Informazioni sugli annunci adattabili della rete di ricerca

Gli annunci adattabili della rete di ricerca consentono di creare un annuncio che cambia in modo da mostrare ai clienti più testo e messaggi più pertinenti. Se durante la creazione di un annuncio adattabile della rete di ricerca inserisci più titoli e descrizioni, nel tempo Google Ads proverà automaticamente diverse combinazioni e capirà quali sono le più efficaci. Poiché i contenuti dell'annuncio vengono adattati in modo da corrispondere meglio ai termini di ricerca dei potenziali clienti, gli annunci adattabili della rete di ricerca possono migliorare il rendimento della campagna.

Importante
  • Gli asset possono essere mostrati in qualsiasi ordine, per cui verifica che abbiano senso individualmente o in combinazioni e che non violino le nostre norme o le leggi locali.
  • Ti consigliamo di includere almeno due annunci di testo espansi e un annuncio adattabile della rete di ricerca in ogni gruppo di annunci. Esiste un limite di tre annunci adattabili della rete di ricerca attivi per gruppo di annunci.
  • Se hai un testo da mostrare in tutti gli annunci, devi aggiungerlo nella posizione del titolo 1, in quella del titolo 2 o in quella della descrizione 1.
  • Per aumentare la probabilità che il tuo annuncio venga visualizzato, fornisci almeno 5 titoli diversi tra loro che non contengano frasi uguali o simili ripetute e sfrutta il feedback sull'efficacia dell'annuncio per migliorarne l'impatto. Usare titoli ridondanti limita la capacità del sistema di generare combinazioni di annunci. Vedi esempi.

Vantaggi

Gli annunci adattabili della rete di ricerca possono aiutarti a:

• Creare annunci flessibili che si adattano alla larghezza del dispositivo, così da avere più spazio per condividere il tuo messaggio con i potenziali clienti.
  • Risparmiare tempo specificando più opzioni per titolo e descrizione, lasciando che sia Google Ads a mostrare le combinazioni più pertinenti ai tuoi clienti.
  • Raggiungere un maggior numero di potenziali clienti con più opzioni per titolo e descrizione, consentendo così ai tuoi annunci di competere in più aste e soddisfare più query.
  • Aumentare il rendimento del gruppo di annunci attirando più clic e conversioni di quanto riescano a fare i tuoi annunci di testo esistenti, dal momento che gli annunci adattabili della rete di ricerca consentono di competere in più aste.

Come funziona

Più titoli e descrizioni inserisci, maggiori sono le opportunità che Google Ads pubblichi annunci che corrispondono con più precisione alle query di ricerca dei tuoi potenziali clienti, il che può migliorare il rendimento degli annunci.

Dopo che hai inserito titoli e descrizioni, Google Ads assembla il testo in più combinazioni di annunci con una modalità che evita le ripetizioni. Diversamente dagli annunci di testo espansi, puoi fornire fino a 15 titoli e a 4 descrizioni per un singolo annuncio adattabile della rete di ricerca. In seguito, all'interno di un determinato annuncio, verranno selezionati un massimo di 3 titoli e 2 descrizioni da mostrare in diversi ordini e combinazioni. Nel tempo, Google Ads proverà le combinazioni di annunci più promettenti e scoprirà quali sono le più pertinenti per query diverse.

Istruzioni

Creare un annuncio adattabile della rete di ricerca

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni.
  2. Fai clic sul pulsante più  e seleziona Annuncio adattabile della rete di ricerca.
  3. Inserisci l'URL finale e il testo del percorso di visualizzazione. Mentre digiti, a destra verrà visualizzata un'anteprima dell'annuncio.
    • Nota: l'anteprima mostra annunci potenziali generati con i tuoi asset. Non vengono mostrate tutte le combinazioni e alcuni formati potrebbero comportare abbreviazioni.
  4. Inserisci i titoli. Devi inserire almeno 3 titoli, fino a un massimo di 15.
  5. Inserisci le descrizioni. Devi inserire almeno 2 descrizioni, fino a un massimo di 4.
  6. Fai clic su Salva
Suggerimenti per l'inserimento dei titoli

• Tieni presente che i titoli e le descrizioni possono essere visualizzati in qualsiasi ordine.
  • Prova a scrivere i primi 3 titoli come se venissero pubblicati assieme nel tuo annuncio.
  • Includi almeno una delle parole chiave nei titoli e crea titoli pertinenti alle parole chiave che hai scelto come target.
  • Cerca di fornire il maggior numero possibile di titoli diversi tra loro. Più titoli offrono a Google Ads ulteriori opzioni per assemblare i messaggi in annunci pertinenti, il che potrebbe aumentare il rendimento.

