono essere mostrati in qualsiasi ordine, verifica perciò che abbiano senso individualmente o nelle varie combinazioni e che non violino le nostre norme o le leggi locali.
  • Ti consigliamo di includere in ogni gruppo di annunci un annuncio adattabile della rete di ricerca con efficacia almeno "Buona" o "Eccellente". Esiste un limite di tre annunci adattabili della rete di ricerca attivi per gruppo di annunci.
  • Se hai un testo da mostrare in tutti gli annunci, devi aggiungerlo nella posizione del titolo 1, in quella del titolo 2 o in quella della descrizione 1.
  • Consulta la guida tecnica all'automazione sulla rete di ricerca per saperne di più sugli indicatori utilizzati da Google, sul modo in cui le query corrispondono alle parole chiave, su come l'automazione rende più efficace la corrispondenza delle parole chiave e su cosa puoi fare per migliorare il rendimento.
  • Scopri di più sulla creazione di annunci della rete di ricerca efficaci

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Vantaggi

Gli annunci adattabili della rete di ricerca ti consentono di:

• Creare annunci flessibili che si adattano alla larghezza del dispositivo, così da avere più spazio per condividere il tuo messaggio con i potenziali clienti.
  • Risparmiare tempo specificando più opzioni per titolo e descrizione, lasciando che sia Google Ads a mostrare le combinazioni più pertinenti ai tuoi clienti.
  • Personalizzare i titoli e le descrizioni in base alle posizioni dei clienti, alle località in cui si trovano abitualmente o a quelle di loro interesse.
  • Raggiungere un maggior numero di potenziali clienti con più opzioni per titolo e descrizione, consentendo così ai tuoi annunci di competere in più aste e soddisfare più query.
  • Aumentare il rendimento del gruppo di annunci attirando più clic e conversioni rispetto ai tuoi annunci di testo esistenti, grazie al maggior numero di aste in cui puoi competere tramite gli annunci adattabili della rete di ricerca.

Come funziona

Più titoli e descrizioni inserisci, maggiori sono le opportunità che Google Ads pubblichi annunci che corrispondono con maggiore precisione alle query di ricerca dei tuoi potenziali clienti, il che può migliorare il rendimento degli annunci.

Dopo che hai inserito titoli e descrizioni, Google Ads assembla il testo in più combinazioni di annunci, evitando le ripetizioni. Diversamente dagli annunci di testo espansi, puoi fornire fino a 15 titoli e 4 descrizioni per un singolo annuncio adattabile della rete di ricerca.

Quindi, all'interno di un determinato annuncio, vengono selezionati un massimo di 3 titoli e 2 descrizioni da mostrare in diversi ordini e combinazioni. Parte del testo dell'annuncio può essere visualizzata automaticamente in grassetto quando corrisponde esattamente o quasi esattamente alla query di ricerca di un utente. Nel tempo, Google Ads proverà le combinazioni di annunci più promettenti e scoprirà quali sono le più pertinenti per le diverse query.

Ottimizzare la campagna durante la creazione

Durante la creazione della tua campagna, potresti ricevere notifiche in base alle impostazioni selezionate, potenzialmente relative a problemi in grado di ridurre il rendimento o che, nei casi più importanti, potrebbero impedirti di pubblicare la tua campagna.

Il menu di navigazione che viene visualizzato durante la creazione della campagna fornisce una visione olistica dei tuoi progressi e richiama l'attenzione sulle notifiche sulle quali è opportuno intervenire. Spostati tra i passaggi nel menu di navigazione per esaminare e risolvere facilmente potenziali problemi relativi a targeting, offerte, budget o altre impostazioni della campagna. Scopri come impostare una campagna efficace.

Istruzioni

Creare un annuncio adattabile della rete di ricerca

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci e asset.
  2. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Annuncio adattabile della rete di ricerca.
  3. Inserisci l'URL finale e il testo del percorso di visualizzazione. Mentre digiti, a destra verrà visualizzata un'anteprima dell'annuncio.
    • Nota: l'anteprima mostra annunci potenziali generati con i tuoi asset. Non tutte le combinazioni vengono mostrate e alcuni formati potrebbero comportare abbreviazioni.
  4. Inserisci i titoli. Devi inserire almeno 3 titoli, fino a un massimo di 15.
  5. Inserisci le descrizioni. Devi inserire un minimo di 2 descrizioni, fino a un massimo di 4.
  6. Fai clic su Salva.
Suggerimenti per l'inserimento dei titoli
  • Tieni presente che i titoli e le descrizioni possono essere visualizzati in qualsiasi ordine.
  • Prova a scrivere i primi 3 titoli come se venissero pubblicati assieme nel tuo annuncio.
  • Includi almeno una delle parole chiave nei titoli e crea titoli pertinenti rispetto alle parole chiave che hai scelto come target.
  • Cerca di fornire il maggior numero possibile di titoli diversi tra loro. Più titoli forniscono a Google Ads più alternative per combinare i messaggi in annunci pertinenti, il che può aumentare il rendimento.

