Criar uma campanha inteligente do Shopping

As campanhas inteligentes do Shopping contêm anúncios do produto no Shopping e anúncios de display (incluindo de remarketing de display). Além disso, elas usam o posicionamento do anúncio e os lances automáticos para promover produtos de um feed nas Redes do Google. Veja neste artigo como criar uma dessas campanhas. Saiba mais sobre as campanhas inteligentes do Shopping.

Observação: para os mesmos produtos ou grupos de produtos, as campanhas inteligentes do Shopping têm prioridade sobre as campanhas padrão do Shopping e de remarketing da Rede de Display da mesma conta. É recomendado pausar os outros tipos para minimizar a interferência no aprendizado de máquina das campanhas inteligentes.

Lista de verificação dos primeiros passos

Google Ads Help: Get Started with Smart Shopping Campaigns

As campanhas inteligentes do Shopping vinculam suas contas do Google Ads e do Merchant Center, acompanham o desempenho dos anúncios e otimizam os lances usando o acompanhamento de conversões. Veja o que é preciso fazer antes de configurar sua campanha.

Local Campaigns (Improving Account Performance)

Práticas recomendadas durante ou após a configuração da campanha

• Configure o acompanhamento de conversões com valores específicos das transações para saber quando seus anúncios geram vendas no site. Se quiser medir o desempenho e otimizar da melhor forma, você precisará de uma tag de acompanhamento de conversões ativa e verificada, marcada como "Incluir em 'Conversões'". Saiba mais sobre como configurar o acompanhamento de conversões no seu site.
  • Adicione uma tag global do site e tenha uma lista de remarketing com pelo menos 100 usuários ativos associados à sua conta. Assim, é possível fazer o remarketing dinâmico, personalizando os anúncios para pessoas que já visitaram o site. Ao usar o Google Analytics, você pode vincular a conta do Analytics e configurar tags por lá em vez de usar a tag global. Não é necessário adicionar tags às páginas não comerciais do site.
Você pode criar campanhas inteligentes do Shopping sem acompanhamento de conversões e/ou listas de remarketing. As campanhas começarão a ser veiculadas e a otimizar seus lances, mas os gastos ficarão limitados até que esses recursos sejam totalmente configurados.

Instruções

1. Faça login no Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, escolha Campanhas.
  3. Clique no botão de adição  e escolha Nova campanha.
  4. Selecione Vendas como a meta da sua campanha ou crie uma campanha sem meta.
  5. Em "Tipo de campanha", selecione Shopping.
  6. Selecione a conta do Merchant Center que inclua os produtos que você quer anunciar com essa campanha e o país onde eles serão vendidos.
    Observação: cada campanha só pode ser veiculada a uma conta do Merchant Center e ter apenas um país de venda.
  7. Em "Subtipo da campanha", selecione Campanha inteligente do Shopping e clique em Continuar.
  8. Crie um nome para sua campanha.
  9. Defina um orçamento diário médio.
    Observação: quando você configura uma campanha inteligente do Shopping, ela tem prioridade sobre outras campanhas padrão do Shopping e de remarketing de display para os mesmos produtos. Se quiser manter seu gasto geral, recomendamos que você defina um orçamento igual à soma dessas outras campanhas.
  10. Lances. Por padrão, as campanhas inteligentes do Shopping definem lances que maximizam o valor das suas conversões dentro do orçamento diário médio informado.
  11. Se você tiver uma meta de desempenho específica, adicione o retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado.

Observação: as campanhas inteligentes do Shopping só usam a meta de ROAS quando a conta tem dados de conversão suficientes.

