Criar uma campanha inteligente do Shopping

Uma campanha inteligente do Shopping extrai automaticamente dados do produto de um feed e os usa para criar anúncios do Shopping especificamente para seus clientes. Em seguida, a campanha coloca esses anúncios de maneira inteligente em diversas plataformas do Google usando as estratégias de lances que você escolher.

Este artigo explica como criar uma campanha inteligente do Shopping.

Antes de começar

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas" e escolha seu idioma.

Antes de lançar uma campanha inteligente do Shopping, é necessário configurar o seguinte:

Consulte também as políticas de anúncios do Shopping que regem o que os varejistas podem ou não exibir em um anúncio desse tipo.

Além disso, recomendamos pausar todas as campanhas de remarketing do Shopping ou de display dos produtos que você quer anunciar em uma campanha inteligente do Shopping. Se elas estiverem em exibição ao mesmo tempo, poderão interferir no aprendizado de máquina que as campanhas inteligentes do Shopping usam para exibir e otimizar seus anúncios.

Instruções

1. Faça login no Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, escolha Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  4. Selecione Vendas como a meta ou crie uma campanha sem meta. Saiba mais sobre as metas da campanha
  5. Em "Tipo de campanha", selecione Shopping.
  6. Selecione a conta do Merchant Center dos produtos que você quer anunciar com essa campanha e o país onde eles serão vendidos.
    Observação: cada campanha só pode ser veiculada a uma conta do Merchant Center e ter apenas um país de venda.
  7. Em "Subtipo da campanha", selecione Campanha inteligente do Shopping e clique em Continuar.
  8. Crie um nome para sua campanha.
  9. Defina um orçamento diário médio.
    Observação: uma campanha inteligente do Shopping tem prioridade sobre outras campanhas de remarketing do Shopping e de display para os mesmos produtos. É recomendável definir um orçamento igual à soma dessas outras campanhas para manter seu gasto geral.
  10. Defina seus lances e a estratégia.
    1. Por padrão, as campanhas inteligentes do Shopping definem lances que maximizam o valor das suas conversões dentro do orçamento diário médio informado.
  11. Se você tiver uma meta de desempenho específica, adicione um retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado. A campanha o usará quando tiver dados de conversão suficientes.
  12. Escolha produtos ou grupos de produtos específicos que você quer anunciar na sua campanha. Se você não especificar produtos, todo o feed poderá ser exibido nos anúncios. Isso pode reduzir a especificidade e prejudicar o desempenho.
  13. Faça o upload dos recursos, como logotipo, imagem e texto, que serão usados para criar anúncios de remarketing responsivos para a Rede de Display e o YouTube. Conheça as práticas recomendadas e o gerenciamento de recursos em campanhas inteligentes do Shopping
  14. Opcional: clique no botão de adição e, depois, nos vídeos abaixo de "Imagens e logotipos".
  15. Visualize alguns dos seus anúncios em potencial. Como os anúncios responsivos são criados para veiculação em quase todos os espaços para anúncio da Rede de Display, eles podem ser exibidos em milhares de layouts.
  16. Clique em Salvar.

As campanhas inteligentes do Shopping usam o aprendizado de máquina, que precisa de um tempo para otimizar a campanha com base nos seus produtos, público-alvo e orçamento específicos. Por isso, recomendamos que você aguarde o tempo de adaptação e otimização da nova campanha antes de fazer alterações.

Próximas etapas

Depois de configurar sua campanha inteligente do Shopping, você pode maximizar o desempenho tomando algumas medidas. Saiba mais sobre como otimizar uma campanha inteligente do Shopping.

Antes de mais nada, siga estas etapas:

• Configure o acompanhamento de conversões com valores específicos das transações para saber quando seus anúncios geram vendas no site. Se quiser medir o desempenho e otimizar da melhor forma, você precisará de uma tag de acompanhamento de conversões ativa e verificada, marcada como "Incluir em 'Conversões'". Saiba mais sobre como configurar o acompanhamento de conversões no seu site.
  • Adicione uma tag global do site e tenha uma lista de remarketing com pelo menos cem usuários ativos e um novo usuário nos últimos dois dias associados à sua conta. Assim, é possível personalizar os anúncios para pessoas que já visitaram o site e fazer o remarketing dinâmico. Ao usar o Google Analytics, você pode vincular a conta do Analytics e configurar tags por lá em vez de usar a tag global. Não é necessário adicionar tags às páginas não comerciais do site.
Observação: você pode criar campanhas inteligentes do Shopping sem configurar o acompanhamento de conversões e/ou as listas de remarketing. No entanto, ao fazer isso, as campanhas começarão a ser veiculadas e a otimizar seus lances, mas os gastos ficarão limitados.