Vincular Hotel Center y Google Ads

Hotel Center y Google Ads se pueden usar juntos para crear y gestionar campañas de anuncios de hoteles. En este artículo te explicamos cómo vincular y desvincular tus cuentas de Hotel Center y Google Ads.

Antes de empezar

Para vincular tus cuentas, debes tener acceso de administrador a la cuenta de Google Ads en modo Experto y permisos de propietario en la cuenta de Hotel Center. Para desvincular dichas cuentas, deberás tener acceso de administrador a la cuenta de Google Ads. Más información sobre el modo Inteligente y el modo Experto

Nota:

• Hotel Center se puede vincular con varias cuentas de Google Ads, pero una cuenta de Google Ads no puede vincularse con varias cuentas de Hotel Center.
  • Para vincular tus cuentas, debes estar en modo Experto.
  • También se añadirá una lista estática o dinámica de hoteles a cada vinculación.
  • Solo puedes vincular Hotel Center con una cuenta de administrador de Google Ads (MCC) para usar audiencias en Hotel Center. Si quieres crear campañas de hoteles que utilicen los precios de Hotel Center, tendrás que vincular cuentas de Google Ads que no sean de administrador con Hotel Center.
  • Si desvinculas tus cuentas, las campañas de anuncios de hoteles que se basen en datos de producto de Hotel Center y de Google Ads dejarán de publicar anuncios. Tampoco podrás crear campañas publicitarias de hoteles en Hotel Center ni en Google Ads a partir de datos de producto de cuentas desvinculadas.
  • Algunas estadísticas de Google Ads, como los clics, se mostrarán en la cuenta de Hotel Center vinculada.

Ventajas

Si gestionas anuncios de hoteles en Google Ads, puedes aprovechar las siguientes funciones:

Gestión de anuncios más completa

• Límites de campañas más amplios.
  • Funciones más intuitivas. Agrupa tus hoteles por atributos como el país, la región o la valoración por estrellas, y define pujas específicas para esos grupos.
  • Consulta rápidamente el alcance de tus campañas, grupos de anuncios y grupos de hoteles.

Análisis más potente

• Crea informes más rápidamente y personalízalos según la zona horaria y la moneda. Ten en cuenta que algunas métricas de rendimiento, como las impresiones y los clics, tienen una latencia de 3 horas.
  • Accede a los datos de inversión publicitaria y de rendimiento de tus campañas de hoteles a través de tus cuentas de administrador. Estos datos se muestran en un solo lugar junto a los de otros tipos de campañas de Google Ads.
  • Usa el editor de informes para personalizar los informes de rendimiento de las campañas, de los grupos de anuncios y de los grupos de hoteles, según las métricas que sean importantes para tu empresa.
  • Automatiza los informes con las plantillas y la programación de informes.

Acceso a las funciones de Google Ads

• Encuentra formas de aumentar la cobertura y las reservas en la página Recomendaciones.
  • Aprovecha la configuración de facturación autogestionada y el control de presupuesto a nivel de cuenta y de campaña.
  • Benefíciate de tiempos de respuesta más rápidos en la interfaz de usuario y la API.

Instrucciones

Cómo vincular cuentas de Hotel Center y de Google Ads

Vincular cuentas desde Hotel Center

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña "Configuración básica", haz clic en el botón Añadir enlace a la cuenta.
  4. Introduce tu ID de cliente de Google Ads.
  5. Elige "Todas las propiedades" o "Solo algunas propiedades".
    • Si se selecciona "Todas las propiedades", la opción para descargar un archivo CSV de las propiedades vinculadas solo estará disponible si hay propiedades.
    • Si se selecciona "Solo algunas propiedades", estará disponible la opción para subir una lista con propiedades. Una vez analizado el archivo, se mostrará el número de IDs y se habilitará el botón de envío. Si quieres editar una lista con propiedades ya creada, descarga la lista completa y quita las que no quieras que se vinculen.
    • Los errores más importantes que se encuentren en el análisis del CSV se mostrarán al subir la lista. Los IDs de hotel que no se reconozcan se guardarán para usarlos en caso de que el hotel se vincule o añada en el futuro.
  6. Selecciona Guardar para enviar la solicitud.
  7. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  8. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  9. En "Google Hotel Center", haz clic en Detalles.
  10. Busca en la tabla la columna "Acción" y haz clic en Ver solicitud.
  11. Se mostrará la ventana "Solicitud de Google Hotel Center". Haz clic en Aprobar.
  12. En la tabla, verás que el estado ha cambiado a "Vinculada".
Nota: La opción para campañas de anuncios de hoteles puede tardar hasta 72 horas en mostrarse en tu cuenta de Google Ads.

