Google Ads- und Skillshop-Konten verknüpfen und die Verknüpfung aufheben

Nur wenn Sie Ihr Google Ads-Konto mit Ihrem Skillshop-Konto verknüpfen, werden Ihre persönlichen Skillshop-Zertifizierungen bei den Google Partners-Anforderungen an Ihr Unternehmen berücksichtigt. Die Zertifizierungen sind eine der Voraussetzungen für das Google Partner-Logo. Daher ist es wichtig, dass Sie Ihr Google Ads-Konto mit Ihrem Skillshop-Konto verknüpfen.

Weitere Informationen dazu, wie Sie persönliche Zertifizierungen für das Google Partner-Logo Ihres Unternehmens einbringen

Hinweis

Note:

• Sie müssen ein Skillshop-Konto einrichten. Weitere Informationen zum Einrichten eines Skillshop-Kontos
  • Wir empfehlen, ein Skillshop-Konto mit einem einzelnen Google Ads-Konto zu verknüpfen.
    • Wenn ein zweiter Skillshop-Nutzer versucht, eine Verknüpfung mit der E-Mail-Adresse desselben Google Ads-Nutzers herzustellen, erhält er eine Fehlermeldung. Das ist nämlich erst möglich, wenn die ursprüngliche Verknüpfung aufgehoben wird.
    • Ein einzelnes Skillshop-Konto kann mit mehreren E-Mail-Adressen von Google Ads-Nutzern verknüpft werden. Auf der Benutzeroberfläche wird dann der Hinweis „Mit N anderen Nutzern geteilt“ angezeigt. Es wird allerdings nur eine Gruppe von Zertifizierungen berücksichtigt.
    • Wenn ein Nutzer mehrere Skillshop-Konten hat, muss er eine Verknüpfung mit dem Konto erstellen, über das er auch die Google Ads-Zertifizierungen erhalten hat. Wenn ein Nutzer eines seiner Skillshop-Konten verknüpft hat, in dem er keine Google Ads-Zertifizierung hat, muss er die Verknüpfung aufheben und das richtige Skillshop-Konto mit den Google Ads-Zertifizierungen verknüpfen. Eine Anleitung dazu, wie Sie eine Verknüpfung erstellen und aufheben, finden Sie in den Abschnitten „Verknüpfungsstatus prüfen“ und „Verknüpfung zwischen Google Ads-Konto und Skillshop-Konto aufheben“ weiter unten.
  • Es empfiehlt sich, Ihre private E-Mail-Adresse für Ihr Skillshop-Konto zu verwenden und es mit einer geschäftlichen E-Mail-Adresse in Google Ads zu verknüpfen. So werden Ihnen die Zertifizierungen auch dann zugewiesen, wenn Sie das Unternehmen wechseln.

Anleitung

Google Ads-Konto mit Skillshop-Konto verknüpfen

1. Rufen Sie in Ihrem Skillshop-Konto die Seite „Profil bearbeiten“ auf. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:
  2. Öffnen Sie den Skillshop und melden Sie sich an. Melden Sie sich in Ihrem persönlichen Skillshop-Konto oder in dem Konto an, in dem Sie Ihre Google Ads-Zertifizierungen ablegen.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild. Klicken Sie auf Mein Profil und dann oben rechts unter Ihrem Profilbild auf Profil bearbeiten.
  4. Scrollen Sie nach unten zu Meine Skillshop-Kontoinformationen mit meinem Unternehmen teilen.
  5. Klicken Sie auf Mein Google Ads-Konto verknüpfen und wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, die Sie für Ihr Google Ads-Konto verwenden. Nur dann werden Ihre Google Ads-Zertifizierungen in Ihrem Google Ads-Konto berücksichtigt.
    • Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis das Skillshop-Profil mit dem Google Ads-Konto synchronisiert wird.
  6. Lesen Sie die Vereinbarung über den Datenaustausch. Klicken Sie auf Akzeptieren und fortfahren.
  7. Melden Sie sich an oder wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, mit der Sie auf Ihr Google Ads-Verwaltungskonto zugreifen.

Melden Sie sich nach 48 Stunden wieder in Ihrem Google Ads-Konto an und rufen Sie den aktualisierten Verknüpfungsstatus auf. Öffnen Sie dazu auf dem Tab „Google Partners-Programm“ die Tabelle „Zertifizierte Nutzer“.

Verknüpfungsstatus prüfen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf der linken Seite auf den Tab Google Partners-Programm.
  3. Klicken Sie auf der Karte „Zertifizierte Nutzer“ auf den Link Details ansehen.
  4. Auf der Seite „Zertifizierte Nutzer“ sehen Sie eine Liste der Nutzer und ihren Verknüpfungsstatus. Wenn Sie in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto angemeldet sind, sehen Sie in dieser Tabelle in Klammern die E-Mail-Adresse des Skillshop-Nutzerkontos, das Sie mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpft haben. In der Spalte „Verknüpft mit Skillshop?“ gibt es eine Ein-/Aus-Schaltfläche. Wenn der Pfeil nach unten zeigt, werden die verknüpften Nutzer zuerst angezeigt.

Verknüpfung zwischen Google Ads-Konto und Skillshop-Konto aufheben

1. Melden Sie sich in Ihrem persönlichen Skillshop-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild. Klicken Sie dann auf Mein Profil aus. Klicken Sie unter dem Profilbild auf Profil bearbeiten.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Meine Skillshop-Kontoinformationen teilen.
  4. Unter der Schaltfläche „Ihr Google Ads-Konto verbinden“ sehen Sie „Google Ads“ und Ihre E-Mail-Adresse.
  5. Klicken Sie auf das Symbol „x“, um die Kontoverknüpfung aufzuheben.