Performance Max-Kampagne erstellen

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Sie können eine einzelne, einfach zu verwaltende Performance Max-Kampagne erstellen, um Ihre Produkte oder Dienstleistungen im Google-Werbenetzwerk zu bewerben. Dieser Artikel enthält Informationen zu den verschiedenen Möglichkeiten, wie Sie eine solche Kampagne basierend auf Ihren Kampagnenzielen und Datenfeeds erstellen können. Außerdem finden Sie hier Links zu Ressourcen, mit denen sich eine Performance Max-Kampagne optimieren lässt. Weitere Informationen zu Performance Max-Kampagnen

Themen in diesem Hilfeartikel

Hinweise

Bei Performance Max-Kampagnen werden u. a. Gebote, Budgetoptimierung, Zielgruppen, Creatives und Attribution automatisiert. Das Ziel ist, dass Sie mehr Conversions erzielen und so von Ihrer Investition in Werbung profitieren. Der Kampagnentyp „Performance Max“ eignet sich in folgenden Fällen besonders gut:

• Sie haben bestimmte Werbe- und Conversion-Zielvorhaben.
  • Sie möchten die Kampagnenleistung maximieren und schließen keine Werbekanäle aus.
  • Sie möchten mit einer einzigen Kampagne möglichst einfach alle Werbekanäle von Google nutzen.
  • Sie möchten über keywordbasierte Suchkampagnen hinaus eine größere Reichweite und einen höheren Conversion-Wert erzielen.

Ablauf nach dem Erstellen einer Kampagne

Nachdem Sie die Kampagne erstellt haben, kann es einige Zeit dauern, bis die Impressionen in Google Ads erfasst werden. Das kann folgende Gründe haben:

• Bei Kampagnen mit automatischen Gebotsstrategien müssen Sie etwas Zeit für die Optimierung einplanen. Unter Umständen kommt es zu Leistungsschwankungen oder Änderungen bei den Ausgaben, während die KI von Google lernt, wie Ihre Zielvorhaben am besten erreicht werden können.
  • Es dauert ein bis zwei Tage, um zu überprüfen, ob neu erstellte oder bearbeitete Anzeigen den Richtlinienanforderungen entsprechen.
  • Wenn Sie die Kampagneneinstellungen ändern, dauert es möglicherweise eine Weile, bis die Auslieferung von der KI von Google entsprechend angepasst wurde.

Falls Sie mit Ihrer Anzeige nach drei Arbeitstagen keine Impressionen erzielen, lesen Sie den Artikel Probleme bei Performance Max-Kampagnen beheben – Keine Anzeigenauslieferung oder niedrige Zugriffszahlen.

Meine Kampagnen aufrufen

Optimal von Kampagnen profitieren

Damit Ihre Kampagne erfolgreich ist und Sie das Beste aus Ihren Anzeigen herausholen, müssen sowohl das Conversion-Tracking als auch die Remarketing-Listen korrekt eingerichtet sein. Beachten Sie die folgenden Best Practices, bevor Sie eine Performance Max-Kampagne erstellen oder bearbeiten:

• Conversion-Tracking verwenden: Setzen Sie für Performance Max-Kampagnen Conversion-Tracking ein. Die KI von Google maximiert nicht nur Conversion-Ereignisse wie Onlinekäufe, Anmeldungen und Käufe über Telefonanrufe, sondern auch den Conversion-Wert, um zu bestimmen, wie das Tagesbudget ausgegeben werden sollte. Sie können Performance Max-Kampagnen auch erstellen, wenn Sie kein Conversion-Tracking verwenden oder die Anforderungen für das Conversion-Tracking nicht erfüllt sind. Die Ausgaben für Kampagnen sind dann aber eventuell eingeschränkt.
  • Remarketing-Listen verwenden: Nutzen Sie immer die neuesten Remarketing-Listen für Ihre Performance Max-Kampagnen. Damit Sie mit Ihren Anzeigen eine optimale Reichweite erzielen, sollten die Listen mehr als 100 aktive Nutzer aus den letzten 30 Tagen und mindestens einen neuen Nutzer aus den letzten 2 Tagen enthalten. Sie können bestehende Performance Max-Kampagnen verwenden, ohne die Voraussetzungen für Remarketing zu erfüllen. Die Ausgaben für die Kampagne sind dann aber eventuell eingeschränkt.

