TrueView for Action-Kampagnen erstellen

Wenn Sie möchten, dass Ihre Videoanzeigen automatisch sowohl auf YouTube als auch an anderen Orten häufiger ausgeliefert werden, empfiehlt sich die Erstellung einer Kampagne für Videoaktionen. Weitere Informationen zu Kampagnen für Videoaktionen

Mit TrueView for Action-Kampagnen können Sie die Zahl der Leads und Conversions steigern, indem Sie in Ihren Videoanzeigen auffällige Calls-to-Action (CTAs), Overlays mit Anzeigentiteln und Abspanne verwenden. Dadurch werden Nutzer animiert, sich Ihr Angebot anzusehen, Kontaktdaten einzugeben oder andere von Ihnen gewünschte Aktionen auszuführen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine TrueView for Action-Kampagne in Google Ads einrichten.

Google Ads Tutorials: Creating a TrueView for action campaign

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Symbol „Einstellungen“. Wählen Sie „Untertitel“ und dann Ihre Sprache aus.

Hinweis

Conversion-Tracking

Richten Sie Conversion-Tracking auf Ihrer Website ein und achten Sie darauf, dass das allgemeine Website-Tag richtig funktioniert. Optimieren Sie Ihre Kampagne für einfache Conversion-Ereignisse (etwa „In den Einkaufswagen“ oder „Websitebesuch“) und wählen Sie eine Zählmethode für Conversions aus, die für Ihre Kampagne sinnvoll ist. So erhalten unsere Systeme wertvolle Signale und Sie können Ihre gewünschten Ergebnisse schneller erreichen.

Budgetanforderungen

Die Budgeteinstellungen beeinflussen, wie schnell Ihre Kampagne für Conversions optimiert werden kann. Für Kampagnen mit der Gebotsstrategie „Ziel-CPA“ empfiehlt sich ein Budget, das mindestens dem 15-Fachen Ihres Ziel-CPAs entspricht. In der Tabelle unten sehen Sie, wie lange es je nach aktuellem Budget dauert, eine Kampagne zu optimieren.

Budgeteinstellung Optimierungszeit
Mehr als das 15-Fache Ihres Ziel-CPAs 7 bis 8 Tage
Das 10- bis 15-Fache Ihres Ziel-CPAs 2 Wochen
Das 5- bis 10-Fache Ihres Ziel-CPAs 3 Wochen

Bei Kampagnen mit der Gebotsstrategie „Conversions maximieren“ sollte das Tagesbudget mindestens das 10-Fache des erwarteten Video-CPAs betragen.

Creative-Richtlinien

Anzeigenrichtlinien für TrueView for Action

Wichtige Hinweise

Wenn Sie optimale Ergebnisse mit Ihrer Kampagne erzielen möchten, müssen Sie Faktoren wie Gebotsstrategie, Zielgruppen und Creative berücksichtigen. Entsprechende Informationen finden Sie im Artikel Videokampagnen für mehr Conversions optimieren.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie Neue Kampagne aus.
  4. Wählen Sie als Zielvorhaben Umsätze, Leads oder Zugriffe auf die Website aus.
    • Als Kampagnenuntertyp ist automatisch Mehr Conversions ausgewählt.
  5. Wählen Sie den Kampagnentyp Video aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Geben Sie einen Namen für die Kampagne ein.
  8. Wählen Sie unter „Gebotsstrategie“ Ziel-CPA oder Conversions maximieren aus. Wenn Sie Ziel-CPA auswählen, geben Sie den Höchstbetrag ein, den Sie pro Conversion ausgeben möchten.
  9. Legen Sie unter „Budget und Datum“ den Budgettyp sowie das Start- und Enddatum der Kampagne fest.
    • Wählen Sie als Budgettyp Täglich (der durchschnittliche Betrag, den Sie jeden Tag ausgeben möchten) oder Gesamtbudget der Kampagne (das Gesamtbudget, das Sie während der Dauer der Kampagne ausgeben möchten) aus und geben Sie den gewünschten Betrag ein.
    • Geben Sie nur dann ein Enddatum ein, wenn Sie eine saisonale Kampagne mit kurzer Laufzeit erstellen oder ein Gesamtbudget für die Kampagne und kein Tagesbudget festlegen.
  10. Wählen Sie die Sprachen und die Zielregionen für die Ausrichtung der Kampagne aus.
  11. Legen Sie mithilfe der Optionen für auszuschließende Inhalte und Websitekategorien fest, wo Ihre Kampagne laufen soll.
  12. Optional: Unter Weitere Einstellungen können Sie die Kampagne auf bestimmte Geräte ausrichten, ein Frequency Capping festlegen und einen Kampagnenzeitplan definieren.
  13. Wählen Sie unter „Anzeigengruppentyp“ die Option Standard aus.
  14. Geben Sie einen Namen für die Anzeigengruppe ein.
  15. Wählen Sie die demografischen Gruppen und Zielgruppentypen aus, die Sie erreichen möchten.
    Es empfiehlt sich, so viele demografische Gruppen wie möglich einzuschließen. Wenn Sie die Ausrichtung auf bestimmte demografische Gruppen beschränken, erreichen Sie mit Ihren Anzeigen unter Umständen weniger relevante Nutzer.
  16. Optional: Wählen Sie Keywords, Themen und Placements für die Anzeigen aus.
    Wenn Sie zu viele Ausrichtungsoptionen oder Einschränkungen auswählen, kann sich das negativ auf die Reichweite Ihrer Kampagne auswirken.
  17. Verwenden Sie den Editor, um Ihre Anzeigen zu erstellen.
    • Ihr YouTube-Video: Suchen Sie nach einem Video, das Sie hochgeladen haben, oder fügen Sie die Video-URL von YouTube ein. Geben Sie die finale URL (die Landingpage, zu der Nutzer gelangen, wenn Sie mit Ihrer Anzeige interagieren) und die angezeigte URL (die Website-URL, die in der Anzeige zu sehen ist) ein.
    • Call-to-Action: Geben Sie einen Call-to-Action ein, der Nutzer dazu bringt, auf die Anzeige zu klicken (bis zu 10 Zeichen).
    • Anzeigentitel: Geben Sie einen Anzeigentitel ein, in dem Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung beworben wird (bis zu 15 Zeichen).
  18. Optional: Um der finalen URL eine Tracking-Vorlage, ein Suffix oder benutzerdefinierte Parameter hinzuzufügen, klicken Sie auf URL-Optionen für Anzeigen (erweitert).
  19. Wählen Sie entweder ein Bild aus, das automatisch aus den Videos in Ihrem YouTube-Kanal generiert wird (empfohlen), oder eines, das Sie manuell als Companion-Banner hochladen. Companion-Banner werden nur auf Computern angezeigt.
  20. Geben Sie einen Namen für Ihre Anzeige ein.
  21. Klicken Sie auf Kampagne erstellen.