Creare una campagna Shopping intelligente

Le campagne Shopping intelligenti includono annunci Shopping prodotto e annunci display (comprendenti gli annunci remarketing sulla Rete Display) e automatizzano le offerte e il posizionamento dell'annuncio per promuovere i prodotti di un feed sulle reti Google. Questo articolo spiega come creare una di queste campagne. Per ulteriori informazioni sul funzionamento di queste campagne, consulta l'articolo Informazioni sulle campagne Shopping intelligenti.

Nota: a parità di prodotti o gruppi di prodotti, le campagne Shopping intelligenti hanno la priorità sui tipi standard delle campagne Shopping e di remarketing sulla Rete Display per lo stesso account. Consigliamo di mettere in pausa queste altre campagne per ridurre al minimo l'interferenza sul machine learning delle campagne Shopping intelligenti.

Prima di iniziare

Prima di configurare una campagna Shopping intelligente, devi impostare il monitoraggio delle conversioni con i valori specifici della transazione. Le tue campagne Shopping esistenti devono inoltre avere generato almeno 20 conversioni negli ultimi 45 giorni. Dovrai inoltre aggiungere un tag globale del sito al tuo sito web e avere un elenco per il remarketing con almeno 100 utenti attivi associati al tuo account, in modo che i tuoi annunci possano essere utilizzati per il remarketing dinamico. Se utilizzi Google Analytics, per configurare i tag puoi collegarti al tuo account Google Analytics invece di utilizzare il tag globale del sito.

Inoltre, devi soddisfare i requisiti per le campagne Shopping e rispettare le norme degli annunci Shopping.

Istruzioni

1. Accedi ad AdWords.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante più e seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona Vendita, Lead o Traffico sul sito web come obiettivo della tua campagna o scegli di creare una campagna senza la guida di un obiettivo.
  5. Per "Tipo di campagna", seleziona Shopping.
  6. Seleziona l'account Merchant Center che include i prodotti che vuoi pubblicizzare con questa campagna e il paese in cui vengono venduti.

Nota: ogni campagna può essere collegata a un solo account Merchant Center e può avere un solo paese di vendita.
  7. Per "Sottotipo campagna", seleziona la campagna Shopping intelligente, poi fai clic su Continua.
  8. Crea un nome per la campagna.
  9. Imposta un budget giornaliero.

Nota: quando configuri una campagna Shopping intelligente, questa ha la priorità su altre campagne Shopping standard e di remarketing sulla Rete Display per lo stesso prodotto. Per controllare la spesa complessiva, consigliamo di impostare un budget uguale alla somma delle altre campagne.
  10. Offerte. Per impostazione predefinita, le campagne Shopping intelligenti impostano le offerte che massimizzano il valore delle conversioni nei limiti del budget giornaliero stabilito.
  11. Se hai un obiettivo di rendimento ben preciso, aggiungi un ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target.
  12. Scegli prodotti o gruppi di prodotti specifici che vuoi pubblicizzare nella campagna. Più prodotti aggiungerai a una singola campagna, più semplice sarà da gestire e migliore sarà il rendimento previsto. Se non definisci prodotti o gruppi specifici, tutti i tuoi prodotti saranno idonei a essere inclusi nei tuoi annunci.

Nota: a meno che i tuoi obiettivi relativi al ritorno sulla spesa pubblicitaria o di budget non differiscano a seconda dei prodotti o gruppi di prodotti specifici, consigliamo di includere tutti i prodotti in un'unica campagna.
  13. Carica gli asset, ad esempio un logo, un'immagine e un testo, che verranno utilizzati per creare annunci di remarketing adattabili per la Rete Display e YouTube. I tuoi asset verranno automaticamente combinati in vari modi per creare gli annunci e quelli con il rendimento più elevato verranno mostrati più spesso. Il pannello sulla destra mostra le anteprime di come apparirà il tuo annuncio.

Nota: questi asset verranno utilizzati per creare gli annunci da mostrare ai visitatori del tuo sito web che non hanno ancora manifestato interesse per un prodotto specifico. Una volta che l'utente ha espresso il suo interesse, i dati pertinenti vengono estratti dal feed prodotti per creare un annuncio.

Carica i seguenti asset per i tuoi annunci:
    1. Logo: se il tuo logo è già stato caricato su Merchant Center, non è necessaria alcuna azione aggiuntiva. Il tuo logo deve essere quadrato (1:1) e di dimensioni pari o superiori a 128 x 128 pixel. Le dimensioni consigliate per il logo quadrato sono 1200 x 1200 pixel. Per tutti i loghi, ti consigliamo di scegliere uno sfondo trasparente, ma solo se il logo è centrato. Il limite della dimensione del file è 1 MB. Per modificare il tuo logo, vai su Merchant Center.
    2. Immagine: carica un'immagine di marketing che sia rappresentativa della tua attività. Scegli un'immagine orizzontale con un rapporto di 1,91:1 e di dimensioni superiori a 600 x 314 pixel. La dimensione consigliata è di 1200 x 628 pixel. Il limite della dimensione del file è di 1 MB. Il testo non può occupare più del 20% dell'immagine. Nota: per adattarla ad alcuni spazi pubblicitari, puoi ritagliare l'immagine in orizzontale, fino al 5% su ogni lato.
    3. Testo: aggiungi testo che descriva dettagliatamente la tua attività e che verrà utilizzato in varie combinazioni e formati di annunci.

Il titolo breve (25 caratteri al massimo) è la prima riga dell'annuncio e viene visualizzato negli spazi pubblicitari ristretti al posto del titolo lungo. I titoli brevi possono essere visualizzati con o senza la descrizione.

Il titolo lungo (90 caratteri al massimo) è la prima riga dell'annuncio e viene visualizzato al posto del titolo breve negli annunci più grandi. I titoli lunghi possono essere visualizzati con o senza la descrizione. Nota: quando ne viene eseguito il rendering in un annuncio, la lunghezza del titolo lungo dipenderà dal sito in cui viene visualizzato. Se viene abbreviato, il titolo lungo termina con un'ellissi.

La descrizione (90 caratteri al massimo) si aggiunge al titolo e invita gli utenti a compiere un'azione. Nota: quando ne viene eseguito il rendering, la descrizione può avere lunghezza variabile, a seconda del sito in cui viene visualizzata. Se viene abbreviata, termina con un'ellissi.
    4. URL finale: inserisci l'indirizzo URL della pagina del tuo sito web che gli utenti raggiungono dopo aver fatto clic sull'annuncio.
  14. Visualizza in anteprima alcuni dei tuoi annunci potenziali. Poiché sono concepiti per apparire in quasi tutti gli spazi pubblicitari nella Rete Display, gli annunci adattabili possono essere mostrati in migliaia di layout.
  15. Fai clic su Salva.

Aspetti da considerare

Poiché queste campagne Shopping utilizzano il machine learning, che richiede tempo per ottimizzare la campagna in base al budget, ai prodotti e al pubblico specifici, prima di apportare eventuali modifiche consigliamo di aspettare che la campagna dia risultati.

Link correlati

Informazioni sulle campagne Shopping intelligenti
Informazioni sulle campagne e sugli annunci Shopping
Informazioni sul remarketing