Actualizar listas de clientes

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

En este artículo se explican los pasos necesarios para actualizar y gestionar listas de clientes.

Cuando hayas subido el archivo de datos de tus clientes, podrás actualizar la lista de clientes. Consulta más información sobre cómo crear listas de clientes.

Para poder usar el archivo de datos de clientes, es importante que el formato de la lista de clientes sea correcto.

Actualiza con frecuencia las audiencias de las listas para que tus clientes más importantes sigan apareciendo en la segmentación por audiencia.

Antes de empezar

Consulta el artículo Acerca de la segmentación por lista de clientes para tener una idea general de cómo funciona este tipo de segmentación.

Para obtener más información sobre cómo usa Google los archivos de datos que subes y cómo se lleva a cabo el proceso de segmentación, consulta el artículo Cómo utiliza Google los datos de la segmentación por lista de clientes.

Instrucciones

Para sustituir todos los datos del archivo de datos de clientes por los de un archivo nuevo, usa la opción "Reemplazar la lista existente por un archivo nuevo". Para añadir o quitar la información de contacto de un cliente concreto, usa las opciones "Añadir más clientes" o "Quitar clientes específicos".

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Sustituir la lista de clientes actual

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Audiencias.
  5. En la tabla de audiencias, haz clic en los segmentos de lista de clientes que quieras sustituir.
  6. En el panel "Lista de clientes", haz clic en el icono de 3 puntos y selecciona Editar.
  7. Selecciona la opción Reemplazar la lista de miembros actual por una lista de clientes nueva.
  8. Decide si quieres subir un archivo de texto sin formato o un archivo de datos cifrados con hash.
    1. Si decides subir los datos de los clientes en texto sin formato, los datos privados que contenga el archivo (correo electrónico, teléfono, nombre y apellidos) se cifrarán con hash en tu ordenador mediante el algoritmo SHA256 antes de enviarse de forma segura a los servidores de Google. Los datos de país y código postal no se cifrarán.
    2. Si decides cifrar con hash los datos antes de subirlos, asegúrate de que los archivos correspondientes cumplan los requisitos para subir archivos de datos de este artículo.
  9. Elige el nuevo archivo.
  10. Si estás de acuerdo, marca la casilla "Estos datos se han recogido y se compartirán con Google de acuerdo con sus políticas".
  11. Fija la duración de la pertenencia. La duración predeterminada no tiene límite, pero puedes fijar un límite de tiempo personalizado.
  12. Haz clic en Guardar.

Añadir datos a una lista de clientes

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Audiencias.
  5. En la tabla de audiencias, haz clic en la lista de clientes.
  6. En el panel "Lista de clientes", haz clic en el icono de 3 puntos y selecciona Editar.
  7. Selecciona la opción Añadir más clientes.
  8. Decide si quieres subir un archivo de texto sin formato o un archivo de datos cifrados con hash.
    1. Si decides subir los datos de los clientes en texto sin formato, los datos privados que contenga el archivo (correo electrónico, teléfono, nombre y apellidos) se cifrarán con hash en tu ordenador mediante el algoritmo SHA256 antes de enviarse de forma segura a los servidores de Google. Los datos de país y código postal no se cifrarán.
    2. Si decides cifrar con hash los datos antes de subirlos, asegúrate de que los archivos correspondientes cumplan los requisitos para subir archivos de datos de este artículo.
  9. Elige el archivo con los datos que quieres añadir.
  10. Si estás de acuerdo, marca la casilla "Estos datos se han recogido y se compartirán con Google de acuerdo con sus políticas".
  11. Fija la duración de la pertenencia. La duración predeterminada no tiene límite, pero puedes fijar un límite de tiempo personalizado.
  12. Haz clic en Guardar.

Quitar datos de una lista de clientes

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Audiencias.
  5. En la tabla de audiencias, haz clic en la lista de clientes.
  6. En la sección "Lista de clientes", haz clic en el icono de 3 puntos y selecciona Editar.
  7. Selecciona la opción Quitar clientes específicos.
  8. Decide si quieres subir un archivo de texto sin formato o un archivo de datos cifrados con hash.
    1. Si decides subir los datos de los clientes en texto sin formato, los datos privados que contenga el archivo (correo electrónico, teléfono, nombre y apellidos) se cifrarán con hash en tu ordenador mediante el algoritmo SHA256 antes de enviarse de forma segura a los servidores de Google. Los datos de país y código postal no se cifrarán.
    2. Si decides cifrar con hash los datos antes de subirlos, asegúrate de que los archivos correspondientes cumplan los requisitos para subir archivos de datos de este artículo.
  9. Selecciona el archivo que contiene los datos que quieres quitar.
  10. Si estás de acuerdo, marca la casilla "Estos datos se han recogido y se compartirán con Google de acuerdo con sus políticas".
  11. Fija la duración de la pertenencia. La duración predeterminada no tiene límite, pero puedes fijar un límite de tiempo personalizado.
  12. Haz clic en Guardar.

Eliminar una lista de clientes

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Tus segmentos de datos.
  5. En la tabla de audiencias, haz clic en la lista de clientes.
  6. En la sección "Lista de clientes", haz clic en el icono de 3 puntos y selecciona Editar.
  7. Selecciona Eliminar lista.