Cómo actualizar su lista de clientes

En este artículo, se explican los pasos que debe seguir para actualizar y administrar sus listas de clientes existentes.

Una vez subido su archivo de datos de clientes, tiene la opción de actualizar su lista de clientes. Obtenga más información acerca de cómo crear una lista de clientes.

Para usar correctamente su archivo de datos de clientes, es importante que se asegure de dar formato a su lista de clientes de forma adecuada.

Actualice los públicos de su lista de clientes de manera periódica para asegurarse de que los clientes más relevantes continúen incluyéndose en su orientación por público.

Antes de comenzar

Para obtener una descripción general del funcionamiento de la Segmentación por clientes, consulte Acerca de la Segmentación por clientes.

Para obtener más información sobre la manera en que Google utiliza los archivos de datos de clientes que usted sube y el funcionamiento del proceso de segmentación, consulte Cómo Google utiliza los datos de la Segmentación por clientes.

Instrucciones

Para reemplazar todos los datos del archivo de datos de clientes existente con un archivo nuevo, utilice la opción "Reemplazar la lista existente con un archivo nuevo". Para agregar o quitar información de contacto de clientes específicos, utilice las opciones "Agregar más clientes" o "Quitar clientes específicos".

Cómo reemplazar su lista de clientes existente

1. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla.
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. Haga clic en Listas de público en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  4. En su tabla de públicos, haga clic en la lista de público de Segmentación por clientes.
  5. En el panel "Lista de clientes", haga clic en el ícono de tres puntos  y seleccione Editar.
  6. Seleccione la opción Reemplazar los miembros de la lista existente con aquellos de una nueva lista de clientes.
  7. Elija si desea subir un archivo de datos de texto sin formato o un archivo de datos con codificación hash.
    1. Si elige subir datos de clientes en texto sin formato, a los datos privados de los clientes que se incluyan en su archivo (correo electrónico, número de teléfono, nombre y apellido) se les agregará codificación hash con el algoritmo SHA256 en su computadora antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google. No se agregará codificación hash ni a los datos de país ni a los de código postal.
    2. Si elige agregarles codificación hash a sus datos, asegúrese de que cumplan con los requisitos que se describen en la sección sobre los requisitos para subir archivos de datos de este artículo.
  8. Elija su archivo nuevo.
  9. Si acepta las políticas, marque la casilla "Estos datos se recopilaron y se están compartiendo con Google de conformidad con las políticas de Google".
  10. Establezca la duración de la membresía. La duración predeterminada de la membresía es ilimitada, pero puede establecer un límite de tiempo personalizado.
  11. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar datos a una lista de clientes existente

1. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla.
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. Haga clic en Listas de público en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  4. En su tabla de públicos, haga clic en su lista de clientes.
  5. En el panel "Lista de clientes", haga clic en el ícono de tres puntos  y seleccione Editar.
  6. Seleccione la opción Agregar más clientes.
  7. Elija si desea subir un archivo de datos de texto sin formato o un archivo de datos con codificación hash.
    1. Si elige subir datos de clientes en texto sin formato, a los datos privados de los clientes que se incluyan en su archivo (correo electrónico, número de teléfono, nombre y apellido) se les agregará codificación hash con el algoritmo SHA256 en su computadora antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google. No se agregará codificación hash ni a los datos de país ni a los de código postal.
    2. Si elige agregarles codificación hash a sus datos, asegúrese de que cumplan con los requisitos que se describen en la sección sobre los requisitos para subir archivos de datos de este artículo.
  8. Seleccione el archivo que contiene los datos que desea agregar.
  9. Si acepta las políticas, marque la casilla "Estos datos se recopilaron y se están compartiendo con Google de conformidad con las políticas de Google".
  10. Establezca la duración de la membresía. La duración predeterminada de la membresía es ilimitada, pero puede establecer un límite de tiempo personalizado.
  11. Haga clic en Guardar.

Cómo quitar datos de una lista de clientes existente

1. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla.
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. Haga clic en Listas de público en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  4. En su tabla de públicos, haga clic en la lista de clientes.
  5. En la sección "Lista de clientes", haga clic en el ícono de tres puntos  y seleccione Editar.
  6. Seleccione la opción Quitar clientes específicos.
  7. Elija si desea subir un archivo de datos de texto sin formato o un archivo de datos con codificación hash.
    1. Si elige subir datos de clientes en texto sin formato, a los datos privados de los clientes que se incluyan en su archivo (correo electrónico, número de teléfono, nombre y apellido) se les agregará codificación hash con el algoritmo SHA256 en su computadora antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google. No se agregará codificación hash ni a los datos de país ni a los de código postal.
    2. Si elige agregarles codificación hash a sus datos, asegúrese de que cumplan con los requisitos que se describen en la sección sobre los requisitos para subir archivos de datos de este artículo.
  8. Seleccione el archivo que contiene los datos que desea quitar.
  9. Si acepta las políticas, marque la casilla "Estos datos se recopilaron y se están compartiendo con Google de conformidad con las políticas de Google".
  10. Establezca la duración de la membresía. La duración predeterminada de la membresía es ilimitada, pero puede establecer un límite de tiempo personalizado.
  11. Haga clic en Guardar.