Anzeigen auf Websites mit relevanten Themen ausrichten

Wir möchten Sie dabei unterstützen, noch mehr potenzielle Kunden zu erreichen. Deshalb werden Ihre Anzeigen nun bei Inhalten ausgeliefert, die mit beliebigen Themen, Placements oder Keywords für Display-/Videowerbung und Suchanzeigen übereinstimmen, die Sie für die Ausrichtung ausgewählt haben. Wenn Sie z. B. „Fahrräder“ als Thema und „Fahrrad fahren“ als Keyword für Display-/Videowerbung und Suchanzeigen verwenden, werden Ihre Anzeigen bei Inhalten ausgeliefert, die mit beiden Kriterien übereinstimmen.

Außerdem wurde die Ausrichtung auf den Kontext vereinfacht und auf einer Seite in Google Ads zusammengefasst, sodass Sie alle Arten der inhaltsbezogenen Ausrichtung (Themen, Placements, Keywords für Display-/Videowerbung und Ausschlüsse) in einer einzigen Ansicht verwalten können. Die neue Seite finden Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite unter Kampagnen Campaigns Icon im Bereich Inhalt.

Sie können Anzeigen auf Themen Ihrer Wahl ausrichten, um Nutzer zu erreichen, die an Inhalten mit Bezug zu Ihren Produkten und Dienstleistungen interessiert sind. In diesem Artikel wird ausführlich beschrieben, wie Sie die themenbezogene Ausrichtung einrichten.

Allgemeine Informationen zu dieser Funktion finden Sie in diesem Hilfeartikel. Sie können die themenbezogene Ausrichtung in Display- und in Videokampagnen nutzen.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

So fügen Sie die themenbezogene Ausrichtung einer bestehenden Anzeigengruppe hinzu:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  3. Wählen Sie Inhalte aus.
  4. Klicken Sie neben „Tabelle anzeigen“ auf den Drop-down-Pfeil und wählen Sie die Kampagne aus, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie auf Inhalt bearbeiten.
  6. Klicken Sie im Editor „Themen“ auf den Drop-down-Pfeil .
  7. Wählen Sie die Themen und untergeordneten Themen für die Ausrichtung aus.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Tipps

• Richten Sie Anzeigen auf ein übergeordnetes Thema aus, so werden die Anzeigen auch auf alle dazugehörigen untergeordneten Themen ausgerichtet. Es empfiehlt sich jedoch, untergeordnete Themen Ihrer Liste zum Steuern der Gebotsfunktion und von Berichten hinzuzufügen.
  • Durch Hinzufügen aller untergeordneten Themen wird nicht automatisch auch das übergeordnete Thema berücksichtigt. Manche Seiten werden von der Ausrichtung ausgeschlossen, wenn Sie der Anzeigengruppe nur die untergeordneten Themen hinzufügen. Sie können das vermeiden, indem Sie das Thema der obersten Ebene hinzufügen.
  • Sie können mehrere inhaltsbezogene Ausrichtungsmethoden kombinieren. Ihre Anzeigen werden dann auf alle in Ihrer Anzeigengruppe ausgewählten Inhalte ausgerichtet, um eine breitere Zielgruppe zu erreichen.