Associer Hotel Center à Google Ads

Hotel Center et Google Ads peuvent être associés pour vous permettre de créer et de gérer des campagnes d'annonces pour votre hôtel. Cet article vous explique comment associer et dissocier vos comptes Google Ads et Hotel Center.

Avant de commencer

Pour associer vos comptes, vous devez disposer d'un accès administrateur à un compte Google Ads, ainsi que d'autorisations de propriétaire dans votre compte Hotel Center. Pour supprimer une association existante à partir de Google Ads, vous devez disposer d'un accès administrateur au compte Google Ads en question.

Remarque : Une liste statique ou dynamique d'hôtels est également ajoutée à chaque association.

Instructions

Associer vos comptes Hotel Center et Google Ads

Effectuer l'association depuis Hotel Center

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Dans l'onglet "Paramètres généraux", cliquez sur le bouton Associer un compte.
  4. Saisissez votre numéro client Google Ads.
  5. Sélectionnez "Tous les établissements" ou "Seuls certains établissements".
    • L'option "Seuls certains établissements" vous permet d'importer une liste d'établissements. Une fois le fichier analysé, le nombre d'ID s'affiche et le bouton d'envoi est activé. Pour modifier une liste d'établissements existante, il vous suffit de télécharger la liste de tous vos établissements et de supprimer ceux que vous ne souhaitez pas associer.
    • Toute erreur majeure se produisant au moment de l'analyse du fichier CSV s'affiche lors de l'importation. Le système enregistre les ID d'hôtels non reconnus au cas où ils seraient reconnus ou ajoutés par la suite.
      Remarque : L'option "Tous les établissements" permet de télécharger un fichier CSV des établissements déjà associés, mais seulement s'ils existent déjà.
  6. Pour envoyer votre demande, sélectionnez Enregistrer.
  7. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  8. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur de votre compte.
  9. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  10. Sous "Google Hotel Center", cliquez sur Détails.
  11. Dans le tableau, recherchez la colonne "Action", puis cliquez sur Afficher la demande.
  12. Une fenêtre "Demande de Google Hotel Center" s'ouvre. Cliquez sur Approuver.
  13. Le tableau affiche désormais l'état Compte associé.

Effectuer l'association depuis Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "Google Hotel Center", cliquez sur Détails.
  5. Si vous associez pour la première fois Google Ads à un compte Hotel Center, cliquez sur Associer. Si vous avez déjà associé un compte Hotel Center, cliquez sur le bouton Plus  pour en associer un autre.
  6. Saisissez votre numéro de compte Hotel Center, puis cliquez sur Envoyer.
  7. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  8. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  9. Dans la colonne "Action" du tableau "Association à Google Ads", cliquez sur Examiner la demande d'association.
    • Si un utilisateur sélectionne "Tous les établissements" (option par défaut), il peut télécharger un fichier CSV contenant les ID d'hôtels associés.
    • Il peut également sélectionner l'option "Seuls certains établissements" et importer un fichier CSV contenant une liste d'ID d'hôtels.
  10. Dans la boîte de dialogue "Approuver la requête d'association", cliquez sur Approuver.
  11. Le tableau affiche désormais l'état Compte associé.

Dissocier vos comptes Hotel Center et Google Ads

Effectuer la dissociation depuis Hotel Center

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Dans la colonne "Action" du tableau "Associations Google Ads", cliquez sur Dissocier.
  4. Dans la boîte de dialogue "Dissocier ce compte", cliquez sur Dissocier.
  5. Le compte est alors supprimé du tableau.

Effectuer la dissociation depuis Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "Hotel Center", cliquez sur Détails.
  5. Recherchez le compte que vous souhaitez dissocier, puis cliquez sur Dissocier dans la colonne "Action".
  6. Cliquez sur Dissocier sur l'écran de confirmation.
  7. Le compte est alors supprimé du tableau.

Accepter les demandes d'association

Accepter une demande d'association depuis Hotel Center

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Dans la colonne "Action" du tableau "Association à Google Ads", cliquez sur Examiner la demande d'association.
  4. Sélectionnez "Tous les établissements" ou "Seuls certains établissements".
    • L'option "Seuls certains établissements" vous permet d'importer une liste d'établissements. Une fois le fichier analysé, le nombre d'ID s'affiche et le bouton d'envoi est activé.
    • Toute erreur majeure se produisant au moment de l'analyse du fichier CSV s'affiche lors de l'importation. Le système enregistre les ID d'hôtels non reconnus au cas où ils seraient reconnus ou ajoutés par la suite.
Remarque : L'option permettant d'approuver une demande ne s'affiche que s'il existe des établissements.

5. Sélectionnez Approuver.

Gérer une association existante

Gérer une connexion établie depuis Hotel Center

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Accédez à l'onglet "Paramètres généraux" et cliquez sur Gérer l'association dans la colonne "Action" du tableau "Associations Google Ads".
  4. Sélectionnez "Tous les établissements", "Seuls certains établissements" ou "Aucun établissement (dissocier)".
    • L'option "Seuls certains établissements" vous permet d'importer une liste d'établissements. Une fois le fichier analysé, le nombre d'ID s'affiche et le bouton d'envoi est activé. Pour modifier une liste d'établissements existante, il vous suffit de télécharger la liste de tous vos établissements et de supprimer ceux que vous ne souhaitez pas associer.
    • Toute erreur majeure se produisant au moment de l'analyse du fichier CSV s'affiche lors de l'importation. Le système enregistre les ID d'hôtels non reconnus au cas où ils seraient reconnus ou ajoutés par la suite.
    • Lorsque vous sélectionnez la case d'option "Aucun établissement (dissocier)", vous êtes invité à confirmer que vous souhaitez procéder à la validation. Pour continuer le processus de dissociation, sélectionnez Mettre à jour.
      Remarque : Si le compte est déjà associé à des établissements, vous pouvez en télécharger la liste, ainsi qu'une liste complète de tous vos établissements.