Crear campañas TrueView for Action

Con las campañas TrueView for Action puedes conseguir más oportunidades de venta y conversiones añadiendo llamadas a la acción (CTA) destacadas, títulos superpuestos y una pantalla final a los anuncios de vídeo. Este subtipo de campaña de vídeo puede animar a los clientes a descubrir el producto o servicio, dar su información de contacto y hacer otras acciones valiosas para la empresa.

En este artículo aprenderás a crear una campaña TrueView for Action en Google Ads.

Nota: Antes de crear una campaña TrueView for Action, debes configurar el seguimiento de conversiones. Más información sobre el seguimiento de conversiones

Cómo funcionan

Las campañas TrueView for Action se componen de llamadas a la acción, un título, una pantalla final y, opcionalmente, enlaces de sitio.

• Se pueden crear con los objetivos "Oportunidades de venta" o "Tráfico al sitio web", y puedes usar esos objetivos para conseguir conversiones relevantes en el sitio web y aumentar el número total de visitantes únicos. Ambos objetivos incluyen las funciones de segmentación y puja automáticas para que puedas optimizar el rendimiento de la campaña.
  • Las campañas TrueView for Action están disponibles para campañas de vídeo en YouTube.
  • Las campañas TrueView for Action solo se pueden publicar en el formato de anuncio in-stream. Por tanto, los anuncios que contienen se reproducen antes, durante o después de otro vídeo en YouTube o en los partners de vídeo de Google. Estos anuncios también dan al espectador la opción de saltárselos pasados 5 segundos.
  • El vídeo que se utilice en los anuncios debe tener una duración mínima de 10 segundos.
  • Los títulos pueden contener hasta 15 caracteres y son la línea de texto principal junto al anuncio de vídeo.
  • Los títulos sirven para promocionar tu producto o servicio.
  • Las campañas TrueView for Action pueden incluir hasta 4 enlaces de sitio.
  • Las CTA pueden tener hasta 10 caracteres y aparecen junto al título.
  • Las CTA dirigen a los usuarios al sitio web que especifiques como URL final.
  • Los anuncios de las campañas TrueView for Action pueden aumentar la implicación de los usuarios y animarles a realizar acciones después de que el vídeo se reproduzca.
  • Las pantallas finales se muestran cuando un usuario llega al final del anuncio. Las pantallas finales se muestran durante 5 segundos en dispositivos móviles y durante 7 segundos en ordenadores.
  • Las pantallas finales se generan automáticamente y se basan en el contenido de tu canal de YouTube.

Visualization of creating a TrueView for Action CTA

A continuación, se explica cómo crear una campaña TrueView for Action en Google Ads.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y luego selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona Oportunidades de venta o Tráfico al sitio web como objetivo.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Escribe el nombre de la campaña.
  8. En la sección "Estrategia de puja", selecciona los tipos Maximizar conversiones o CPA objetivo. Si eliges el tipo CPA objetivo, determina la cantidad objetivo que estarías dispuesto a invertir por conseguir una conversión.
  9. En la sección "Presupuesto y fechas", define el tipo de presupuesto, las fechas de inicio y finalización de la campaña y el método de publicación de anuncios según el presupuesto.
    • Al configurar el tipo de presupuesto, selecciona Diario (el importe medio que te gustaría invertir cada día) o Campaña (el presupuesto total que quieres invertir durante la campaña) e indica el importe que quieras gastar.
    • Al configurar el método de publicación de anuncios según el presupuesto, selecciona Estándar (para invertir el presupuesto de manera uniforme en el tiempo) o Acelerada (para gastar el presupuesto lo más rápido posible). Si usas la opción Acelerada, es posible que el presupuesto se agote pronto.
  10. En "Redes", selecciona dónde quieres que aparezca la campaña TrueView for Action. Siempre que la campaña cumpla los requisitos, puedes elegir una o varias de las redes siguientes:
    • Vídeos de YouTube: los anuncios pueden aparecer en los vídeos, las páginas de canal y la página principal de YouTube. Puedes utilizar anuncios in-stream.
    • Partners de vídeo en la Red de Display: los anuncios pueden aparecer en sitios web y aplicaciones de partners de vídeo de Google.
  11. Selecciona los idiomas y las ubicaciones a los que quieras orientar la campaña.
  12. Fija la configuración de exclusión de contenido para definir dónde se publica la campaña.
  13. (Opcional) Haz clic en Configuración adicional para orientarla a dispositivos específicos, fijar un límite de frecuencia y determinar la programación de la campaña.
  14. Introduce el nombre del grupo de anuncios.
  15. Elige los datos demográficos y los tipos de audiencia a los que quieres llegar.
  16. Elige las palabras clave, los temas y los emplazamientos en los que quieres que se muestren los anuncios.
  17. Si puedes establecer el importe de la puja, hazlo.
  18. En la sección "Crea tu anuncio de vídeo", busca un vídeo que hayas subido o introduce la URL de un vídeo de YouTube. Se selecciona automáticamente el formato de anuncio in-stream.
    • El vídeo que se utilice en los anuncios debe tener una duración mínima de 10 segundos.
  19. Indica la URL final, que es la página de destino a la que quieres que lleguen los usuarios al hacer clic en el anuncio.
  20. Introduce la URL visible, que puede ser la URL final o una versión más corta de la URL final.
  21. Escribe una llamada a la acción, que debe ser convincente y dirigir a los usuarios al sitio web especificado en la URL final.
  22. Indica un título, que aparecerá como la línea de texto principal para promocionar el producto o servicio.
  23. (Opcional) Haz clic en Opciones de URL de anuncio (avanzadas) para añadir una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
  24. Elige entre generar una imagen de forma automática a partir de los vídeos de tu canal de YouTube (opción recomendada) o subir una imagen de forma manual para utilizarla como banner complementario. Este tipo de banners solo aparecen en ordenadores.
  25. Introduce el nombre del anuncio.
  26. Haz clic en Guardar y continuar.