Sobre as campanhas inteligentes do Shopping

Simplifique o gerenciamento de campanhas, maximize o valor das conversões e expanda seu alcance com as campanhas inteligentes do Shopping. Esse subtipo de campanha combina as campanhas Padrão do Shopping e de remarketing de display. Além disso, ele usa o posicionamento do anúncio e lances automáticos para promover sua empresa e seus produtos em todas as redes.

Como funciona

Com as campanhas inteligentes do Shopping, o feed e os recursos de produtos atuais são combinados ao aprendizado de máquina do Google para exibir uma variedade de anúncios nas redes. Nossos sistemas extraem informações do seu feed de produtos e testam combinações diferentes de imagens e textos enviados por você. Depois, eles exibem os anúncios mais relevantes nas redes do Google, incluindo a rede de pesquisa, a Rede de Display, o YouTube e o Gmail. Na Europa, as campanhas inteligentes do Shopping podem ser usadas com qualquer Comparison Shopping Service (CSS). Os anúncios serão exibidos em páginas de resultados gerais da pesquisa e em outros serviços ativados no CSS.

Para garantir o melhor retorno de cada anúncio, o Google também automatiza os lances e o posicionamento do anúncio, oferecendo o valor máximo de conversão de acordo com seu orçamento.

Você pode criar até 100 campanhas inteligentes do Shopping ativadas ou pausadas na sua conta do Google Ads. Para maximizar o desempenho, o Google recomenda que você consolide as campanhas desse tipo e crie campanhas separadas apenas quando necessário em função de requisitos comerciais (por exemplo, metas distintas de ROAS para diferentes partes do seu inventário de produtos).

Requisitos gerais

Qualquer cliente que tenha pelo menos um feed do Merchant Center pode criar uma campanha inteligente do Shopping e começar a veicular anúncios que se beneficiam do desempenho desse tipo de campanha. Para aproveitar ao máximo esse desempenho e exibir seus anúncios em mais lugares, configure o acompanhamento de conversões e um público-alvo de remarketing. Se você não implementar nenhuma dessas opções, suas campanhas poderão ter os gastos limitados. Saiba mais sobre os requisitos na lista de primeiros passos para a criação de campanhas.

Remarketing

Usar listas de remarketing com suas campanhas inteligentes do Shopping e sempre adicionar novas pessoas a elas são práticas recomendadas. Para garantir a melhor cobertura aos seus anúncios, é importante ter mais de 100 usuários ou visitantes ativos nos últimos 30 dias.

Conversões

As campanhas inteligentes do Shopping usam o acompanhamento de conversões de eventos, como compras on-line (fonte preferencial de eventos de conversão), inscrições, compras via chamadas telefônicas e visitas à loja. Elas maximizam automaticamente o valor da conversão para o orçamento diário definido. Saiba mais sobre como otimizar as campanhas inteligentes do Shopping.

É possível criar campanhas inteligentes do Shopping sem o acompanhamento de conversões, mas elas podem ter os gastos limitados.
Observação: você pode veicular campanhas inteligentes do Shopping sem atender aos requisitos de acompanhamento de conversões ou remarketing, mas a capacidade de gasto pode ser limitada.

Tipos de anúncio

As campanhas inteligentes do Shopping contêm anúncios do produto no Shopping, anúncios de inventário local e anúncios de display (incluindo remarketing dinâmico e prospecção dinâmica de clientes), que podem ser exibidos nas redes de pesquisa e Display do Google, no YouTube e no Gmail. Saiba mais sobre os tipos de anúncio e os requisitos de formato.

Relatórios de campanha

Os relatórios de valor da conversão e de ROAS ajudam a avaliar o desempenho da sua campanha. Também é possível ver relatórios predefinidos segmentados por atributos específicos do produto, como categoria, tipo e rótulo personalizado. Para isso, basta clicar no ícone de relatório na parte superior da página e selecionar Relatórios predefinidos (Dimensões) e Shopping. Clique no relatório que você quer visualizar no menu suspenso "Shopping".

Também estão disponíveis relatórios típicos, como cliques, conversões e impressões.

Observação: as campanhas inteligentes do Shopping são exibidas na Rede de Display, mas o Relatório de conversões de visualização não está disponível para campanhas do Shopping.