Cómo Google muestra anuncios a los visitantes de su sitio web y los usuarios de su aplicación

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Con los segmentos basados en sus datos, Google Ads le permite volver a atraer a sus clientes en función de los datos que comparte con Google sobre esos clientes a través de una etiqueta global del sitio o fragmentos de eventos, o una etiqueta global del sitio en su sitio web o aplicación o en ambos. Es importante mantener la confidencialidad y la seguridad de los datos que comparte con Google. El tipo de datos recopilados y usados para la segmentación incluye elementos como la URL y la URL de referencia del sitio web que activa el hit de una etiqueta, los parámetros personalizados usados en su etiqueta de seguimiento y las membresías de los segmentos de datos resultantes.

En este artículo, se explica cómo Google utiliza y maneja los datos que usted envía para la segmentación con Google Ads.

Para obtener más información acerca de la manera en que Google utiliza y maneja los datos enviados a través de la Segmentación por clientes, consulte el artículo Cómo Google utiliza los datos de Segmentación por clientes. Si desea obtener más información sobre la manera en que Google utiliza los datos enviados para el seguimiento de conversiones, consulte el artículo Cómo utiliza Google los datos de eventos de conversión.

Cómo Google utiliza sus datos

Mediante el uso de segmentos compuestos por sus datos, Google segmenta a sus usuarios con las Cuentas de Google, agrega a los usuarios a los segmentos de datos, genera segmentos de públicos similares, muestra anuncios dinámicos y garantiza que sus campañas de Google Ads satisfagan las políticas de Google. Además, los informes que contienen datos de públicos están disponibles en su cuenta de Google Ads y en todas las demás cuentas que haya compartido con sus públicos.

Es posible que Google también use sus datos de clientes con el fin de mejorar el rendimiento de sus campañas. Por ejemplo, Google usa los datos de conversiones anteriores y los que usted agrega a fin de optimizar sus ofertas en las estrategias de ofertas automáticas, con el objetivo de mejorar su ROI general. Sus datos de clientes se pueden aprovechar para mejorar su rendimiento cuando usa determinadas estrategias de oferta y segmentación sin necesidad de aplicar públicos a la campaña. Es posible que Google también use sus datos a fin de identificar otros segmentos de público relevantes para usted y proporcionar algunas estadísticas sobre la composición de los segmentos basados en sus datos.

Finalmente, los segmentos basados en sus datos no se compartirán con ningún tercero ni con otros anunciantes sin su permiso, y Google no los usará para promocionar sus propios productos.

Cómo Google maneja sus datos

Para mantener la confidencialidad y la seguridad de sus datos, Google utiliza los mismos estándares líderes de la industria con los que protege la información de sus propios usuarios.

Esta es la forma en que Google maneja sus datos:

• Acceso: Google utiliza medidas para controlar el ingreso de los empleados al sistema a fin de proteger los datos del acceso no autorizado.
  • Uso compartido: Google no compartirá los segmentos basados en sus datos con ningún tercero, incluidos otros anunciantes, sin obtener de usted su consentimiento explícito. Sin embargo, es posible que Google comparta estos datos para cumplir con las leyes, las reglamentaciones, los procesos legales o las solicitudes gubernamentales aplicables.
  • Retención: Google retiene los usuarios de segmentos basados en sus datos en función de la duración que usted especifique, que puede variar entre 1 y 540 días. Usted es responsable de cumplir con todas las limitaciones de duración en virtud de las leyes aplicables. En algunos casos, las listas generadas por Google Ads tienen una duración mínima de 30 días. Por último, los datos de los eventos de etiquetas se almacenan durante unos 30 días a fin de cumplir con los requisitos de cumplimiento de políticas y ofrecerle la posibilidad de prepropagar sus nuevos segmentos de datos.

Google se compromete a garantizar que los sistemas utilizados para almacenar los datos sean constantemente seguros y confiables. Además, Google cuenta con equipos de ingeniería de la seguridad especializados que protegen los sistemas de las amenazas externas.