Créer une campagne vidéo OutStream

Les annonces OutStream contribuent à augmenter la notoriété de votre marque en diffusant vos vidéos à une audience plus large sur des sites et dans des applications externes à YouTube. Les annonces OutStream sont diffusées sur mobile exclusivement. Les utilisateurs peuvent appuyer sur votre annonce pour lancer la vidéo, ou l'ignorer en faisant simplement défiler la page lorsqu'ils consultent les actualités ou effectuent des achats. Cet article vous explique comment configurer une campagne OutStream.

Avant de commencer

• Pour en savoir plus sur ce type de campagne, consultez À propos des campagnes vidéo OutStream.
  • Les campagnes OutStream nécessitent un logo, qui doit respecter les critères suivants :
    • Format : JPG, GIF ou PNG
    • Taille maximale du fichier : 200 Ko
    • Format recommandé : carré 1:1 (200 x 200 pixels), arrière-plan transparent

Optimiser votre campagne au moment de sa création

Lorsque vous créez votre campagne, vous recevrez peut-être des notifications basées sur les paramètres que vous avez sélectionnés. Vous êtes ainsi informé des problèmes susceptibles de réduire vos performances ou suffisamment importants pour vous empêcher de publier votre campagne.

Le menu de navigation qui s'affiche lorsque vous créez votre campagne vous offre un aperçu global de votre progression et attire votre attention sur les problèmes qui nécessiteront peut-être votre intervention. Passez d'une étape à l'autre dans ce menu pour examiner et résoudre facilement les problèmes potentiels liés au ciblage, aux enchères, au budget ou à d'autres paramètres de la campagne. Découvrez comment configurer efficacement votre campagne.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez l'objectif Couverture et notoriété de la marque.
  6. Sélectionnez le type de campagne Vidéo.
  7. Sélectionnez le sous-type de campagne Outstream.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Attribuez un nom à votre campagne.
  10. Dans la section "Budget et dates", définissez votre type de budget, ainsi que les dates de début et de fin de la campagne.
    • Pour le type de budget, sélectionnez Quotidien (pour définir un montant moyen à dépenser chaque jour) ou Total de la campagne (pour définir le budget total à dépenser pendant la durée de la campagne), puis saisissez le montant que vous souhaitez dépenser.
  11. Sélectionnez les langues et les zones géographiques que vous souhaitez cibler avec votre campagne.
  12. Déterminez les emplacements où vous souhaitez diffuser votre campagne à l'aide des paramètres d'exclusion de contenu.
  13. (Facultatif) Cliquez sur Paramètres supplémentaires pour cibler des appareils spécifiques, définir une limite du nombre d'expositions et configurer un calendrier de diffusion pour votre campagne.
  14. Attribuez un nom au groupe d'annonces.
  15. (Facultatif) Sélectionnez les catégories démographiques et les types d'audience que vous souhaitez toucher.
  16. (Facultatif) Sélectionnez les mots clés, les thèmes et les emplacements que vous souhaitez cibler avec vos annonces.
  17. Définissez votre enchère au CPM visible.
  18. Utilisez l'éditeur pour créer votre annonce.
    • Votre vidéo YouTube : recherchez une vidéo que vous avez mise en ligne ou collez l'URL de la vidéo depuis YouTube.
    • Titre : saisissez un titre faisant la promotion de votre produit ou service (jusqu'à 80 caractères).
    • Description : saisissez une description du produit ou du service (jusqu'à 100 caractères).
    • Incitation à l'action : saisissez une incitation à l'action qui encourage l'utilisateur à cliquer sur l'annonce (jusqu'à 15 caractères).
    • Logo : ajoutez le logo de l'entreprise représentée dans l'annonce.
    • URL finale : indiquez l'URL finale (la page de destination à laquelle les internautes accèdent lorsqu'ils interagissent avec votre annonce).
  19. (Facultatif) Cliquez sur "Options d'URL de l'annonce (avancées)" pour ajouter un modèle de suivi, ainsi qu'un suffixe ou des paramètres personnalisés à l'URL finale.
  20. Attribuez un nom à votre annonce.
  21. Cliquez sur Enregistrer pour créer l'annonce.
  22. Pour créer une autre annonce dans la même campagne, cliquez sur Nouvelle annonce vidéo.
  23. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer une campagne.