Aggiornare l'elenco clienti

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Questo articolo spiega i passaggi da seguire per aggiornare e gestire gli elenchi clienti esistenti.

Una volta caricato il file di dati dei clienti, puoi scegliere di aggiornare l'elenco clienti. Scopri di più su come creare un elenco clienti.

Per utilizzare in modo efficace il file di dati dei clienti, devi assicurarti di formattare l'elenco clienti in modo corretto.

Aggiorna regolarmente i segmenti di pubblico dell'elenco clienti in modo che quelli più importanti continuino a essere presenti nel targeting dei tuoi segmenti di pubblico.

Prima di iniziare

Leggi l'articolo Informazioni su Customer Match per una panoramica del suo funzionamento.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei file di dati dei clienti che carichi e sulla procedura di corrispondenza, consulta l'articolo In che modo Google utilizza i dati Customer Match.

Istruzioni

Per sostituire un file di dati dei clienti esistente con un nuovo file, utilizza l'opzione "Sostituisci l'elenco esistente con un nuovo file". Per aggiungere o rimuovere specifici dati di contatto dei clienti, utilizza le opzioni "Aggiungi altri clienti" o "Rimuovi clienti specifici".

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Come sostituire l'elenco di clienti esistente

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic sulla scheda Segmenti di pubblico nella parte superiore della pagina.
  5. Nella tabella dei segmenti di pubblico, fai clic sui segmenti Customer Match.
  6. Nel riquadro "Elenco clienti", fai clic sull'icona con tre puntini e seleziona Modifica.
  7. Seleziona l'opzione Sostituisci l'elenco di membri esistente con un nuovo elenco clienti.
  8. Scegli se caricare un file di dati con testo normale o uno sottoposto ad hashing.
    1. Se scegli di caricare i dati dei clienti come testo normale, i rispettivi dati privati contenuti nel file (email, telefono, nome e cognome) verranno sottoposti ad hashing sul tuo computer mediante l'algoritmo SHA256 prima di essere inviati in modo sicuro ai server Google. I dati relativi a paese e codice postale non verranno sottoposti ad hashing.
    2. Se scegli di sottoporre i dati ad hashing, controlla che soddisfino i requisiti descritti nella sezione Requisiti per il caricamento dei file di dati di questo articolo.
  9. Scegli il nuovo file.
  10. Se accetti, seleziona la casella "Questi dati sono stati raccolti e vengono condivisi con Google in conformità alle norme di Google".
  11. Imposta la durata dell'iscrizione. La durata predefinita è illimitata, ma puoi impostare un limite di tempo personalizzato.
  12. Fai clic su Salva.

Come aggiungere dati a un elenco di clienti esistente

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic sulla scheda Segmenti di pubblico nella parte superiore della pagina.
  5. Nella tabella dei segmenti di pubblico, fai clic sull'elenco di clienti.
  6. Nel riquadro "Elenco clienti", fai clic sull'icona con tre puntini e seleziona Modifica.
  7. Seleziona l'opzione Aggiungi altri clienti.
  8. Scegli se caricare un file di dati con testo normale o uno sottoposto ad hashing.
    1. Se scegli di caricare i dati dei clienti come testo normale, i rispettivi dati privati contenuti nel file (email, telefono, nome e cognome) verranno sottoposti ad hashing sul tuo computer mediante l'algoritmo SHA256 prima di essere inviati in modo sicuro ai server Google. I dati relativi a paese e codice postale non verranno sottoposti ad hashing.
    2. Se scegli di sottoporre i dati ad hashing, controlla che soddisfino i requisiti descritti nella sezione Requisiti per il caricamento dei file di dati di questo articolo.
  9. Scegli il file che contiene i dati da aggiungere.
  10. Se accetti, seleziona la casella "Questi dati sono stati raccolti e vengono condivisi con Google in conformità alle norme di Google".
  11. Imposta la durata dell'iscrizione. La durata predefinita è illimitata, ma puoi impostare un limite di tempo personalizzato.
  12. Fai clic su Salva.

Come rimuovere i dati da un elenco di clienti esistente

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic sulla scheda Segmenti di pubblico nella parte superiore della pagina.
  5. Nella tabella dei segmenti di pubblico, fai clic sull'elenco di clienti.
  6. Nella sezione "Elenco clienti", fai clic sull'icona con tre puntini e seleziona Modifica.
  7. Seleziona l'opzione Rimuovi clienti specifici.
  8. Scegli se caricare un file di dati con testo normale o uno sottoposto ad hashing.
    1. Se scegli di caricare i dati dei clienti come testo normale, i rispettivi dati privati contenuti nel file (email, telefono, nome e cognome) verranno sottoposti ad hashing sul tuo computer mediante l'algoritmo SHA256 prima di essere inviati in modo sicuro ai server Google. I dati relativi a paese e codice postale non verranno sottoposti ad hashing.
    2. Se scegli di sottoporre i dati ad hashing, controlla che soddisfino i requisiti descritti nella sezione Requisiti per il caricamento dei file di dati di questo articolo.
  9. Scegli il file che contiene i dati da rimuovere.
  10. Se accetti, seleziona la casella "Questi dati sono stati raccolti e vengono condivisi con Google in conformità alle norme di Google".
  11. Imposta la durata dell'iscrizione. La durata predefinita è illimitata, ma puoi impostare un limite di tempo personalizzato.
  12. Fai clic su Salva.

Come rimuovere un elenco di clienti esistente

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic sulla scheda I tuoi segmenti di dati nella parte superiore della pagina.
  5. Nella tabella dei segmenti di pubblico, fai clic sull'elenco di clienti.
  6. Nella sezione "Elenco clienti", fai clic sull'icona con tre puntini e seleziona Modifica.
  7. Seleziona Rimuovi elenco.