Acerca de las campañas de Shopping inteligentes

Simplifique la administración de sus campañas, maximice el valor de conversión y expanda su alcance con las campañas de Shopping inteligentes. Este subtipo de campaña combina las campañas de Shopping estándares y las campañas de remarketing de Display, y usa las ofertas automáticas y la colocación de anuncios para promocionar sus productos y su empresa en diversas redes.

Cómo funciona

Con las campañas de Shopping inteligentes, su feed de productos y sus elementos existentes se combinan mediante el aprendizaje automático de Google a fin de mostrar una variedad de anuncios en redes diferentes. Nuestros sistemas extraerán información de su feed de productos y probarán distintas combinaciones de la imagen y el texto que proporcione para mostrar los anuncios más relevantes en diversas redes de Google, como YouTube, Gmail, la Red de Búsqueda de Google y la Red de Display de Google. En Europa, las campañas de Shopping inteligentes se pueden usar con cualquier Servicio de comparación de productos (CSS) que prefiera. Los anuncios se mostrarán en páginas de resultados de búsqueda generales y en cualquier otra plataforma en la que esté habilitado el CSS.

Para ayudarlo a obtener el mejor valor de cada anuncio, Google también automatiza las ofertas y la colocación de anuncios a fin de maximizar el valor de conversión sin exceder el presupuesto especificado.

Puede crear hasta 100 campañas de Shopping inteligentes habilitadas o detenidas en su cuenta de Google Ads. Para maximizar el rendimiento, Google recomienda que consolide sus campañas de Shopping inteligentes y que cree campañas independientes solo si es necesario debido a requisitos empresariales (p. ej., objetivos de ROAS diferentes para distintas partes de su inventario de productos).

Requisitos generales

Las campañas de Shopping inteligentes dependen de un público de remarketing que está formado por las personas que visitan su sitio. Se deben sumar continuamente nuevas personas a su público de remarketing para que su campaña siga activa. Debe tener una lista de remarketing de al menos 100 usuarios activos asociados con su cuenta. Obtenga más información acerca de los requisitos en la lista de introducción para la creación de campañas.

Conversiones

Las campañas de Shopping inteligentes utilizan el seguimiento de conversiones de eventos, como las compras en línea (que son la fuente preferida de eventos de conversión), registros, compras a partir de llamadas telefónicas y visitas a tiendas. Maximizan automáticamente el valor de conversión según el presupuesto diario que estableció. Obtenga más información acerca de cómo optimizar las campañas de Shopping inteligentes.

Tipos de anuncios

Las campañas de Shopping inteligentes incluyen anuncios de Shopping de producto, anuncios del inventario local y anuncios gráficos (que incluyen el Remarketing dinámico y la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica), que son aptos para publicarse en la Red de Búsqueda y la Red de Display de Google, YouTube y Gmail. Obtenga más información sobre los tipos de anuncios y los requisitos de formato.

Informes de campañas

Los informes sobre el valor de conversión y el ROAS (retorno de la inversión publicitaria) lo ayudan a evaluar el rendimiento de su campaña. También puede consultar informes predefinidos segmentados por atributos específicos del producto, como categoría, tipo de producto y etiqueta personalizada. Para ello, haga clic en el ícono de informes  en la parte superior de la página y seleccione Informes predefinidos (Dimensiones) y, luego, Shopping. En el menú desplegable de Shopping, haga clic en el informe que desea ver.

También puede consultar informes más tradicionales, como los de clics, impresiones y conversiones.

Nota: Si bien las campañas de Shopping inteligentes aparecerán en la Red de Display, los informes de conversiones posimpresión no estarán disponibles para las campañas de Shopping.

Vínculos relacionados