Acerca de las campañas de Shopping inteligentes

Simplifique la administración de sus campañas, maximice su valor de conversión y expanda su alcance con las campañas de Shopping inteligentes. Este subtipo de campaña combina las campañas de Shopping estándares y las campañas de remarketing de Display, y usa las ofertas automáticas y la colocación de anuncios para promocionar sus productos y su empresa en diversas redes.

Para ver subtítulos en su idioma, active los subtítulos de YouTube. Haga clic en el ícono de configuración ubicado en la parte inferior del reproductor de video, seleccione "Subtítulos" y, luego, especifique su idioma.

Beneficios

Con las campañas de Shopping inteligentes, el aprendizaje automático de Google utiliza su feed de productos para crear y mostrar una variedad de anuncios en distintas redes, incluidas la Red de Búsqueda y la Red de Display de Google, YouTube y Gmail. Nuestros sistemas prueban diversas combinaciones de los elementos de imagen y texto que usted proporciona y, luego, seleccionan y muestran los anuncios más relevantes automáticamente.

• Optimización sencilla: Las campañas de Shopping inteligentes combinan su feed de productos y sus elementos existentes en anuncios que se muestran en una variedad de redes Los sistemas eficaces de Google los prueban y muestran aquellos con el mejor rendimiento.
  • Ofertas automáticas: Google automatiza la colocación de anuncios y las ofertas para cada anuncio en sus campañas de Shopping inteligentes, lo que permite hacer una oferta para el máximo valor de conversión sin exceder el presupuesto dado.
  • Integración simple: Integre las campañas de Shopping inteligentes en su plataforma de Shopify para llevar a cabo actividades de marketing y seguimiento sin inconvenientes.

Elegibilidad y requisitos

Todos los clientes que solo tengan un feed de Merchant Center pueden crear una campaña de Shopping inteligente.

Puede crear hasta 100 campañas de Shopping inteligentes habilitadas o pausadas en su cuenta de Google Ads. Para obtener un rendimiento óptimo, Google le recomienda consolidar estas campañas siempre que sea posible.

En Europa, las campañas de Shopping inteligentes se pueden usar con el Servicio de comparación de productos (CSS) que prefiera. Los anuncios se mostrarán en páginas de resultados de búsqueda generales y en cualquier otra plataforma en la que esté habilitado el CSS.

Saque el máximo partido de sus campañas de Shopping inteligentes

Cómo utilizar listas de remarketing

Una práctica recomendada es utilizar listas de remarketing con sus campañas de Shopping inteligentes y agregar más personas a esas listas de manera continua. Para asegurarse de que sus anuncios tengan la mejor cobertura, es importante tener más de 100 usuarios o visitantes activos en los últimos 30 días.

Cómo hacer un seguimiento de las conversiones

Las campañas de Shopping inteligentes utilizan el seguimiento de conversiones de eventos, como las compras en línea (la fuente preferida de eventos de conversión), registros, compras a partir de llamadas telefónicas y visitas a tiendas. Maximizan automáticamente el valor de conversión según el presupuesto diario que estableció. Más información acerca de cómo optimizar las campañas de Shopping inteligentes

Puede crear campañas de Shopping inteligentes sin seguimiento de conversiones, pero es posible que la inversión sea limitada.
Nota: Puede publicar campañas de Shopping inteligentes existentes sin cumplir los requisitos de remarketing o seguimiento de conversiones, pero es posible que tengan una capacidad de inversión limitada.

Cómo explorar nuevos tipos de anuncios

Las campañas de Shopping inteligentes utilizan anuncios de Shopping, anuncios del inventario local y anuncios gráficos responsivos (que incluyen el Remarketing dinámico y la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica), que son aptos para publicarse en la Red de Búsqueda y la Red de Display de Google, YouTube y Gmail. Más información acerca de los tipos de anuncios y los requisitos de formato

Cómo analizar el rendimiento

Los informes de valor de conversión y ROAS (retorno de la inversión publicitaria) lo ayudan a evaluar el rendimiento de su campaña. También puede consultar informes predefinidos segmentados por atributos específicos del producto, como categoría, tipo de producto y etiqueta personalizada. Para ello, haga clic en el ícono de informes  en la parte superior de la página y seleccione Informes predefinidos (Dimensiones) y, luego, Shopping. En el menú desplegable "Shopping", haga clic en el informe que desea ver.

También puede consultar informes más tradicionales, como los de clics, impresiones y conversiones.

Nota: Si bien las campañas de Shopping inteligentes aparecerán en la Red de Display, la generación de informes de conversiones posimpresión no estará disponible en las campañas de Shopping.

Cómo realizar la integración con plataformas de terceros

Integre sus campañas de Shopping inteligentes con su cuenta de Shopify.

Vínculos relacionados