1. Escolha produtos ou grupos de produtos específicos que você quer anunciar na sua campanha. Quanto mais produtos adicionar a uma única campanha, mais simples será o gerenciamento dela e melhor será o desempenho esperado. Se você não designar produtos ou grupos específicos, todos os seus produtos poderão ser exibidos nos anúncios.
    Observação: a menos que você tenha metas ou orçamentos de ROAS muito diferentes para produtos ou grupos específicos, é recomendável incluir todos os produtos em uma única campanha.
  2. Faça o upload dos recursos, como logotipo, imagem e texto, que serão usados para criar anúncios de remarketing responsivos para a Rede de Display e o YouTube. Seus recursos serão combinados automaticamente de várias maneiras para criar anúncios, e aqueles com melhor desempenho serão exibidos com mais frequência. Veja o painel à direita para visualizar como seu anúncio será exibido.
    Observação: esses recursos serão usados para criar anúncios que serão exibidos aos usuários que acessaram seu site, mas que ainda não demonstraram interesse em um produto específico. Quando o interesse for confirmado, os dados relevantes serão extraídos do seu feed de produtos para criar um anúncio.
    Faça o upload dos seguintes recursos nos seus anúncios:
    • Logotipo: se seu logotipo já tiver sido enviado para o Merchant Center, você não precisará fazer mais nada. Os logotipos quadrados precisam ter uma proporção exata de 1:1. Os logotipos retangulares precisam ter no mínimo 1:1 e no máximo 2:1. É recomendável centralizar os logotipos e usar um plano de fundo transparente para todos eles.
    • Imagem: faça o upload de uma imagem de marketing que represente sua empresa. Escolha um formato de paisagem com proporção de 1,91:1 e que seja maior que 600 x 314 pixels. O tamanho recomendado é de 1.200 x 628 pixels. O limite de tamanho do arquivo é de 1 MB. O texto não pode cobrir mais de 20% da imagem. Observação: para caber em alguns espaços para anúncio, sua imagem poderá ser cortada horizontalmente (até 5% de cada lado).
    • Texto: adicione um texto que descreva sua empresa. Ele será usado em várias combinações e formatos de anúncio.
      • O título curto (25 caracteres ou menos) é a primeira linha do anúncio. Ele é exibido em espaços para anúncio de tamanho restrito quando não é possível inserir o título longo. Títulos curtos podem aparecer com ou sem sua descrição.
      • O título longo (90 caracteres ou menos) é a primeira linha do anúncio. Ele é exibido em vez do título curto em anúncios maiores. Títulos longos podem aparecer com ou sem sua descrição. Quando o título longo é renderizado, o tamanho dele depende do site em que aparece. Se for reduzido, ele terminará em reticências.
      • A descrição (90 caracteres ou menos) complementa o título e convida as pessoas a realizar ações. O comprimento da descrição renderizada depende do site em que ela aparece. Se for reduzida, a descrição terminará em reticências.
    • URL final: insira o endereço de URL da página do seu site que as pessoas acessam quando clicam no anúncio.
  3. Opcional: clique no botão de adição e, depois, nos vídeos abaixo de "Imagens e logotipos”.
  4. Visualize alguns dos seus anúncios em potencial. Como os anúncios responsivos são criados para veiculação em quase todos os espaços para anúncio da Rede de Display, eles podem ser exibidos em milhares de layouts.
  5. Clique em Salvar.

Observações importantes

Como essas campanhas do Shopping usam o aprendizado de máquina, que precisa de um tempo para otimizar a campanha de acordo com seu orçamento, produtos e público-alvo específicos, recomendamos que você aguarde a nova campanha se adaptar antes de fazer alterações.

Maximizar a cobertura

As campanhas inteligentes do Shopping usam de forma automática as listas de público-alvo adicionadas ao Google Ads. Não é preciso incluir manualmente essas listas nas suas campanhas. Basta adicioná-las à sua conta do Google Ads para que o Google as utilize nas campanhas.

É recomendável maximizar o desempenho das suas campanhas inteligentes do Shopping usando todos os públicos-alvo de remarketing disponíveis, incluindo aqueles com pessoas que acessam seu site (listas com base em pixels), usam o app (listas de IDs de dispositivo), compartilharam endereços de e-mail (Segmentação por lista de clientes) e fazem parte do CRM (listas de IDs do usuário). O ideal é que novas pessoas sejam adicionadas constantemente a essas listas.

Siga estas práticas recomendadas para garantir a melhor cobertura de anúncios. Dados de remarketing insuficientes podem limitar seus gastos com publicidade.

Se sua campanha inteligente do Shopping for sinalizada como "Configuração incorreta" por conta de problemas com tags de remarketing, siga estas etapas: Faça login no Google Ads.

1. Clique no ícone de ferramentas .
  2. Em "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. Clique em Origens de público-alvo.
  4. Verifique se alguma das suas origens tem problemas críticos.
    1. Se houver um problema crítico com a tag do Google Ads, corrija as listas e as tags de remarketing do site.
    2. Se houver um problema crítico no Google Analytics, corrija sua lista de remarketing do Google Analytics.

Observação: se você ativou o compartilhamento de listas na sua conta de administrador do Google Ads, talvez não tenha mais acesso às listas compartilhadas com você. Para ver suas listas de público-alvo, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas .
  3. Em "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique em Listas de público-alvo.
  5. Se estiver faltando alguma lista, entre em contato com o proprietário da sua conta de administrador para que ele ative o compartilhamento de listas.