Association de produits : associer Hotel Center et Google Ads

Hotel Center et Google Ads fonctionnent ensemble pour vous permettre de créer et de gérer des campagnes publicitaires pour votre hôtel. Cet article vous explique comment associer et dissocier vos comptes Google Ads et Hotel Center.

Avant de commencer

Pour associer vos comptes, vous devrez disposer d'un accès administrateur à un compte Google Ads en mode Expert, ainsi que des autorisations de propriétaire dans votre compte Hotel Center. Pour supprimer une association existante à partir de Google Ads, vous devez disposer d'un accès administrateur au compte Google Ads en question. En savoir plus sur le mode Intelligent et le mode Expert

Remarque :

• Un compte Hotel Center peut être associé à plusieurs comptes Google Ads, mais un compte Google Ads ne peut pas être associé à plusieurs comptes Hotel Center.
  • Pour associer vos comptes, vous devez être en mode Expert.
  • Une liste statique ou dynamique d'hôtels sera également ajoutée à chaque association.
  • Associer Hotel Center à un compte administrateur Google Ads (CM) permet seulement d'utiliser des audiences dans Hotel Center. Vous devez associer les comptes Google Ads individuels non-CM à Hotel Center pour créer des campagnes d'hôtel utilisant les prix Hotel Center.
  • Si vous dissociez vos comptes, les campagnes publicitaires pour vos hôtels qui s'appuient sur les données produit des comptes Hotel Center et Google Ads cesseront de diffuser des annonces. Par ailleurs, vous ne pourrez plus créer de campagnes publicitaires pour vos hôtels dans Hotel Center et Google Ads à partir des données produit des comptes dissociés.
  • Certaines métriques Google Ads, comme les clics, s'afficheront dans le compte Hotel Center associé.

Avantages

Lorsque vous gérez des annonces d'hôtels dans Google Ads, vous pouvez profiter des fonctionnalités suivantes :

Gestion plus riche des annonces

• Vous profitez d'un nombre maximal de campagnes plus élevé.
  • Fonctionnalité plus intuitive : regroupez vos hôtels par attributs, tels que le pays/la région et la classification, et définissez des enchères spécifiques pour ces groupes.
  • Vous pouvez voir la portée de vos campagnes d'hôtel, groupes d'annonces et groupes d'hôtels, d'un coup d'œil.

Analyses performantes

• Les rapports sont créés plus rapidement et sont personnalisés en fonction de votre fuseau horaire et de votre devise. Notez que les métriques de certaines performances, telles que les impressions et les clics, présentent une latence de trois heures.
  • Affichez les dépenses publicitaires et les performances de vos campagnes d'hôtels côte à côte avec d'autres types de campagnes Google Ads. Et accédez à toutes ces informations au même endroit pour tous vos comptes grâce aux comptes administrateur.
  • À l'aide de l'éditeur de rapports, personnalisez le reporting sur les performances des campagnes, des groupes d'annonces et des groupes d'hôtels, en fonction des métriques importantes pour votre activité.
  • Automatisez le reporting avec les modèles de rapports et la planification.

Accès aux fonctionnalités Google Ads

• Consultez la page Recommandations pour découvrir comment augmenter votre couverture et vos réservations.
  • Configurez la facturation en libre-service, et contrôlez votre budget au niveau du compte et des campagnes.
  • Bénéficiez de délais de réponse de l'interface utilisateur et de l'API réduits.

Instructions

Associer vos comptes Hotel Center et Google Ads

Effectuer l'association depuis Hotel Center

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Dans l'onglet "Paramètres généraux", cliquez sur le bouton Associer un compte.
  4. Saisissez votre numéro client Google Ads.
  5. Sélectionnez "Tous les établissements" ou "Seuls certains établissements".
    • Si "Tous les établissements" est sélectionné, l'option permettant de télécharger les établissements actuellement associés dans un fichier CSV ne sera disponible que si des établissements existent déjà.
    • L'option "Seuls certains établissements" vous permet d'importer une liste d'établissements. Après analyse du fichier, le nombre d'ID sera affiché et le bouton d'envoi, activé. Pour modifier une liste d'établissements existante, téléchargez la liste de tous vos établissements et supprimez ceux que vous ne souhaitez pas associer.
    • Toute erreur majeure lors de l'analyse du fichier CSV sera signalée immédiatement après l'importation. Les ID d'hôtels non reconnus seront enregistrés pour le cas où un hôtel serait mis en correspondance ou ajouté par la suite.
  6. Sélectionnez Enregistrer pour envoyer votre demande.
  7. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  8. Cliquez sur Comptes associés.
  9. Sous "Google Hotel Center", cliquez sur Détails.
  10. Dans le tableau, recherchez la colonne "Action", puis cliquez sur Afficher la demande.
  11. Une fenêtre "Demande provenant de Google Hotel Center" s'affiche. Cliquez sur Approuver.
  12. Dans le tableau, vous constaterez que l'état est passé à "Associé".
Remarque : Il peut s'écouler jusqu'à 72 heures avant que l'option de type de campagne "Hôtel" ne s'affiche dans votre compte Google Ads.

