Segmentar sites sobre tópicos relevantes

Para ajudar a alcançar mais clientes em potencial, agora seus anúncios serão veiculados em conteúdo correspondente a qualquer tópico, canal ou palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display que você segmentar. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display, seus anúncios serão exibidos em conteúdo correspondente a uma dessas opções.

Você também vai perceber que a segmentação contextual foi simplificada em uma única página no Google Ads. Assim, é possível gerenciar todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, canais, palavras-chave de vídeo/display e exclusões) em uma única visualização. A nova página vai aparecer na seção Conteúdo em Campanhas Campaigns Icon, no menu de navegação à esquerda.

Você pode segmentar os temas que preferir para alcançar pessoas interessadas em conteúdo relacionado aos seus produtos e serviços. Neste artigo, damos instruções detalhadas para configurar a segmentação por tópicos.

Para ter uma visão geral desse recurso, consulte o artigo Sobre a segmentação por tópicos. É possível usá-la em campanhas da Rede de Display ou de vídeo.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Para adicionar a segmentação por tópicos a um grupo de anúncios, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique na seta suspensa ao lado de "Mostrar tabela" e selecione a campanha que você quer editar.
  5. Clique em Editar conteúdo.
  6. Clique na seta suspensa no editor "Tópicos".
  7. Selecione os tópicos e subtópicos que você quer segmentar.
  8. Clique em Salvar.

Dicas

• Ao segmentar um tópico de nível superior, você também segmenta todos os subtópicos relacionados. No entanto, recomendamos que você adicione os subtópicos à sua lista para ter controle de lances e relatórios.
  • Incluir todos os subtópicos não é o mesmo que adicionar o tópico de nível superior. Há páginas que não serão segmentadas se você adicionar apenas os subtópicos ao seu grupo de anúncios. Para evitar isso, inclua o tópico de nível superior.
  • Você pode combinar vários métodos de segmentação por conteúdo. Seus anúncios vão segmentar qualquer conteúdo selecionado no grupo de anúncios para ajudar a alcançar um público-alvo maior.