Sobre as campanhas inteligentes do Shopping

Simplifique o gerenciamento de campanhas, maximize o valor das conversões e expanda seu alcance com as campanhas inteligentes do Shopping. Esse subtipo de campanha combina as campanhas Padrão do Shopping e de remarketing de display. Além disso, ele usa o posicionamento do anúncio e lances automáticos para promover sua empresa e produtos em todas as redes.

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas" e escolha seu idioma.

Vantagens

Com as campanhas inteligentes do Shopping, o aprendizado de máquina do Google usa seu feed de produtos para criar e exibir diversos anúncios em outras redes, incluindo as redes de pesquisa, de Display, o YouTube e o Gmail. Nossos sistemas testam diferentes combinações dos recursos de imagem e texto enviados e depois selecionam e exibem os anúncios mais relevantes automaticamente.

• Otimização simples: as campanhas inteligentes do Shopping combinam seu feed e recursos de produtos para criar anúncios e exibi-los em diversas redes. Os sistemas poderosos do Google fazem os testes e mostram aqueles que apresentam melhor desempenho.
  • Lances automáticos: o Google automatiza o posicionamento e os lances de cada anúncio nas campanhas inteligentes do Shopping para alcançar o valor máximo de conversão de acordo com seu orçamento.
  • Integração fácil: crie e gerencie campanhas inteligentes do Shopping com uma plataforma de terceiros integrada, como Shopify ou WooCommerce, para otimizar o marketing e o acompanhamento.

Qualificação e requisitos

Qualquer cliente com apenas um feed do Merchant Center pode criar uma campanha inteligente do Shopping.

Você pode criar até 100 campanhas inteligentes do Shopping, mesmo já tendo campanhas ativas ou pausadas na sua conta do Google Ads. O Google recomenda que você consolide suas campanhas inteligentes do Shopping sempre que possível para otimizar seu desempenho.

Na Europa, as campanhas inteligentes do Shopping podem ser usadas com qualquer serviço de comparação de preços (CSS). Os anúncios serão exibidos nas páginas de resultados gerais da pesquisa e em outros serviços que o CSS tenha ativado.

Aproveite ao máximo suas campanhas inteligentes do Shopping

Use listas de remarketing

Uma prática recomendada é usar listas de remarketing com suas campanhas inteligentes do Shopping e sempre adicionar novas pessoas a essas listas. Para garantir a melhor cobertura dos seus anúncios, é importante ter mais de 100 usuários ou visitantes ativos nos últimos 30 dias e um novo usuário nos últimos 2 dias.

Acompanhar as conversões

As campanhas inteligentes do Shopping usam o acompanhamento de conversões de eventos, como compras on-line (fonte preferencial de eventos de conversão), inscrições, compras via chamadas telefônicas e visitas à loja. Elas maximizam automaticamente o valor da conversão de acordo com o orçamento diário definido. Saiba mais sobre como otimizar as campanhas inteligentes do Shopping.

É possível criar campanhas inteligentes do Shopping sem o acompanhamento de conversões, mas elas podem ter os gastos limitados.
Observação: não é necessário atender aos requisitos de acompanhamento de conversões ou remarketing para veicular campanhas inteligentes do Shopping, mas a capacidade de gasto poderá ficar limitada.

Explore novos tipos de anúncio

As campanhas inteligentes do Shopping usam anúncios do Shopping, de inventário local e de display (incluindo remarketing dinâmico e prospecção dinâmica de clientes), que podem ser exibidos nas redes de pesquisa e Display do Google, no YouTube e no Gmail. Saiba mais sobre os tipos de anúncio e requisitos de formato.

Analise seu desempenho

Os relatórios de valor da conversão e retorno do investimento em publicidade (ROAS) ajudam a avaliar o desempenho da sua campanha. Também é possível ver relatórios predefinidos segmentados por atributos específicos do produto, como categoria, tipo e rótulo personalizado. Para isso, basta clicar no ícone de relatório na parte superior da página e selecionar Relatórios predefinidos (Dimensões) e Shopping. Clique no relatório que você quer analisar no menu suspenso "Shopping".

Também estão disponíveis relatórios típicos, como cliques, conversões e impressões.

Observação: as campanhas inteligentes do Shopping são exibidas na Rede de Display, mas o Relatório de conversões de visualização não está disponível para campanhas do Shopping.

Integração com plataformas de terceiros

Crie e gerencie campanhas inteligentes do Shopping com suas contas do Shopify e WooCommerce.

Integre suas campanhas inteligentes do Shopping com a Loja Integrada (somente no Brasil).