Modificare un annuncio adattabile della rete di ricerca

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci e asset.
  2. Fai clic sulla barra sopra la tabella dei risultati per aggiungere un filtro.
  3. Nel menu a discesa che appare, fai clic su Attributi, poi su Tipo di annuncio.
  4. Seleziona la casella accanto ad "Annuncio adattabile della rete di ricerca".
  5. Nella tabella dei risultati, passa il mouse sopra l'annuncio da modificare e poi fai clic sull'icona di modifica Modifica.
  6. Seleziona Modifica.
  7. Apporta le modifiche all'URL dell'annuncio, all'URL finale, ai titoli, alle descrizioni o alle opzioni URL.
  8. Fai clic su Salva.
    • Nota: la rimozione o la modifica di titoli o descrizioni potrebbe comportare un cambiamento negli annunci in fase di pubblicazione e influenzare il rendimento.

Bloccare titoli e descrizioni in posizioni specifiche

Quando crei un annuncio adattabile della rete di ricerca, per impostazione predefinita descrizioni e titoli possono essere visualizzati in qualsiasi ordine. Per stabilire dove devono comparire descrizioni e titoli particolari all'interno dell'annuncio, bloccali in posizioni specifiche.

Ad esempio, se devi mostrare un disclaimer in ogni annuncio, puoi scriverlo sotto forma di descrizione dell'annuncio adattabile della rete di ricerca e bloccarlo nella posizione della descrizione 1. In questo modo, tutti gli annunci mostrati ai clienti includeranno il disclaimer nella prima parte della descrizione.

1. Crea o modifica un annuncio adattabile della rete di ricerca (vedi i passaggi precedenti).
  2. A destra di ogni titolo o descrizione da bloccare, fai clic sull'icona a forma di puntina Pin, poi scegli la posizione in cui vuoi bloccare il titolo o la descrizione.
  3. Per bloccare qualsiasi titolo o descrizione, fai clic sull'icona a forma di puntina Pin, poi scegli la posizione in cui vuoi mostrare il titolo o la descrizione.
  4. Fai clic su Salva.
    • Nota: la rimozione o la modifica di titoli o descrizioni potrebbe comportare un cambiamento negli annunci in fase di pubblicazione e influenzare il rendimento.

Suggerimenti

• Una descrizione o un titolo bloccato comparirà solo in quella posizione specifica, impedendo che altre descrizioni o altri titoli siano visualizzati al suo posto. L'operazione di blocco riduce il numero complessivo di descrizioni o titoli che possono essere abbinati alla ricerca di un potenziale cliente, perciò non è consigliata per la maggior parte degli inserzionisti e può influire sull'efficacia dell'annuncio.
  • Prova a bloccare due o tre titoli o descrizioni in ciascuna posizione in modo che ciascuno possa comparire nella posizione in questione. In questo modo potrai individuare con maggiore flessibilità i titoli o le descrizioni più efficaci.
    • Esempio: se blocchi il titolo "Sito web ufficiale" nella posizione del titolo 1, tutti gli annunci avranno "Sito web ufficiale" come primo titolo. Tuttavia, se blocchi un secondo titolo, ad esempio "Il sito ufficiale", nella posizione del titolo 1, tutti gli annunci mostreranno "Sito web ufficiale" o "Sito ufficiale" come primo titolo.
  • Se hai bloccato descrizioni e/o titoli in tutte le posizioni disponibili, quelli non bloccati non saranno visualizzati.
  • Le descrizioni o i titoli bloccati nella posizione del titolo 1, del titolo 2 o della descrizione 1 vengono sempre visualizzati. Non è garantito che i contenuti bloccati nella posizione del titolo 3 e della descrizione 2 compaiano in ogni annuncio. Se hai un testo da mostrare in tutti gli annunci, bloccalo in una delle seguenti posizioni: posizione del titolo 1, posizione del titolo 2 o posizione della descrizione 1.

Report sul rendimento degli annunci adattabili della rete di ricerca

Nella pagina "Annunci e asset" trovi le stesse metriche sul rendimento per ogni annuncio adattabile della rete di ricerca indicate per gli altri annunci di testo. La tabella delle statistiche mostra i totali per tutte le combinazioni di annunci create utilizzando i titoli e le descrizioni inseriti per ciascun annuncio adattabile della rete di ricerca.

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci e asset.
  2. Fai clic sulla barra sopra la tabella dei risultati per aggiungere un filtro.
  3. Nel menu a discesa che appare, fai clic su Attributi, poi su Tipo di annuncio.
  4. Seleziona la casella accanto ad "Annuncio adattabile della rete di ricerca".
  5. Fai clic su Applica.
  6. Fai clic sull'icona di download Un'immagine dell'icona di download per Google Ads e Merchant Center.
  7. Seleziona il formato del report, ad esempio .csv, .pdf.

Puoi anche visualizzare report sui singoli asset e sulla combinazione di asset.