Actualizar las listas de clientes

En este artículo se explican los pasos que debes seguir para actualizar y gestionar las listas de clientes.

Cuando hayas subido el archivo de datos de tus clientes, podrás actualizar la lista de clientes. Obtén más información sobre cómo crear listas de clientes.

Para poder usar el archivo de datos de tus clientes, es importante que el formato de la lista de clientes sea correcto.

Actualiza con frecuencia las audiencias de las listas para que tus clientes más importantes sigan apareciendo en la segmentación por audiencia.

Antes de empezar

Consulta el artículo Acerca de la segmentación por lista de clientes para tener una visión general de cómo funciona este tipo de segmentación.

Para obtener más información sobre cómo usa Google los archivos de datos que subes y cómo se realiza el proceso de segmentación, consulta el artículo Cómo utiliza Google los datos de la segmentación por lista de clientes.

Instrucciones

Para sustituir todos los datos del archivo de datos de clientes actual por los de un archivo nuevo, utiliza la opción "Reemplazar la lista existente por un archivo nuevo". Para añadir o eliminar la información de contacto de un cliente concreto, utiliza las opciones "Añadir más clientes" o "Quitar clientes específicos".

Reemplazar la lista de clientes actual

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Listas de audiencia.
  4. En la tabla de audiencias, haz clic en la lista de segmentación por lista de clientes.
  5. En el panel "Lista de clientes", haz clic en el icono de los 3 puntos  y selecciona Editar.
  6. Selecciona la opción Sustituir la lista de miembros actual por una lista de clientes nueva.
  7. Decide si quieres subir un archivo de texto sin formato o un archivo de datos cifrado con tecnología hash.
    1. Si decides subir los datos de los clientes en texto sin formato, los datos privados que contiene el archivo (correo electrónico, teléfono, nombre y apellidos) se cifrarán en tu ordenador mediante el algoritmo SHA256 antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google. Los datos de país y código postal no se cifrarán.
    2. Si decides cifrar tus datos, asegúrate de que cumplen los requisitos descritos en la sección Directrices de formato de los archivos de datos de la segmentación por lista de clientes de este artículo.
  8. Selecciona el nuevo archivo.
  9. Si estás de acuerdo, marca la casilla "Estos datos se han recopilado y se compartirán con Google de acuerdo con las políticas de Google".
  10. Define la duración de la validez del archivo. La duración predeterminada no tiene límite, pero puedes fijar un límite de tiempo personalizado.
  11. Haz clic en Guardar.

Añadir datos a una lista de clientes

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Listas de audiencia.
  4. En la tabla de audiencias, haz clic en la lista de clientes.
  5. En el panel "Lista de clientes", haz clic en el icono de los 3 puntos  y selecciona Editar.
  6. Selecciona la opción Añadir más clientes.
  7. Decide si quieres subir un archivo de texto sin formato o un archivo de datos cifrado con tecnología hash.
    1. Si decides subir los datos en texto sin formato, los datos privados de clientes que contiene (correo electrónico, teléfono, nombre y apellidos) se cifrarán en tu ordenador mediante el algoritmo SHA256 antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google. Los datos de país y código postal no se cifrarán.
    2. Si decides cifrar los datos, asegúrate de que cumplen los requisitos que se describen en la sección Directrices de formato de los archivos de datos de la segmentación por lista de clientes de este artículo.
  8. Selecciona el archivo que contiene los datos que deseas añadir.
  9. Si estás de acuerdo, marca la casilla "Estos datos se han recopilado y se compartirán con Google de acuerdo con las políticas de Google".
  10. Define la duración de la validez del archivo. La duración predeterminada no tiene límite, pero puedes fijar un límite de tiempo personalizado.
  11. Haz clic en Guardar.

Eliminar datos de una lista de clientes

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Listas de audiencia.
  4. En la tabla de audiencias, haz clic en la lista de clientes.
  5. En la sección "Lista de clientes", haz clic en el icono de los 3 puntos  y selecciona Editar.
  6. Selecciona la opción Quitar clientes específicos.
  7. Decide si quieres subir un archivo de texto sin formato o un archivo de datos cifrado con tecnología hash.
    1. Si decides subir los datos en texto sin formato, los datos privados de clientes que contiene (correo electrónico, teléfono, nombre y apellidos) se cifrarán en tu ordenador mediante el algoritmo SHA256 antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google. Los datos de país y código postal no se cifrarán.
    2. Si decides cifrar los datos, asegúrate de que cumplen los requisitos que se describen en la sección Directrices de formato de los archivos de datos de la segmentación por lista de clientes de este artículo.
  8. Selecciona el archivo que contiene los datos que deseas eliminar.
  9. Si estás de acuerdo, marca la casilla "Estos datos se han recopilado y se compartirán con Google de acuerdo con las políticas de Google".
  10. Define la duración de la validez del archivo. La duración predeterminada no tiene límite, pero puedes fijar un límite de tiempo personalizado.
  11. Haz clic en Guardar.