À propos des campagnes vidéo OutStream

Depuis le 24 août 2020, nous avons mis à jour le reporting concernant les campagnes vidéo OutStream. Nous modifions actuellement le mode de calcul de la statistique "Vues", ce qui risque d'entraîner une diminution du nombre de vues enregistrées par les campagnes OutStream. Ce changement n'a pas d'impact sur les performances, l'audience ni le coût (facturation au vCPM).

Les annonces vidéo OutStream sont conçues spécifiquement pour les mobiles. Elles vous permettent de toucher vos clients potentiels sur nos sites partenaires.

Ces annonces contribuent à améliorer la notoriété de votre marque en présentant vos vidéos à une audience plus large. Le format OutStream a été spécialement créé pour les mobiles et les tablettes. Les utilisateurs peuvent appuyer sur votre annonce pour lire la vidéo, ou l'ignorer en faisant simplement défiler la page lorsqu'ils consultent les actualités ou effectuent des achats.

Cet article explique comment fonctionnent les campagnes vidéo OutStream.

Fonctionnement

Les vidéos outstream sont des annonces diffusées sur mobile exclusivement. Elles apparaissent sur les sites et applications partenaires autres que YouTube.

Dès que l'annonce apparaît à l'écran, la lecture démarre automatiquement avec le son coupé. Les utilisateurs peuvent activer le son en appuyant sur la vidéo. Ils peuvent également ignorer l'annonce explicitement ou en faisant défiler l'écran.

Image d'une annonce OutStream

Emplacements de diffusion des annonces

Les annonces OutStream s'affichent sur les sites Web mobiles et dans les applications des partenaires vidéo Google, et sont destinées aux appareils mobiles et aux tablettes.

Coût

Les frais liés aux annonces OutStream sont facturés sur la base du coût pour mille impressions visibles (vCPM). En d'autres termes, vous ne payez que si votre annonce est visible.

Une annonce est comptabilisée comme "visible" lorsque 50 % de l'espace publicitaire est visible à l'écran et que la vidéo est lue en continu pendant au moins deux secondes.