Crear campañas inteligentes de shopping

Las campañas inteligentes de shopping extraen automáticamente datos de producto a partir de un feed y los utilizan para crear anuncios de shopping diseñados específicamente para tus clientes. Después, sus características inteligentes colocan esos anuncios en las diferentes plataformas de Google usando las estrategias de puja que elijas.

En este artículo se explica cómo crear una campaña inteligente de shopping.

Antes de empezar

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, haz clic en el icono Configuración, selecciona "Subtítulos" y, a continuación, elige tu idioma.

Antes de poder lanzar una campaña inteligente de shopping, necesitas lo siguiente:

También deberías leer las políticas de anuncios de Google Shopping que afectan a los productos que los comercios pueden y no pueden mostrar sus anuncios de shopping.

Además, te recomendamos que pauses cualquier campaña de shopping o de remarketing de display activa que incluya productos que quieras anunciar con una campaña inteligente de shopping. Si hay otras campañas activas que publican los mismos productos, podrían interferir en las funciones de aprendizaje automático que usan las campañas inteligentes de shopping para mostrar y optimizar anuncios.

Instrucciones

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón más y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona Ventas como objetivo de la campaña, o crea una campaña sin objetivo de optimización. Más información sobre los objetivos de campaña
  5. En "Tipo de campaña", selecciona Shopping.
  6. Elige la cuenta de Merchant Center que contenga los productos que quieres anunciar y el país en el que se venden.
    Nota: Cada campaña solo puede estar vinculada con una cuenta de Merchant Center y solo puede tener un país de venta.
  7. En "Subtipo de campaña", selecciona Campaña inteligente de shopping y luego haz clic en Continuar.
  8. Da un nombre a la campaña.
  9. Define un presupuesto diario medio.
    Nota: Las campañas inteligentes de shopping prevalecen sobre cualquier otra campaña estándar de shopping y de remarketing de display que incluyan los mismos productos. Te recomendamos que especifiques un presupuesto que sea igual a la suma de esas otras campañas para que tu inversión global siga siendo la misma.
  10. Define la puja y la estrategia de puja.
    1. De forma predeterminada, las campañas inteligentes de shopping ajustan las pujas para maximizar el valor de las conversiones respetando el presupuesto diario medio que hayas indicado.
  11. Si tienes un objetivo de rendimiento específico, añade un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. La campaña lo usará cuando haya suficientes datos de conversión.
  12. Elige los productos o grupos de productos específicos que quieras publicitar con la campaña. Si no especificas ningún producto, todos los productos del feed podrán aparecer en tus anuncios, lo que podría afectar negativamente al grado de especificidad y empeorar el rendimiento.
  13. Sube los recursos que quieres utilizar para crear anuncios de remarketing adaptables para la Red de Display y YouTube, como logotipos, imágenes o texto. Más información sobre la gestión de recursos de las campañas inteligentes de shopping y prácticas recomendadas
  14. Opcional: Haz clic en el botón más y, a continuación, en los vídeos situados debajo de "Imágenes y logotipos".
  15. Revisa las vistas previas de algunos de tus posibles anuncios. Como los anuncios adaptables están diseñados para aparecer en prácticamente cualquier espacio publicitario de la Red de Display, pueden mostrarse de miles de formas distintas.
  16. Haz clic en Guardar.

Las campañas inteligentes de shopping usan el aprendizaje automático, que tarda un tiempo en optimizarlas en función del presupuesto, los productos y la audiencia. Por eso, te recomendamos que dejes pasar un tiempo antes de hacer cambios para que las nuevas campañas se adapten y optimicen.

Pasos siguientes

Una vez que hayas configurado tu campaña inteligente de shopping, puedes hacer varias cosas para maximizar su rendimiento. Más información sobre cómo optimizar las campañas inteligentes de shopping

Te sugerimos que sigas estos pasos primero:

• Configura el seguimiento de conversiones con valores específicos de transacciones para saber qué ventas realizadas en tu sitio web se han generado desde tus anuncios. Para medir los resultados y que el seguimiento funcione de la mejor forma posible, necesitas una etiqueta de seguimiento de conversiones verificada y activa que esté marcada como "Incluir en Conversiones". Más información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones en los sitios web
  • Añade una etiqueta global de sitio web y una lista de remarketing con al menos 100 usuarios activos y un usuario nuevo en los últimos 2 días asociados a tu cuenta. De esta forma podrás utilizar el remarketing dinámico, que te permite personalizar los anuncios que se muestran a los usuarios que han visitado tu sitio web con anterioridad. Si tienes una cuenta de Google Analytics, puedes vincularla y aplicar etiquetas en ella, en lugar de usar la etiqueta global de sitio web. No es necesario que añadas ninguna etiqueta en las páginas de tu sitio que no tengan carácter comercial.
Nota: Puedes crear campañas inteligentes de shopping sin seguimiento de conversiones ni listas de remarketing. Las campañas empezarán a publicar anuncios y a optimizar las pujas, aunque es posible que el gasto esté limitado hasta que se configure el seguimiento de conversiones y el remarketing.

Enlaces relacionados