Creare una campagna Shopping intelligente

A partire da luglio verrà eseguito l'upgrade automatico delle campagne Shopping intelligenti a Performance Max. Nei prossimi mesi, esegui l'upgrade delle campagne Shopping intelligenti utilizzando il nuovo strumento con un solo clic per usufruire di ulteriori formati e inventari che ti consentiranno di raggiungere nuovi clienti. Gli inserzionisti che eseguono l'upgrade delle campagne Shopping intelligenti a Performance Max registrano un aumento medio del 12% del valore di conversione con un ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) uguale o migliore. Scopri di più.

Una campagna Shopping intelligente estrae automaticamente i dati di prodotto da un feed e li utilizza per creare annunci Shopping progettati specificamente per i tuoi clienti. Quindi, la campagna posiziona gli annunci in modo intelligente su diverse piattaforme Google utilizzando le strategie di offerta che hai scelto.

Questo articolo spiega come creare una campagna Shopping intelligente.

Prima di iniziare

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Prima di poter lanciare una campagna Shopping intelligente, devi configurare i seguenti elementi:

Ti consigliamo anche di consultare le norme relative agli annunci Shopping che regolano i contenuti che possono essere pubblicati o meno dai rivenditori in un annuncio Shopping.

Inoltre, è consigliabile mettere in pausa le campagne Shopping o di remarketing sulla Rete Display pubblicate per i prodotti che vuoi pubblicizzare con una campagna Shopping intelligente. Se vengono pubblicate contemporaneamente, queste campagne potrebbero interferire con il machine learning utilizzato dalle campagne Shopping intelligenti per mostrare e ottimizzare i tuoi annunci.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona Vendite come obiettivo per la tua campagna oppure scegli di creare una campagna senza l'ausilio di un obiettivo. Scopri di più sugli obiettivi della campagna.
  5. Per "Tipo di campagna", seleziona Shopping.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Seleziona l'account Merchant Center che include i prodotti da pubblicizzare con questa campagna e il paese in cui vengono venduti.
    Nota: ogni campagna può essere collegata a un solo account Merchant Center e può avere un solo paese di destinazione o etichetta del feed.
  8. Per "Sottotipo campagna", seleziona Campagna Shopping intelligente, poi fai clic su Continua.
  9. Dai un nome alla campagna.
  10. Imposta le offerte e la strategia di offerta.
    • Per impostazione predefinita, le campagne Shopping intelligenti impostano offerte che massimizzano il valore delle conversioni entro il budget giornaliero medio specificato.
  11. Se hai un obiettivo di rendimento ben preciso, aggiungi un ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target. La campagna lo utilizzerà quando sarà disponibile un numero sufficiente di dati sulle conversioni.
  12. Imposta un budget giornaliero medio.
Nota: le campagne Shopping intelligenti hanno la priorità sulle altre campagne Shopping e di remarketing sulla Rete Display per gli stessi prodotti. Per controllare la spesa complessiva, ti consigliamo di impostare un budget uguale alla somma delle altre campagne.
  1. Scegli prodotti specifici o i gruppi di prodotti da pubblicizzare con la campagna. Se non indichi alcun prodotto, l'intero feed sarà idoneo alla pubblicazione negli annunci. Ciò potrebbe ridurre la specificità degli annunci e influire negativamente sul rendimento.
  2. Carica gli asset, ad esempio un logo, un'immagine e un testo, che verranno utilizzati per creare annunci di remarketing adattabili per la Rete Display e YouTube. Scopri di più sulla gestione degli asset delle campagne Shopping intelligenti e sulle best practice.
  3. (Facoltativo) Fai clic sul pulsante Più e poi sui video sotto "Immagini e loghi".
  4. Visualizza in anteprima alcuni dei tuoi annunci potenziali. Poiché sono concepiti per apparire in quasi tutti gli spazi pubblicitari nella Rete Display, gli annunci adattabili possono essere mostrati in migliaia di layout.
  5. Fai clic su Salva.

Le campagne Shopping intelligenti utilizzano il machine learning, che richiede tempo per ottimizzare la campagna in base al budget, ai prodotti e al pubblico specifici. Per questo motivo, ti consigliamo di dare a una nuova campagna il tempo per adattarsi ed eseguire l'ottimizzazione prima di apportare eventuali modifiche.

Passaggi successivi

Dopo aver configurato la tua campagna Shopping intelligente, puoi massimizzarne il rendimento in vari modi. Scopri di più sull'ottimizzazione di una campagna Shopping intelligente.

Innanzitutto, prova a eseguire questi passaggi:

• Configura il monitoraggio delle conversioni con valori specifici per le transazioni in modo da poter monitorare quando i tuoi annunci generano vendite sul tuo sito web. Per misurare il rendimento e ottenere la migliore ottimizzazione possibile, dovrai disporre di un tag di monitoraggio delle conversioni attivo e verificato contrassegnato con Includi in "Conversioni". Scopri di più sulla configurazione del monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web.
  • Aggiungi un tag Google al tuo sito web e associa al tuo account un elenco per il remarketing contenente almeno 100 utenti attivi e un nuovo utente associato al tuo account negli ultimi 2 giorni. In questo modo, i tuoi annunci verranno utilizzati per il remarketing dinamico, che ti consente di personalizzarli per gli utenti che hanno già visitato il tuo sito web. Se utilizzi Google Analytics, per configurare i tag puoi collegarti al tuo account Google Analytics invece di utilizzare il tag Google. Non è obbligatorio aggiungere il tag alle pagine non commerciali del tuo sito.
Nota: puoi creare campagne Shopping intelligenti senza il monitoraggio delle conversioni e/o gli elenchi per il remarketing. Le campagne inizieranno a essere pubblicate e a ottimizzare le offerte, ma la loro spesa potrebbe essere limitata fino a quando il monitoraggio delle conversioni e il remarketing non saranno stati completamente configurati.