Mudanças nos canais de artistas musicais no YouTube

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Com o tempo, a maioria dos canais de artistas musicais no YouTube se tornarão canais oficiais, reunindo os vídeos de um determinado artista em um único canal.

Se você exibir anúncios em canais do YouTube que se tornaram canais oficiais de artistas, será necessário verificar quais vídeos poderão ser segmentados e se os seus segmentos de dados estão vinculados ao canal certo.

Neste artigo, explicamos como a segmentação funciona nos canais oficiais de artistas no YouTube e como verificar o posicionamento do anúncio.

Como funcionam os canais oficiais de artistas

Os canais oficiais de artistas são canais do YouTube pertencentes a artistas de música e gerenciados por eles. Um artista pode enviar muitos vídeos próprios ao canal oficial. Entretanto, diversos outros canais também podem conter os vídeos desse artista.

Para representar melhor toda a obra do artista, todos os vídeos dele serão exibidos no canal oficial, incluindo aqueles enviados por outros canais. No entanto, a propriedade dos vídeos não mudará. Apenas a forma como eles são apresentados será alterada.

Instruções

Segmentação e exclusões

A segmentação ou a exclusão de um canal oficial do artista (COA) afeta somente os anúncios para vídeos que foram enviados originalmente a esse canal oficial.

Portanto, é possível que apareçam mais vídeos no canal do artista no YouTube do que o número de vídeos em que você pode segmentar anúncios no Google Ads. Os vídeos exibidos no canal oficial do artista, mas que não foram enviados para o canal, pertencem a canais que não são do artista. Para esses vídeos, você precisará segmentar ou excluir separadamente os canais que não são do artista.

Para segmentar ou excluir por completo todos os vídeos que você vê no canal oficial do artista, é necessário segmentar ou excluir especificamente os canais que não são dele.

Ver se um canal é o oficial do artista:

Para confirmar se um determinado canal é um canal oficial do artista, veja se há um ícone de nota musical ao lado do nome do canal.

Ver se um canal que não é do artista é afetado pelo canal oficial:

1. Acesse o canal que não é do artista.
  2. Selecione um vídeo.
  3. Afetado: no vídeo, há uma indicação de que está associado ao perfil de um canal oficial do artista.
  4. Não afetado: o vídeo está associado ao canal que não é do artista.

A segmentação ou exclusão do canal oficial do artista só se aplicará aos vídeos enviados diretamente para ele.

Veja quais vídeos foram enviados pelo artista:

1. Acesse o canal oficial do artista.
  2. Clique na guia Vídeos.
  3. Clique em Uploads para ver quais vídeos foram postados pelo artista.

Gerenciar seus segmentos de dados

Seus segmentos de dados deixarão de crescer se forem baseados nas inscrições ou visitas a um canal que não é do artista afetado por essa mudança. Para que eles continuem aumentando, você precisará usar os segmentos de público-alvo do canal oficial.

No caso do segmento de inscritos no canal, os membros do canal que não é do artista serão adicionados automaticamente aos eventos de inscritos no canal oficial.

Quanto ao segmento de visitas ao canal, talvez seja necessário usar a lista do canal que não é do artista e a lista do canal oficial para alcançar o número máximo de visitantes.

Vincular sua conta ao canal oficial do artista

Você precisará seguir estas etapas se tiver vinculado sua conta a um canal que não é do artista, cujos vídeos aparecem em um canal oficial:

1. Acesse o canal que não é do artista. Se necessário, cole o URL do canal diretamente no seu navegador.
  2. Selecione um vídeo.
  3. Se as informações do canal referentes ao vídeo mostrarem o canal oficial do artista:
    1. clique no canal oficial do artista;
    2. vincule o canal oficial à sua conta e use os segmentos de dados dele para exibir anúncios aos respectivos visitantes e espectadores de vídeos.
  4. Se as informações do canal referentes ao vídeo mostrarem o canal que não é do artista, seus segmentos de dados continuarão funcionando como antes.