Effectuer l'association depuis Google Ads

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "De Google", recherchez "Google Hotel Center", puis cliquez sur Détails ou Gérer et associer (si vous aviez précédemment associé un compte).
  • Si vous associez pour la première fois Google Ads à un compte Hotel Center, cliquez sur Continuer.
  • Si vous avez déjà associé un compte Hotel Center, cliquez sur le bouton Plus pour en associer un autre.
  1. Saisissez votre ID de compte Hotel Center, puis cliquez sur Envoyer.
  2. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  3. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  4. Dans le tableau "Association à Google Ads", recherchez la colonne "Action", puis cliquez sur Examiner la demande d'association.
    • Si un utilisateur sélectionne "Tous les établissements" (option par défaut), il peut télécharger un fichier CSV contenant les ID des hôtels associés.
    • Il peut également sélectionner l'option "Seuls certains établissements" et importer un fichier CSV contenant une liste des ID d'hôtels.
  5. Dans la boîte de dialogue "Examiner la demande d'association", cliquez sur Approuver.
  6. Dans le tableau, vous constaterez que l'état est passé à "Gérer l'association".
Remarque : Il peut s'écouler jusqu'à 72 heures avant que l'option de type de campagne "Hôtel" ne s'affiche dans votre compte Google Ads.

Dissocier vos comptes Hotel Center et Google Ads

Effectuer la dissociation depuis Hotel Center

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Dans le tableau "Association à Google Ads", recherchez la colonne "Actions", puis cliquez sur Dissocier le compte.
  4. Dans la boîte de dialogue "Dissocier ce compte ?", cliquez sur Dissocier.
  5. Vous pourrez constater que votre compte a été retiré du tableau.
Remarque : Si vous dissociez vos comptes, les campagnes publicitaires pour vos hôtels qui s'appuient sur les données produit des comptes Hotel Center et Google Ads cesseront de diffuser des annonces. Par ailleurs, vous ne pourrez plus créer de campagnes publicitaires pour vos hôtels dans Hotel Center et Google Ads à partir des données produit des comptes dissociés.

Dissocier depuis Google Ads

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Vos produits et comptes associés", recherchez "Google Hotel Center", puis cliquez sur Gérer et associer.
  4. Recherchez le compte que vous souhaitez dissocier, puis cliquez sur Dissocier dans la colonne "Action".
  5. Cliquez sur Dissocier sur l'écran de confirmation.
  6. Vous pourrez constater que votre compte a été retiré du tableau.
Remarque : Si vous dissociez vos comptes, les campagnes publicitaires pour vos hôtels qui s'appuient sur les données produit des comptes Hotel Center et Google Ads cesseront de diffuser des annonces. Par ailleurs, vous ne pourrez plus créer de campagnes publicitaires pour vos hôtels dans Hotel Center et Google Ads à partir des données produit des comptes dissociés.

Accepter des demandes d'association

Accepter une demande d'association depuis Hotel Center

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Dans le tableau "Association à Google Ads", recherchez la colonne "Action", puis cliquez sur Examiner la demande d'association.
  4. Sélectionnez "Tous les établissements" ou "Seuls certains établissements".
    • Si "Seuls certains établissements" a été sélectionné, l'option permettant d'importer une liste d'établissements sera disponible. Après analyse du fichier, le nombre d'ID sera affiché et le bouton d'envoi, activé.
    • Toute erreur majeure lors de l'analyse du fichier CSV sera signalée immédiatement après l'importation. Les ID d'hôtels non reconnus seront enregistrés pour le cas où un hôtel serait mis en correspondance ou ajouté par la suite.
  5. Cliquez sur Approuver.
Remarque : L'option permettant d'approuver ne sera disponible que s'il existe des établissements.

Gérer une association existante

Gérer une association existante depuis Hotel Center
  1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Accédez à l'onglet "Paramètres généraux" dans la colonne "Action" du tableau "Associations à Google Ads", puis cliquez sur Gérer l'association.
  4. Sélectionnez "Tous les établissements", "Seuls certains établissements" ou "Aucun établissement (dissocier)".
    • Si "Seuls certains établissements" a été sélectionné, l'option permettant d'importer une liste d'établissements sera disponible. Après analyse du fichier, le nombre d'ID sera affiché et le bouton d'envoi, activé. Pour modifier une liste d'établissements existante, téléchargez la liste de tous vos établissements et supprimez ceux que vous ne souhaitez pas associer.
    • Toute erreur majeure lors de l'analyse du fichier CSV sera signalée immédiatement après l'importation. Les ID d'hôtels non reconnus seront enregistrés pour le cas où un hôtel serait mis en correspondance ou ajouté par la suite.
    • Si vous choisissez l'option "Aucun établissement (dissocier)", vous serez invité à confirmer votre choix. Sélectionnez Mettre à jour pour dissocier le compte.
      Remarque : Si le compte est déjà associé à des établissements, vous pourrez en télécharger la liste, ainsi qu'une liste complète de tous vos établissements.

Liens associés

Google Analytics

À propos de l'association de produits

Produits Google

Google Partners