Orientar anuncios a sitios web sobre temas relevantes

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios se mostrarán ahora en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, emplazamientos o palabras clave de display/vídeo/búsqueda a los que los orientes. Por ejemplo, si has elegido "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de display/vídeo/búsqueda, tus anuncios se mostrarán junto a cualquier contenido que coincida con cualquiera de los dos.

También verás que la segmentación contextual se ha simplificado en una sola página de Google Ads para que puedas gestionar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, emplazamientos, palabras clave de display/vídeo y exclusiones) desde una única vista. La nueva página se encuentra en la sección Campañas Campaigns Icon > Contenido del menú de navegación de la izquierda.

Puedes segmentar tus anuncios según los temas que elijas para llegar a los usuarios interesados en el contenido relacionado con tus productos y servicios. En este artículo se dan instrucciones paso a paso para configurar la segmentación por tema.

Consulta una descripción general de esta función en el artículo Acerca de la segmentación por tema. Puedes usar la segmentación por tema en las campañas de vídeo y de la Red de Display.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Para añadir la segmentación por tema a un grupo de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido  del menú de secciones.
  3. Selecciona Contenido.
  4. Haz clic en la flecha de menú desplegable situada junto a "Mostrar tabla" y, a continuación, selecciona la campaña que quieras editar.
  5. Haz clic en Editar contenido.
  6. En el editor "Temas", haz clic en la flecha de menú desplegable .
  7. Selecciona los temas y subtemas a los que quieras orientar tus campañas.
  8. Haz clic en Guardar.

Consejos

• Cuando orientas los anuncios a un tema general, también se orientan a los subtemas asociados. Sin embargo, te recomendamos que añadas los subtemas a tu lista para tener más control sobre las pujas y los informes.
  • Si añades todos los subtemas de un tema, no significa que se añada el tema general. Si solo añades los subtemas al grupo de anuncios, habrá páginas a las que no se orientarán los anuncios. Para evitarlo, añade el tema general.
  • Puedes combinar varios métodos de segmentación por contenido para que tus anuncios se orienten a cualquier contenido seleccionado en tu grupo de anuncios. Esto te ayudará a llegar a una audiencia más amplia.