Criar uma campanha inteligente do Shopping

As campanhas inteligentes do Shopping serão automaticamente atualizadas para as campanhas de maior desempenho a partir de julho. Faça o upgrade dessas campanhas nos próximos meses usando a nova ferramenta de um clique para ter acesso a inventário e formatos adicionais que alcançam novos clientes. Os anunciantes que fazem esse upgrade veem um aumento médio de 12% no valor da conversão, conseguindo manter ou melhorar o retorno do investimento em publicidade (ROAS). Saiba mais.

Uma campanha inteligente do Shopping extrai automaticamente dados do produto de um feed e os usa para criar anúncios do Shopping especificamente para seus clientes. Em seguida, a campanha coloca esses anúncios em diversas plataformas do Google usando as estratégias de lances que você escolher.

Este artigo explica como criar uma campanha inteligente do Shopping.

Antes de começar

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Antes de lançar uma campanha inteligente do Shopping, é necessário configurar o seguinte:

Consulte também as políticas de anúncios do Shopping que regem o que os varejistas podem ou não exibir em um anúncio desse tipo.

Além disso, recomendamos pausar todas as campanhas de remarketing do Shopping ou de display dos produtos que você quer anunciar em uma campanha inteligente do Shopping. Se elas estiverem em exibição ao mesmo tempo, poderão interferir no aprendizado de máquina que as campanhas inteligentes do Shopping usam para exibir e otimizar seus anúncios.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  4. Selecione Vendas como a meta ou crie uma campanha sem meta. Saiba mais sobre as metas da campanha
  5. Em "Tipo de campanha", selecione Shopping.
  6. Clique em Continuar.
  7. Selecione a conta do Merchant Center dos produtos que você quer anunciar com essa campanha e o país onde eles serão vendidos.
    Observação: cada campanha só pode ser vinculada a uma conta do Merchant Center e ter apenas um país de venda ou rótulo de feed.
  8. Em "Subtipo da campanha", selecione Campanha inteligente do Shopping e clique em Continuar.
  9. Crie um nome para a campanha.
  10. Defina seus lances e a estratégia.
    • Por padrão, as campanhas inteligentes do Shopping definem lances que maximizam o valor das suas conversões dentro do orçamento diário médio informado.
  11. Se você tiver uma meta de performance específica, adicione um retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado que a campanha vai usar quando tiver dados de conversão suficientes.
  12. Defina um orçamento diário médio.
Observação: uma campanha inteligente do Shopping tem prioridade sobre outras campanhas de remarketing do Shopping e de display para os mesmos produtos. Recomendamos definir um orçamento igual à soma dessas outras campanhas para manter seu gasto geral.
  1. Escolha produtos ou grupos de produtos específicos que você quer anunciar na sua campanha. Se você não especificar nada, todo o feed poderá ser exibido nos anúncios. Isso pode reduzir a especificidade e prejudicar a performance.
  2. Faça o upload dos recursos, como logotipo, imagem e texto, que vão ser usados para criar anúncios de remarketing responsivos para a Rede de Display e o YouTube. Conheça as práticas recomendadas e o gerenciamento de recursos em campanhas inteligentes do Shopping
  3. Opcional: clique no botão de adição e, depois, nos vídeos abaixo de "Imagens e logotipos".
  4. Visualize alguns dos seus anúncios em potencial. Como os anúncios responsivos são criados para veiculação em quase todos os espaços publicitários da Rede de Display, eles podem aparecer em milhares de layouts.
  5. Clique em Salvar.

As campanhas inteligentes do Shopping usam o aprendizado de máquina, que precisa de um tempo para otimizar a campanha com base nos seus produtos, público-alvo e orçamento específicos. Por isso, recomendamos que você aguarde o tempo de adaptação e otimização da nova campanha antes de fazer alterações.

Próximas etapas

Depois de configurar sua campanha inteligente do Shopping, você pode maximizar a performance tomando algumas medidas. Saiba mais sobre como otimizar uma campanha inteligente do Shopping.

Antes de mais nada, siga estas etapas:

• Configure o acompanhamento de conversões com valores específicos das transações para saber quando seus anúncios geram vendas no site. Se quiser medir a performance e otimizar da melhor forma, você vai precisar de uma tag de acompanhamento de conversões ativa e verificada, marcada como "Incluir em 'Conversões'". Saiba mais sobre como configurar o acompanhamento de conversões no seu site.
  • Adicione uma tag do Google ao site e tenha uma lista de remarketing com pelo menos 100 usuários ativos e um novo usuário nos últimos 2 dias associados à sua conta. Assim, é possível personalizar os anúncios para pessoas que já acessaram o site e fazer o remarketing dinâmico. Caso você use o Google Analytics, poderá vincular sua conta e configurar tags por lá em vez de utilizar a tag do Google. Não é necessário adicionar tags às páginas não comerciais do site.
Observação: você pode criar campanhas inteligentes do Shopping sem configurar o acompanhamento de conversões e/ou as listas de remarketing. No entanto, ao fazer isso, as campanhas começarão a ser veiculadas e a otimizar seus lances, mas os gastos ficarão limitados.