Créer une campagne TrueView pour l'action

Les campagnes TrueView pour l'action vous permettent d'ajouter à vos annonces vidéo des incitations à l'action bien visibles, des titres textuels en superposition et un écran de fin. L'objectif consiste à attirer des prospects et à générer davantage de conversions. Ce sous-type de campagne vidéo permet d'inciter vos clients potentiels à découvrir votre produit ou service, à vous transmettre leurs coordonnées et à réaliser d'autres actions intéressantes pour votre entreprise.

Cet article vous explique comment configurer une campagne TrueView pour l'action dans Google Ads.

Remarque : Avant de configurer ce type de campagne, vous devez configurer le suivi des conversions. En savoir plus sur le suivi des conversions

Fonctionnement

Les campagnes TrueView pour l'action se composent d'incitations à l'action, d'un titre et d'un écran de fin.

• Lorsque vous créez une campagne TrueView pour l'action, vous pouvez sélectionner les objectifs "Prospects" ou "Trafic vers le site Web". Ces objectifs vous permettent d'enregistrer des conversions pertinentes sur vos pages, et d'augmenter le nombre total de visiteurs uniques. Ils sont tous deux compatibles avec les enchères et le ciblage automatiques, grâce auxquels vous pouvez optimiser les performances de votre campagne.
  • Le sous-type "TrueView pour l'action" est disponible pour les campagnes vidéo sur YouTube.
  • Seul le format d'annonce InStream est compatible. Cela signifie que les annonces sont diffusées avant, pendant ou après une autre vidéo sur YouTube ou sur le site d'un partenaire vidéo Google. En outre, les utilisateurs ont la possibilité de les ignorer au bout de cinq secondes.
  • Les titres sont limités à 15 caractères. Ils sont affichés dans la ligne de texte principale à côté de votre annonce vidéo.
  • Les titres font la promotion de votre produit ou service.
  • Les incitations à l'action peuvent contenir jusqu'à 10 caractères. Elles apparaissent à côté de votre titre.
  • Les incitations à l'action redirigent les internautes vers le site Web que vous avez défini comme l'URL finale.
  • Les annonces des campagnes TrueView pour l'action peuvent renforcer l'engagement des utilisateurs et les inciter à passer à l'action après avoir regardé votre vidéo.
  • Les écrans de fin s'affichent après qu'un utilisateur arrive à la fin de votre annonce. Ils restent affichés pendant cinq secondes sur les appareils mobiles et pendant sept secondes sur les ordinateurs.
  • Les écrans de fin sont générés automatiquement sur la base de votre chaîne YouTube.

Visualization of creating a TrueView for Action CTA

Vous trouverez ci-dessous la procédure à suivre pour configurer une campagne TrueView pour l'action dans Google Ads.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Prospects ou Trafic vers le site Web.
  5. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Attribuez un nom à votre campagne.
  8. Dans la section "Stratégie d'enchères", sélectionnez la stratégie Maximiser les conversions ou CPA cible. Si vous choisissez l'option CPA cible, définissez le montant cible que vous êtes prêt à dépenser pour chaque conversion.
  9. Dans la section "Budget et dates", définissez votre type de budget, les dates de début et de fin de la campagne, ainsi que le mode d'utilisation du budget.
    • Pour le type de budget, sélectionnez Quotidien (pour définir un montant moyen à dépenser chaque jour) ou Campagne (pour définir le budget total à dépenser pendant la durée de la campagne), puis saisissez le montant que vous êtes prêt à dépenser.
    • Pour le mode d'utilisation du budget, sélectionnez Standard (pour dépenser votre budget de façon uniforme sur toute la période) ou Accélérée (pour dépenser votre budget le plus rapidement possible). Notez que si vous sélectionnez Accélérée, votre budget risque de s'épuiser plus vite que vous ne le souhaitez.
  10. Sous "Réseaux", à condition que votre campagne remplisse les critères d'éligibilité, sélectionnez les emplacements où vous souhaitez diffuser votre campagne TrueView pour l'action, parmi les réseaux suivants :
    • Vidéos YouTube : vous pouvez diffuser des annonces InStream sur les vidéos, les pages de chaînes et la page d'accueil YouTube.
    • Partenaires vidéo sur le Réseau Display : vous pouvez diffuser des annonces sur les sites et dans les applications partenaires vidéo Google.
  11. Sélectionnez les langues et les zones géographiques que vous souhaitez cibler avec votre campagne.
  12. Déterminez les emplacements où vous souhaitez diffuser votre campagne à l'aide des paramètres d'exclusion de contenu.
  13. (Facultatif) Cliquez sur Paramètres supplémentaires pour cibler des appareils spécifiques, définir une limite du nombre d'expositions et configurer un calendrier de diffusion pour votre campagne.
  14. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
  15. Sélectionnez les catégories démographiques et les types d'audience que vous souhaitez toucher.
  16. Sélectionnez les mots clés, les thèmes et les emplacements que vous souhaitez cibler avec vos annonces.
  17. Si l'option vous est proposée, définissez le montant de votre enchère.
  18. Dans la section "Créer une annonce vidéo", recherchez une vidéo que vous avez mise en ligne ou saisissez l'URL de la vidéo YouTube. Le format d'annonce InStream est automatiquement sélectionné.
  19. Saisissez l'URL finale. Il s'agit de la page de destination vers laquelle vous souhaitez rediriger les utilisateurs lorsqu'ils cliquent sur votre annonce.
  20. Saisissez l'URL à afficher. Vous pouvez indiquer l'URL finale exacte ou choisir une version plus courte.
  21. Saisissez une incitation à l'action. Elle doit être convaincante et rediriger les utilisateurs vers le site Web défini comme URL finale.
  22. Saisissez un titre. Il s'affichera dans la ligne de texte principale assurant la promotion de votre produit ou service.
  23. (Facultatif) Cliquez sur Options d'URL de l'annonce (avancées) pour ajouter un modèle de suivi, ainsi qu'un suffixe ou des paramètres personnalisés à l'URL finale.
  24. Sélectionnez une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube (méthode recommandée) ou une image que vous importez manuellement en tant que bannière associée. Notez que les bannières associées ne s'affichent que sur les ordinateurs.
  25. Attribuez un nom à votre annonce.
  26. Cliquez sur Enregistrer et continuer.