Cómo crear una campaña de Shopping inteligente

Todas las campañas de Shopping inteligentes de anuncios de vehículos existentes se actualizarán al formato de máximo rendimiento antes de septiembre de 2023, lo que te brindará inventario y formatos adicionales para llegar a clientes nuevos. Las cuentas en las que se actualizaron todas las campañas ya no pueden crear nuevas campañas de Shopping inteligentes. Obtén información para crear una campaña de máximo rendimiento.

Con la IA de Google, las campañas de Shopping inteligentes extraen datos de productos de un feed y los utilizan para crear anuncios de Shopping diseñados específicamente para tus clientes. Luego, la campaña ubica estos anuncios de forma inteligente en diferentes plataformas de Google con las estrategias de ofertas que elija.

En este artículo, se explica cómo crear una campaña de Shopping inteligente.

Antes de comenzar

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Antes de lanzar una campaña de Shopping inteligente, debe configurar lo siguiente:

También debe revisar las políticas de anuncios de Shopping que rigen lo que los minoristas pueden y no pueden mostrar en los anuncios de Shopping.

Además, le recomendamos que detenga las campañas de remarketing de Display o de Shopping en los productos para los que desea publicar anuncios con una campaña de Shopping inteligente. Si se publican al mismo tiempo, estas campañas podrían interferir en la IA de Google, que las campañas de Shopping inteligentes utilizan para mostrar y optimizar tus anuncios.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas  en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haga clic en el botón de signo más y, luego, seleccione Campaña nueva.
  5. Seleccione Ventas como el objetivo de su campaña o elija crear una campaña sin orientación de objetivos. Más información sobre los objetivos de las campañas
  6. En "Tipo de campaña", seleccione Shopping.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Selecciona la cuenta de Merchant Center que incluye los productos para los que deseas publicar anuncios con esta campaña y el país en el que se venden.
    Nota: Cada campaña puede vincularse únicamente a una cuenta de Merchant Center y puede tener un solo país de segmentación o una sola etiqueta de feed.
  9. En "Subtipo de campaña", selecciona Campaña de Shopping inteligente y, luego, haz clic en Continuar.
  10. Asígnele un nombre a su campaña.
  11. Establezca sus ofertas y su estrategia de ofertas.
    • De forma predeterminada, las campañas de Shopping inteligentes establecen ofertas que maximizan el valor de sus conversiones sin exceder el presupuesto diario promedio especificado.
  12. Si tiene un objetivo de rendimiento específico, agregue un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. La campaña lo utilizará una vez que tenga suficientes datos de conversiones.
  13. Establezca un presupuesto diario promedio.
Nota: Una campaña de Shopping inteligente tiene prioridad sobre otras campañas de remarketing de Display y de Shopping para los mismos productos. Le recomendamos que establezca un presupuesto equivalente a la suma de los presupuestos de las otras campañas para conservar su nivel de inversión total.
  1. Seleccione productos o grupos de productos específicos para los que desee publicar anuncios con su campaña. Si no especifica productos, todo su feed será apto para aparecer en sus anuncios. Esto podría reducir su especificidad y empeorar el rendimiento.
  2. Suba los recursos (p. ej., un logotipo, una imagen o un texto) que se usarán a fin de crear anuncios de remarketing responsivos para la Red de Display y YouTube. Más información sobre la administración de los recursos de las campañas de Shopping inteligentes y las correspondientes prácticas recomendadas
  3. Opcional: Haga clic en el botón de signo más y, luego, en los videos que se encuentran debajo de "Imágenes y logotipos".
  4. Obtenga una vista previa de algunos de sus anuncios potenciales. Como los anuncios responsivos se crean para adaptarse a casi todos los espacios publicitarios en la Red de Display, pueden mostrarse en miles de diseños.
  5. Haz clic en Guardar.

Las campañas de Shopping inteligentes utilizan la IA de Google, la cual requiere tiempo para optimizarlas en función de tu presupuesto, tus productos y tu público específicos. Por eso, le recomendamos que espere un tiempo hasta que la campaña nueva se adapte y se optimice antes de realizar cualquier cambio.

Pasos siguientes

Una vez que haya configurado su campaña de Shopping inteligente, puede tomar algunas medidas para maximizar su rendimiento. Más información para optimizar una campaña de Shopping inteligente

Primero, siga estos pasos:

• Configura el seguimiento de conversiones con valores específicos de la transacción a fin de poder realizar un seguimiento de cuándo tus anuncios generan ventas en tu sitio web. Para medir el rendimiento y obtener la mejor optimización, necesitarás una etiqueta del seguimiento de conversiones activa y verificada que esté marcada como "Incluir en Conversiones". Obtén más información a fin de configurar el seguimiento de conversiones para tu sitio web.
  • Agregue una etiqueta de Google a su sitio web y asocie a su cuenta una lista de remarketing de, al menos, 100 usuarios activos y un usuario nuevo de los últimos 2 días. Esto permitirá que sus anuncios se usen para el remarketing dinámico, que le brinda la opción de personalizarlos para las personas que ya visitaron su sitio web. Si usa Google Analytics, puede vincular su cuenta con la de Google Analytics y configurar las etiquetas allí en lugar de usar la etiqueta de Google. No es obligatorio usar etiquetas en las páginas no comerciales de su sitio.
Nota: Puede crear campañas de Shopping inteligentes sin seguimiento de conversiones ni listas de remarketing. Las campañas comenzarán a publicarse y optimizarán sus ofertas, pero es posible que su inversión se vea limitada hasta que se configuren por completo el seguimiento de conversiones y el remarketing.

Vínculos relacionados