À propos de la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion"

Notre outil de dépannage guidé peut vous aider à identifier, expliquer et corriger les causes potentielles de fluctuations inattendues des dépenses de vos campagnes Performance Max.

Remarque : À partir de juillet, des champs de cible facultatifs seront disponibles dans les campagnes sur le Réseau de Recherche pour les nouvelles stratégies d'enchères Maximiser les conversions ou Maximiser la valeur de conversion. Dans le cas des campagnes vidéo pour l'action, sachez qu'il s'agit de deux stratégies d'enchères différentes. Si vous spécifiez une cible facultative, les stratégies d'enchères intelligentes seront optimisées en fonction de cet objectif, comme pour le CPA (coût par action) cible et le ROAS (retour sur les dépenses publicitaires) cible. La stratégie "Maximiser les conversions" avec un CPA cible défini se comportera de la même manière qu'une stratégie au CPA cible actuelle. De même, la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" avec un ROAS cible défini se comportera de la même manière qu'une stratégie au ROAS cible actuelle. Notez que la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" n'est disponible pour les campagnes d'hôtel qu'avec un ROAS cible obligatoire.

En savoir plus sur les enchères au ROAS cible

En savoir plus sur la modification de l'organisation des stratégies d'enchères intelligentes

Maximisez la valeur de conversion totale de votre campagne en fonction de votre budget grâce à la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion".

Remarques :
  • Lorsque vous utilisez la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion" sans ROAS cible défini, nous nous efforçons de dépenser votre budget afin de maximiser la valeur de conversion pour vos campagnes. Si cela ne correspond pas à vos objectifs, nous vous conseillons de définir un ROAS cible que vous aimeriez que la campagne atteigne.
  • Si vous utilisez cette même stratégie avec un ROAS cible, nous essayons de générer la plus grande valeur de conversion possible en fonction de votre retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) cible.

Cette stratégie d'enchères utilise un système d'IA avancé pour définir et optimiser les enchères. Elle offre aussi des fonctionnalités permettant d'adapter les enchères lors de chaque mise aux enchères. C'est vous qui définissez la valeur que vous souhaitez maximiser, comme le chiffre d'affaires ou la marge bénéficiaire, lorsque vous configurez le suivi des conversions pour votre compte.

Ajustements des enchères et Maximiser la valeur des conversions

Les ajustements des enchères vous permettent de diffuser vos annonces plus ou moins fréquemment en fonction du contexte dans lequel les utilisateurs effectuent leurs recherches (où, quand, comment). Étant donné que la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" permet d'optimiser vos enchères en fonction de données en temps réel, les ajustements des enchères existants ne sont pas utilisés. Seule exception : vous pouvez toujours définir des ajustements d'enchères en fonction de l'appareil sur -100 %.

Remarque : Si vous passez à la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion", vous n'avez pas besoin de supprimer vos ajustements des enchères existants, car ils ne seront pas utilisés.

Avant de commencer

Remarque : Cette stratégie d'enchères n'est disponible que pour les campagnes sur le Réseau de Recherche et les campagnes Shopping intelligentes.

Fonctionnement

La stratégie "Maximiser la valeur de conversion" s'appuie sur l'historique de vos performances et l'analyse des signaux contextuels présents lors des enchères afin de définir l'enchère optimale pour votre annonce, chaque fois que celle-ci est susceptible d'être diffusée. Google définit ces enchères de sorte que votre campagne enregistre les conversions les plus intéressantes par rapport à votre budget.

Avant d'adopter la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion" :

• Vérifiez le montant de votre budget quotidien moyen. Si vous ne définissez aucun retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) cible, la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" essayera de dépenser tout votre budget quotidien moyen. Si vos dépenses actuelles sont largement inférieures à votre budget, elle pourra entraîner une augmentation importante de vos coûts.
  • Vérifiez vos objectifs de retour sur investissement (ROI). Si vous en avez défini un pour votre campagne (par exemple, un ROAS cible), mieux vaut ajouter un ROAS cible à votre stratégie d'enchères.

Comparaison entre les stratégies d'enchères "Maximiser les conversions" et "Maximiser la valeur de conversion"

• La stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" essaye de générer le plus de conversions possible pour un budget donné, quelle que soit leur valeur.
  • La stratégie d'enchères Maximiser la valeur de conversion tente, elle, d'obtenir la plus grande valeur de conversion pour un budget spécifique. Elle peut définir une enchère plus élevée lors des mises aux enchères qui permettent de générer une plus grande valeur de conversion.

Créer une stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion"

Vous pouvez créer une stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion" pour une seule campagne (stratégie standard) ou plusieurs campagnes (stratégie de portefeuille d'enchères) :

• avec une nouvelle campagne ;
  • dans les paramètres de campagne (où vous pouvez en créer ou en modifier une) ;
  • à partir de la page Stratégies d'enchères.

Pour créer une stratégie d'enchères, consultez Configurer les stratégies d'enchères intelligentes.