Möglichkeiten zum Erstellen einer Performance Max-Kampagne

Ziele der Kampagne für maximale Performance

Eine Performance Max-Kampagne lässt sich einrichten, wenn Sie als Zielvorhaben der Kampagne „Umsätze“, „Leads“, „Zugriffe auf die Website“, „Lokale Ladenbesuche und Werbeaktionen“ auswählen oder eine Kampagne ohne Zielvorhaben erstellen. Wählen Sie eine der folgenden Methoden zum Erstellen der Kampagne unter Berücksichtigung Ihrer Zielvorhaben und Datenfeeds aus.

Kampagne mit dem Zielvorhaben „Onlineverkäufe“ oder „Lead-Generierung“ erstellen

Eines der häufigsten Ziele von Geschäftsinhabern besteht darin, potenzielle Kunden zu einer bestimmten Aktion zu bewegen. Sie können eine Performance Max-Kampagne erstellen, um den Umsatz zu steigern und Leads zu generieren.

Weitere Informationen

Kampagne über einen Merchant Center-Feed erstellen

Merchant Center-Feeds enthalten die Produkte oder Dienstleistungen, für die Sie werben möchten. Sie können eine Performance Max-Kampagne mit Ihrem Feed kombinieren, um die Umsätze mit den von Ihnen hochgeladenen Produkten zu steigern.

Weitere Informationen

Kampagne mit dem Zielvorhaben für Ladengeschäfte erstellen

Im Rahmen von Zielvorhaben für Ladengeschäfte können Sie potenziellen Kunden mit Informationen dabei helfen zu entscheiden, wann und wie sie Ihre Geschäfte besuchen. Mit einer Performance Max-Kampagne mit dem Zielvorhaben für Ladengeschäfte wird Werbung in Google-Produkten wie YouTube einfacher. Weitere Informationen zu Performance Max-Kampagnen mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte

Weitere Informationen zum Erstellen einer Kampagne mit einem Zielvorhaben für Ladengeschäfte

Mit lokalen Formaten und Anzeigen für lokales Inventar eine Kampagne mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte erstellen

Mit Anzeigen für lokales Inventar können Sie Ihre verfügbaren Produkte Nutzern präsentieren, die die Google Suche in der Nähe Ihres Geschäfts verwenden. In den Anzeigen sehen potenzielle Kunden beispielsweise, welche Produkte in ihrer Nähe verfügbar sind und ob sie sie online kaufen und dann im Geschäft abholen können. Sie können Performance Max-Kampagnen mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte verwenden, um Anzeigen zu optimieren und gleichzeitig Anzeigen für lokales Inventar und lokale Formate zu schalten.

Weitere Informationen zum Erstellen einer Kampagne mit Anzeigen für lokales Inventar

Kampagne für die Reisebranche erstellen

Performance Max-Kampagnen für die Reisebranche sind die wohl einfachste Möglichkeit für leistungsorientierte Werbetreibende, Hotelanzeigen in allen Google-Produkten zu präsentieren. Werbetreibende können so problemlos unterkunftsspezifische Asset-Gruppen erstellen und die Leistung mit Google Ads maximieren.

Weitere Informationen zum Erstellen einer Kampagne für die Reisebranche

Wichtig: Performance Max-Kampagnen können für alle Preisvergleichsportale verwendet werden, die im jeweiligen Land verfügbar sind. Die Anzeigen werden auf allgemeinen Suchergebnisseiten ausgeliefert sowie auf Plattformen, die vom Preisvergleichsportal genutzt werden. Weitere Informationen

Weitere Informationen

Fehlerbehebung bei Performance Max-Kampagnen