Vincular cuentas desde Google Ads

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "De Google", busca "Google Hotel Center" y haz clic en Detalles o en Gestionar y vincular (si ya tenías una cuenta vinculada).
  • Si es la primera vez que vinculas Google Ads con una cuenta de Hotel Center, haz clic en Continuar.
  • Si ya habías vinculado alguna cuenta, haz clic en el botón más para vincular otra.
  1. Introduce tu ID de cuenta de Hotel Center y haz clic en Enviar.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  3. En el menú de navegación, selecciona Configuración de la cuenta.
  4. En la tabla "Vinculaciones con Google Ads", busca la columna "Acción" y haz clic en Revisar solicitud de vinculación.
    • Si un usuario selecciona "Todas las propiedades" (la opción predeterminada), podrá descargar un archivo CSV con los IDs de hotel asociados.
    • Los usuarios también pueden seleccionar "Solo algunas propiedades" y subir un archivo CSV con una lista de IDs de hotel.
  5. En el cuadro de diálogo "Revisar solicitud de vinculación", haz clic en Aprobar.
  6. En la tabla, verás que el estado ha cambiado a "Gestionar vinculación".
Nota: La opción para campañas de anuncios de hoteles puede tardar hasta 72 horas en mostrarse en tu cuenta de Google Ads.

Cómo desvincular cuentas de Hotel Center y de Google Ads

Desvincular cuentas desde Hotel Center

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Configuración de la cuenta.
  3. En la tabla "Vinculaciones con Google Ads", busca la columna "Acción" y haz clic en Desvincular cuenta.
  4. En el cuadro de diálogo "¿Quieres desvincular esta cuenta?", haz clic en Desvincular.
  5. En la tabla, verás que se ha quitado la cuenta.
Nota: Si desvinculas tus cuentas, las campañas de anuncios de hoteles que utilicen datos de producto de Hotel Center y de Google Ads dejarán de publicar anuncios. Tampoco podrás crear campañas publicitarias de hoteles en Hotel Center ni en Google Ads a partir de datos de producto de cuentas desvinculadas.

Desvincular cuentas desde Google Ads

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Tus cuentas y productos vinculados", busca "Google Hotel Center" y, a continuación, haz clic en Gestionar y vincular.
  4. Busca la cuenta que quieras desvincular y, en la columna "Acción", haz clic en Desvincular.
  5. En la pantalla de confirmación, haz clic en Desvincular.
  6. En la tabla, verás que se ha quitado la cuenta.
Nota: Si desvinculas tus cuentas, las campañas de anuncios de hoteles que utilicen datos de producto de Hotel Center y de Google Ads dejarán de publicar anuncios. Tampoco podrás crear campañas publicitarias de hoteles en Hotel Center ni en Google Ads a partir de datos de producto de cuentas desvinculadas.

Cómo aceptar vinculaciones de cuentas

Aceptar vinculaciones desde Hotel Center

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Configuración de la cuenta.
  3. En la tabla "Vinculaciones con Google Ads", busca la columna "Acción" y haz clic en Revisar solicitud de vinculación.
  4. Elige "Todas las propiedades" o "Solo algunas propiedades".
    • Si se selecciona "Solo algunas propiedades", estará disponible la opción para subir una lista con propiedades. Una vez analizado el archivo, se mostrará el número de IDs y se habilitará el botón de envío.
    • Los errores más importantes que se encuentren en el análisis del CSV se mostrarán al subir la lista. Los IDs de hotel que no se reconozcan se guardarán para usarlos en caso de que el hotel se vincule o añada en el futuro.
  5. Haz clic en Aprobar.
Nota: La opción para aprobar solo estará disponible si hay propiedades.

Cómo gestionar vinculaciones ya creadas

Gestionar vinculaciones ya creadas desde Hotel Center
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña "Configuración básica", haz clic en la opción Gestionar vinculación de la columna "Acción" de la tabla "Vinculaciones con Google Ads".
  4. Elige "Todas las propiedades", "Solo algunas propiedades" o "Ninguna propiedad (desvincular)".
    • Si se selecciona "Solo algunas propiedades", estará disponible la opción para subir una lista con propiedades. Una vez analizado el archivo, se mostrará el número de IDs y se habilitará el botón de envío. Si quieres editar una lista con propiedades ya creada, descarga la lista completa y quita las que no quieras que se vinculen.
    • Los errores más importantes que se encuentren en el análisis del CSV se mostrarán al subir la lista. Los IDs de hotel que no se reconozcan se guardarán para usarlos en caso de que el hotel se vincule o añada en el futuro.
    • Si se ha seleccionado el botón de selección "Ninguna propiedad (desvincular)", aparecerá un mensaje en el que se te pedirá que completes la verificación para continuar. Selecciona Actualizar para continuar con la desvinculación de la cuenta.
      Nota: Si la cuenta ya está vinculada con algunas propiedades, se podrán descargar tanto la lista de propiedades vinculadas como la lista completa.

Enlaces relacionados

Google Analytics

Acerca de la vinculación

Productos de Google

Google Partners