Criar uma campanha inteligente do Shopping

As campanhas inteligentes do Shopping incluem anúncios do Shopping de produtos e anúncios de display (incluindo anúncios de remarketing da Rede de Display) e utilizam o posicionamento automático de anúncios e os lances automáticos para promover produtos a partir de um feed de produtos nas Redes Google. Este artigo explica como criar uma destas campanhas. Saiba mais acerca das campanhas inteligentes do Shopping

Nota: com os mesmos produtos ou grupos de produtos, as campanhas inteligentes do Shopping têm prioridade sobre as campanhas do Shopping padrão e as campanhas de remarketing da Rede de Display da mesma conta. Recomendamos que coloque em pausa estas campanhas para minimizar a interferência na aprendizagem automática das campanhas inteligentes do Shopping.

Antes de começar

Antes de configurar uma campanha inteligente do Shopping, tem de configurar o acompanhamento de conversões com valores específicos de transação. O acompanhamento de conversões ajuda a mostrar-lhe quando os anúncios geram vendas no Website. Para configurar uma campanha inteligente do Shopping, necessita de uma etiqueta de acompanhamento de conversões ativa e validada. Saiba mais acerca de como configurar o acompanhamento de conversões para o seu Website. Também tem de adicionar uma etiqueta global do site ao Website e dispor de uma lista de remarketing com, pelo menos, 100 utilizadores ativos associados à conta para que seja possível utilizar os seus anúncios no Remarketing Dinâmico. (Se utiliza o Google Analytics, pode associar a sua conta do Google Analytics e configurar etiquetas aí, em vez de utilizar a etiqueta global do site.)

Instruções

1. Inicie sessão no Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Selecione Vendas, Potenciais clientes ou Tráfego do Website como o objetivo para a campanha ou opte por criar uma campanha sem a orientação de um objetivo.
  5. Para "Tipo de campanha", selecione Shopping.
  6. Selecione a conta do Merchant Center que inclui os produtos que pretende anunciar com esta campanha e o país no qual estes produtos são vendidos.

Nota: cada campanha pode ser associada apenas a uma conta do Merchant Center e só pode ter um país de venda.

7. Para "Subtipo de campanha", selecione Campanha do Shopping inteligente e clique em Continuar.
  8. Crie um nome para a campanha.
  9. Defina um orçamento diário.

Nota: quando configura uma campanha inteligente do Shopping, esta tem prioridade sobre outras campanhas do Shopping padrão e campanhas de remarketing da Rede de Display para os mesmos produtos. Para manter o gasto geral, recomendamos que defina um orçamento igual à soma dessas outras campanhas.

10. Lances. Por predefinição, as campanhas do Shopping inteligentes definem lances que maximizam o valor das suas conversões dentro do orçamento diário fornecido.
  11. Se tiver um objetivo de desempenho específico, adicione um retorno do investimento publicitário (ROAS) alvo.
  12. Escolha produtos ou grupos de produtos específicos que pretende anunciar na campanha. Quanto mais produtos adicionar a uma única campanha, mais simples será gerir e melhor será o desempenho. Se não designar produtos ou grupos específicos, todos os produtos serão elegíveis para apresentação nos seus anúncios.

Nota: a menos que tenha objetivos de ROAS ou orçamentos muito diferentes para produtos ou grupos de produtos específicos, recomendamos que inclua todos os produtos numa única campanha.

13. Carregue recursos, como um logótipo, imagem e texto, que serão utilizados para criar anúncios de remarketing adaptáveis para a Rede de Display e o YouTube. Os recursos são combinados automaticamente de várias formas para criar anúncios e os que tiverem o melhor desempenho são apresentados com maior frequência. Pré-visualize no painel à direita as possíveis apresentações do anúncio.

Nota: estes recursos vão ser utilizados para criar anúncios que serão apresentados aos utilizadores que visitaram o seu Website, mas que ainda não manifestaram interesse num produto específico. Assim que o utilizador demonstrar interesse, são obtidos dados relevantes do seu feed de produtos para criar um anúncio.