Modificare un annuncio adattabile della rete di ricerca

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni.
  2. Fai clic sulla barra sopra la tabella dei risultati per aggiungere un filtro.
  3. Nel menu a discesa che appare, fai clic su Attributi e poi su Tipo di annuncio.
  4. Seleziona la casella accanto ad "Annuncio adattabile della rete di ricerca".
  5. Nella tabella dei risultati, passa il mouse sopra l'annuncio da modificare e poi fai clic sull'icona di modifica Modifica.
  6. Seleziona Modifica.
  7. Apporta le modifiche desiderate all'URL dell'annuncio, all'URL finale, ai titoli, alle descrizioni o alle opzioni URL.
  8. Fai clic su Salva.
    • Nota: la rimozione o la modifica di titoli o descrizioni potrebbe comportare un cambiamento negli annunci pubblicati e influenzare il rendimento.

Bloccare titoli e descrizioni in posizioni specifiche

Quando crei un annuncio adattabile della rete di ricerca, per impostazione predefinita titoli e descrizioni possono essere visualizzati in qualsiasi ordine. Per stabilire dove devono comparire descrizioni e titoli specifici all'interno dell'annuncio, bloccali in posizioni specifiche.

Ad esempio, se devi mostrare una limitazione di responsabilità in ogni annuncio, puoi scriverla sotto forma di descrizione dell'annuncio adattabile della rete di ricerca e bloccarla nella posizione della descrizione 1. In questo modo, tutti gli annunci mostrati ai clienti includeranno la limitazione di responsabilità nella prima parte della descrizione.

1. Crea o modifica un annuncio adattabile della rete di ricerca (vedi i passaggi precedenti).
  2. A destra di ogni titolo o descrizione da bloccare, fai clic sull'icona a forma di puntina, poi scegli la posizione in cui vuoi bloccare il titolo o la descrizione.
  3. Per sbloccare titoli o descrizioni, fai clic sull'icona a forma di puntina e seleziona Nessuno.
  4. Fai clic su Salva.
    • Nota: la rimozione o la modifica di titoli o descrizioni potrebbe comportare un cambiamento negli annunci pubblicati e influenzare il rendimento.

Suggerimenti

• Se blocchi una descrizione o un titolo, comparirà solo in quella posizione specifica, impedendo che altre descrizioni o altri titoli siano visualizzati al suo posto. L'operazione di blocco riduce il numero complessivo di descrizioni o titoli che possono essere abbinati alla ricerca di un potenziale cliente, perciò non è consigliata per la maggior parte degli inserzionisti.
  • Prova a bloccare 2 o 3 descrizioni o titoli in ogni posizione in modo che possano essere pubblicati nella posizione in questione. Ciò garantisce una maggiore flessibilità per scoprire quali sono i titoli o le descrizioni più efficaci.
    • Esempio: se blocchi il titolo "Sito web ufficiale" nella posizione del titolo 1, tutti gli annunci visualizzati dai clienti conterranno "Sito web ufficiale" come primo titolo. Tuttavia, se blocchi un secondo titolo (ad es. "Il sito ufficiale") nella posizione del titolo 1, tutti gli annunci visualizzati dai clienti conterranno "Sito web ufficiale" o "Il sito ufficiale" come primo titolo.
  • Se hai bloccato descrizioni e/o titoli in tutte le posizioni disponibili, quelli sbloccati non saranno visualizzati.
  • Le descrizioni o i titoli bloccati nella posizione del titolo 1, del titolo 2 o della descrizione 1 vengono visualizzati sempre. Non è garantito che i contenuti bloccati nella posizione del titolo 3 e della descrizione 2 compaiano in ogni annuncio. Se hai un testo da mostrare in tutti gli annunci, bloccalo in una delle seguenti posizioni: posizione del titolo 1, posizione del titolo 2 o posizione della descrizione 1.

Rapporti sul rendimento degli annunci adattabili della rete di ricerca

Nella pagina Annunci ed estensioni, puoi visualizzare le stesse metriche sul rendimento per ogni annuncio adattabile della rete di ricerca che vedi per gli altri annunci di testo. Le statistiche mostrano i totali per tutte le combinazioni di annunci che sono state pubblicate utilizzando le descrizioni e i titoli specificati per ogni annuncio adattabile della rete di ricerca.

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni.
  2. Fai clic sulla barra sopra la tabella dei risultati per aggiungere un filtro.
  3. Nel menu a discesa che appare, fai clic su Attributi e poi su Tipo di annuncio.
  4. Seleziona la casella accanto ad "Annuncio adattabile della rete di ricerca".
  5. Fai clic su Applica.
  6. Fai clic sull'icona di download download icon.
  7. Seleziona il formato del rapporto (ad es. .csv, .pdf).