Carregue os seguintes recursos para os anúncios:
    1. Logótipo: se já carregou o logótipo para o Merchant Center, não são necessárias ações adicionais. Os logótipos quadrados precisam de ter uma proporção de exatamente 1:1. A proporção dos logótipos retangulares tem de ser superior a 1:1, mas não superior a 2:1. Para todos os logótipos, um fundo transparente é o mais indicado, mas apenas se o logótipo estiver centrado. Saiba mais acerca de como carregar e editar logótipos
    2. Imagem: carregue uma imagem de marketing que represente a empresa. Escolha uma imagem no formato de paisagem com uma proporção de 1,91:1 e 600 x 314 píxeis ou mais. O tamanho recomendado é de 1200 x 628 píxeis. O limite de tamanho do ficheiro é de 1 MB. O texto não pode cobrir mais do que 20% da imagem. Nota: a sua imagem pode ser recortada horizontalmente, até cerca de 5% de cada lado, de forma a caber nalguns espaços publicitários.
    3. Texto: adicione texto que detalhe a empresa. Este texto vai ser utilizado em várias combinações e formatos de anúncio.

O título curto (25 carateres ou menos) é a primeira linha do anúncio e é apresentado em espaços publicitários reduzidos onde o título longo não cabe. Os títulos curtos podem ser apresentados com ou sem a descrição.

O título longo (90 carateres ou menos) é a primeira linha do anúncio e é apresentado em vez do título curto em anúncios maiores. Os títulos longos podem ser apresentados com ou sem a descrição. Nota: quando é processado num anúncio, o tamanho do título longo depende do site onde o mesmo aparece. Se for abreviado, o título longo termina com reticências.

A descrição (90 carateres ou menos) complementa o título e convida as pessoas a realizarem ações. Nota: o comprimento da descrição apresentada depende do site onde a mesma aparece. Se for abreviada, a descrição termina com reticências.
    4. URL final: introduza o endereço de URL da página no Website a que as pessoas acedem quando clicam no seu anúncio.
  14. Pré-visualize alguns dos potenciais anúncios. Como os anúncios adaptáveis são criados para alcançar quase todos os espaços publicitários na Rede de Display, podem ser apresentados em milhares de esquemas.
  15. Clique em Guardar.

Tenha em atenção

Como estas campanhas do Shopping utilizam a aprendizagem automática, que demora tempo a otimizar a campanha para o orçamento, produtos e público-alvo específicos, recomendamos que conceda algum tempo a uma nova campanha para se adaptar antes de efetuar quaisquer alterações.

Manter a campanha ativa

As campanhas inteligentes do Shopping dependem de um público-alvo de remarketing que é constituído por pessoas que visitam o seu site. Para que a sua campanha permaneça ativa, é preciso que novas pessoas sejam continuamente adicionadas ao seu público-alvo de remarketing. Se o público-alvo de remarketing da sua campanha inteligente do Shopping não receber novas pessoas durante 2 dias consecutivos, receberá um aviso e um conjunto de passos para resolver o problema. Se o problema não for resolvido num prazo de 28 dias, a campanha não publica impressões enquanto o problema não estiver resolvido.

Se a sua campanha inteligente do Shopping estiver em pausa ou se recebeu avisos porque um público-alvo de remarketing deixou de crescer, pode efetuar os seguintes passos:

1. Inicie sessão no Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta .
  3. Em "Biblioteca partilhada", clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique em Origens de públicos-alvo.
  5. Verifique se alguma das suas origens de públicos-alvo tem problemas críticos.
    1. Se houver um problema crítico com a etiqueta do Google Ads, corrija as listas e as etiquetas de remarketing do seu Website.
    2. Se houver um problema crítico com o Google Analytics, corrija a sua lista de remarketing do Google Analytics.

Nota: se ativou a partilha de listas no seu MCC, pode ter perdido o acesso a listas que antes eram partilhadas consigo. Veja as suas listas de públicos-alvo ao executar os seguintes passos:

1. Inicie sessão no Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta .
  3. Em "Biblioteca partilhada", clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique em Listas de públicos-alvo.
  5. Se faltar uma lista, entre em contacto com o proprietário do seu MCC, que pode ativar a partilha de listas.

Links relacionados

Acerca das campanhas do Shopping inteligentes
Acerca das campanhas do Shopping e dos anúncios do Shopping
Acerca do remarketing